• 点赞

紧急求救`````````CR6851问题

我现用CR6851做一个40W电源.MOS管用的是7N60.
结果发声很大,不过灌封后单电源工作很难听到声音,代理商说这是IC本身特性.但工作3天后,我连续开关电源10次后,就爆了2个电源.MOS管,IC.0.47Ω电阻都爆了.
有用过这IC的大侠请指教下,我在这方面是新手.看能不能帮忙解决下!!
谢谢了!!!!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
考虑把芯片的滤波电容增大,一般增大到22-33uF, 辅助绕组一般按照16-18V设计,辅助绕组整流用1N4007,同时把与之串联电阻增大到20ohm或以上.
@lijian0801
考虑把芯片的滤波电容增大,一般增大到22-33uF,辅助绕组一般按照16-18V设计,辅助绕组整流用1N4007,同时把与之串联电阻增大到20ohm或以上.
补充下,芯片GATE一般用100ohm 并联1n4148,加快关断,减弱开启spike
wsj616000
LV.1
@lijian0801
考虑把芯片的滤波电容增大,一般增大到22-33uF,辅助绕组一般按照16-18V设计,辅助绕组整流用1N4007,同时把与之串联电阻增大到20ohm或以上.
我用的电容22uF,电压16V,整流管用的FR107,但没加电阻,MOS驱动10+1N4148.这样有影响吗?
可否解释清楚点呢,我是新手,,感谢````
madboy21
LV.8
@wsj616000
我用的电容22uF,电压16V,整流管用的FR107,但没加电阻,MOS驱动10+1N4148.这样有影响吗?可否解释清楚点呢,我是新手,,感谢````
可否把图帖上看看?
@madboy21
可否把图帖上看看?
图参考公司给的原理图

R8处并一1N4148,不过R8我用的是10Ω,D4是FR107.
MOS管用7N60,会不会IC推不动MOS管?我没加图腾驱动.
变压器用EFD25功率是否够.圈数:65/11/11
望前辈们指教一二 2221221194576652.pdf
madboy21
LV.8
@bb35228825
图参考公司给的原理图R8处并一1N4148,不过R8我用的是10Ω,D4是FR107.MOS管用7N60,会不会IC推不动MOS管?我没加图腾驱动.变压器用EFD25功率是否够.圈数:65/11/11望前辈们指教一二2221221194576652.pdf
还不知你的输出电压是多少?
造成这种问题可能是由于磁芯饱和引起的
@madboy21
还不知你的输出电压是多少?造成这种问题可能是由于磁芯饱和引起的
输出电压12V
R8处并一1N4148,不过R8我用的是10Ω,D4是FR107.
MOS管用7N60,会不会IC推不动MOS管?我没加图腾柱驱动.
变压器用EFD25功率是否够.圈数:65/11/11 ,气隙4层.
望前辈们指教一二
madboy21
LV.8
@bb35228825
输出电压12VR8处并一1N4148,不过R8我用的是10Ω,D4是FR107.MOS管用7N60,会不会IC推不动MOS管?我没加图腾柱驱动.变压器用EFD25功率是否够.圈数:65/11/11,气隙4层.望前辈们指教一二
与你的参考电路完全一样,为何不完全按参考电路做呢?
lijian0801
LV.4
考虑把芯片的滤波电容增大,一般增大到22-33uF, 辅助绕组一般按照16-18V设计,辅助绕组整流用1N4007,同时把与之串联电阻增大到20ohm或以上.芯片GATE一般用100ohm 并联1n4148,加快关断,减弱开启spike.  请按照这个先改改,我调试过的.
lijian0801
LV.4
@lijian0801
考虑把芯片的滤波电容增大,一般增大到22-33uF,辅助绕组一般按照16-18V设计,辅助绕组整流用1N4007,同时把与之串联电阻增大到20ohm或以上.芯片GATE一般用100ohm并联1n4148,加快关断,减弱开启spike.  请按照这个先改改,我调试过的.
电阻一定需要的,如果还不行就改变压器, 加大占空比,(虽然会对待机效率等有点影响)
lijian0801
LV.4
@bb35228825
图参考公司给的原理图R8处并一1N4148,不过R8我用的是10Ω,D4是FR107.MOS管用7N60,会不会IC推不动MOS管?我没加图腾驱动.变压器用EFD25功率是否够.圈数:65/11/11望前辈们指教一二2221221194576652.pdf
原理图有问题,,你做多大功率?
用什么芯片?设计参数等,
glf680409
LV.8
绿色环保低功耗PWM 控制IC CR6848 CR6850 CR6851,待机0.3W以下,长期供货.可完全PIN对PIN代用OB昂宝系列、SG崇贸系列、LD通嘉系列.有需要的请联络!谢谢!
bb35228825
LV.1
@glf680409
绿色环保低功耗PWM控制ICCR6848CR6850CR6851,待机0.3W以下,长期供货.可完全PIN对PIN代用OB昂宝系列、SG崇贸系列、LD通嘉系列.有需要的请联络!谢谢!
谢谢楼上前辈们给的宝贵意见.
因前几天出差,所以实验没有继续进行.
现在按你们提出的建议.我在试下``
glf680409
LV.8
各位高手在使用CR6851时有没碰到高低端过流点相差较大现象?能否赐教解决方法?谢谢
phidachow
LV.4
**此帖已被管理员删除**
glf680409
LV.8
@phidachow
**此帖已被管理员删除**
你好 你是说CR6851高低端过流点相差较大现象?问你们许工?