• 点赞

镇流器高手请进,帮忙解决个问题!

我现在做了一款镇流器,电路采用的是串联谐振的,目前碰到一个问题,客户让镇流器在灯管工作时加上灯丝电压(外加两个副绕组)见图,可是没负载时镇流器会谐振起来,而且客户要求有自恢复功能.
问题如下:我希望没负载时辅助灯丝绕组不起作用,请大侠出招,急!!! 76701193289755.pdf
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
将磁环初级线圈位置改一下不就行了吗?
dreamyou
LV.3
看你的图,你不用加绕组,灯丝不是已经有电流了吗?
而且,像你这样,灯丝回路不加电容进行限流的,容易出问题的.
我想你加个0.15μF左右的电容,电路就不会谐振了.
ghyy
LV.5
@xiangfei123
将磁环初级线圈位置改一下不就行了吗?
你说具体些,怎么个改法,谢谢!!
ghyy
LV.5
@dreamyou
看你的图,你不用加绕组,灯丝不是已经有电流了吗?而且,像你这样,灯丝回路不加电容进行限流的,容易出问题的.我想你加个0.15μF左右的电容,电路就不会谐振了.
你说的很有道理,我实验也串了一个电容,不过空载时先接灯管的一头镇流器还会异常,我分析电路启振了,此灯管的连接是接一头后在把另一头连上.客户还要求有自恢复功能.
见图 76701193361142.pdf
ghyy
LV.5
@ghyy
你说的很有道理,我实验也串了一个电容,不过空载时先接灯管的一头镇流器还会异常,我分析电路启振了,此灯管的连接是接一头后在把另一头连上.客户还要求有自恢复功能.见图76701193361142.pdf
自己顶一下,比较孤单!
mcu520
LV.3
@ghyy
你说的很有道理,我实验也串了一个电容,不过空载时先接灯管的一头镇流器还会异常,我分析电路启振了,此灯管的连接是接一头后在把另一头连上.客户还要求有自恢复功能.见图76701193361142.pdf
一定要求用分立元件做嗎?采用IC驅動行不行?
hp1979
LV.4
自激式很难做到自恢复,改用他激式吧
ghyy
LV.5
@mcu520
一定要求用分立元件做嗎?采用IC驅動行不行?
老兄!老板要求成本呀!
ghyy
LV.5
@hp1979
自激式很难做到自恢复,改用他激式吧
你能说具体些吗?或者找个电路聊聊.
shanyang
LV.5
@ghyy
你能说具体些吗?或者找个电路聊聊.
简单的很,你是哪里的啊?给我信息我告诉你