• 点赞

镍氢电池充电方案

急需2串1800MA镍氢电池充电器方案.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zcd32
LV.6
输入电压多少?输出电流多少?对保护、充电时间有什么特殊的要求?怎么不贴明?我有方案,但总不能全部写出来吧,你只能把你的要求详细的写出来,才能有人回你啊
youbifeng
LV.4
@zcd32
输入电压多少?输出电流多少?对保护、充电时间有什么特殊的要求?怎么不贴明?我有方案,但总不能全部写出来吧,你只能把你的要求详细的写出来,才能有人回你啊
输入5V0.4A充电时间4-6小时,其它没有要求.
qiuzhw
LV.7
@youbifeng
输入5V0.4A充电时间4-6小时,其它没有要求.
看来你对镍氢电池一点都不了解.镍氢电池充电器说实在的是比较难做,它不象铅酸,锂电那么简单.它有很多保护电路才能完成,电池的特点是充饱后电压会下降,温度会上升,电流一直不变,所以对充电器的要求比较高,你所说的这点要求说了等于没说,本人对镍氢充电器了解很多,做过多款镍氢充电器.
shuang
LV.7
@qiuzhw
看来你对镍氢电池一点都不了解.镍氢电池充电器说实在的是比较难做,它不象铅酸,锂电那么简单.它有很多保护电路才能完成,电池的特点是充饱后电压会下降,温度会上升,电流一直不变,所以对充电器的要求比较高,你所说的这点要求说了等于没说,本人对镍氢充电器了解很多,做过多款镍氢充电器.
我们做的是用MCU控制.
-△V、charger time、△T检测,感觉不是太难.
相反锂电的就不好做了.
哦,我们做的是15分钟快充.
qiuzhw
LV.7
@shuang
我们做的是用MCU控制.-△V、chargertime、△T检测,感觉不是太难.相反锂电的就不好做了.哦,我们做的是15分钟快充.
你的MCU是自己写成的还是买现成的?电池电压在0V时充电器也要启动充电,能做到吗?你说锂电难做,我不知道难点在哪里?能说出来一起探讨吗?我们的锂电用MCU来控制,很好做啊!
shuang
LV.7
@qiuzhw
你的MCU是自己写成的还是买现成的?电池电压在0V时充电器也要启动充电,能做到吗?你说锂电难做,我不知道难点在哪里?能说出来一起探讨吗?我们的锂电用MCU来控制,很好做啊!
我们的MCU是自己写的.
0V电池可以充.我的充电器有副电源的.不过在30分后充不到8V就要停了.
锂电要15分钟充满的话要用脉冲充.脉冲时间电流大小和电池特性有关(电池内部有MCU,而且电池是2并4串的还没保护板!说真的我没见过那样的锂电),客户对这些资料还不愿提供.只有一台样机给我们.所以只好摸索着测试客户的充电时序来了.
qiuzhw
LV.7
@shuang
我们的MCU是自己写的.0V电池可以充.我的充电器有副电源的.不过在30分后充不到8V就要停了.锂电要15分钟充满的话要用脉冲充.脉冲时间电流大小和电池特性有关(电池内部有MCU,而且电池是2并4串的还没保护板!说真的我没见过那样的锂电),客户对这些资料还不愿提供.只有一台样机给我们.所以只好摸索着测试客户的充电时序来了.
你可以使用记录仪把充电过程记录下来,自己写流程不就OK啦!不过记录仪好贵,1W多RMB.我们遇到这样的客户就这样来解决.至于你说要脉冲的,只要MCU出1.0.1.0....不就解决了?请问兄弟在哪里高就?你们做什么产品?我感觉我们做的产品差不多是吗?我们是专业做各种充电器的,
shuang
LV.7
@qiuzhw
你可以使用记录仪把充电过程记录下来,自己写流程不就OK啦!不过记录仪好贵,1W多RMB.我们遇到这样的客户就这样来解决.至于你说要脉冲的,只要MCU出1.0.1.0....不就解决了?请问兄弟在哪里高就?你们做什么产品?我感觉我们做的产品差不多是吗?我们是专业做各种充电器的,
你说的是什么记录仪啊?是不是安捷伦的数据采集仪?我们也有一台,可是无法破解电池和充电器的通讯协议.
shuang
LV.7
@qiuzhw
我在东莞,高手你在哪?