• 点赞

推挽镇流器变压器饱和吗?

各位大虾:Royer推挽镇流器变压器,在工作中饱和吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/2222641194492660.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
trustly
LV.1
做推挽的同志们,是饱和还是不饱和啊?
@trustly
做推挽的同志们,是饱和还是不饱和啊?
不饱和
trustly
LV.1
@廊桥星辰
不饱和
我第一次研究这个电路,觉得不饱和.后来想想饱和了.再后来,觉得还是不饱和.现在搞不清楚了.这个变压器只起功率变压器作用?不象半桥磁环?(除了参与谐振)
1)工作在临界饱和状态没问题吧?
2)如果饱和,也没什么不良后果啊?
3)不饱和,靠什么转变状态呢?三极管饱和退出?
@trustly
我第一次研究这个电路,觉得不饱和.后来想想饱和了.再后来,觉得还是不饱和.现在搞不清楚了.这个变压器只起功率变压器作用?不象半桥磁环?(除了参与谐振)1)工作在临界饱和状态没问题吧?2)如果饱和,也没什么不良后果啊?3)不饱和,靠什么转变状态呢?三极管饱和退出?
软磁材料只要达到一定的温升它还是会饱和的,只要温度上去了,感量也随之而变化...功率越大所以磁芯也要加大.
dreamyou
LV.3
@trustly
我第一次研究这个电路,觉得不饱和.后来想想饱和了.再后来,觉得还是不饱和.现在搞不清楚了.这个变压器只起功率变压器作用?不象半桥磁环?(除了参与谐振)1)工作在临界饱和状态没问题吧?2)如果饱和,也没什么不良后果啊?3)不饱和,靠什么转变状态呢?三极管饱和退出?
变压器不能工作在饱和状态,那样会导致开关管过流;
驱动还是靠的绕在推挽变压器上的辅助绕组,原理建议你找本书看看吧,随便哪本关于开关电源的,肯定都有的...
trustly
LV.1
@赣南剑客
软磁材料只要达到一定的温升它还是会饱和的,只要温度上去了,感量也随之而变化...功率越大所以磁芯也要加大.
你的意思就是工作时不饱和了?
trustly
LV.1
@dreamyou
变压器不能工作在饱和状态,那样会导致开关管过流;驱动还是靠的绕在推挽变压器上的辅助绕组,原理建议你找本书看看吧,随便哪本关于开关电源的,肯定都有的...
1:三极管不会过流,因为有L1.
2:驱动靠辅助绕组没错,归根到底还是从磁路感应过来的阿
@trustly
1:三极管不会过流,因为有L1.2:驱动靠辅助绕组没错,归根到底还是从磁路感应过来的阿
要从励磁电感和漏感才好分析
trustly
LV.1
@廊桥星辰
要从励磁电感和漏感才好分析
我基本同意老兄的不饱和的观点.我现在想弄清楚电路工作的细节.方便时想和老兄探讨一下,有QQ吗?
@赣南剑客
那时候已经挂了.
@trustly
我基本同意老兄的不饱和的观点.我现在想弄清楚电路工作的细节.方便时想和老兄探讨一下,有QQ吗?
好呀,我也只懂一二.546522686
zhangshido
LV.5

多少W磁芯多大 有变压器参数吗 口说怎知饱不饱和呢  一般不易饱和