• 点赞

用电火花怎样判断荧光灯管的质量?

比如灯管的真空度、充气压力等等指标.请高人赐教!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
larry98012
LV.10
电火花好像不能检测灯管的真空度、充气压力等指标
只能检测是否漏气
凡平
LV.7
@larry98012
电火花好像不能检测灯管的真空度、充气压力等指标只能检测是否漏气
在使用中检测是否漏气只是一方面,实际还能检测灯管其它参数.
unique
LV.9
@凡平
在使用中检测是否漏气只是一方面,实际还能检测灯管其它参数.
实际还能检测灯管其它参数?首次听说,愿闻其详!
@凡平
以下各照片上的灯管均能正常点亮且为白光(色温基本相同),但用电火花打时所表现的颜色却不同,为什么呢?
可以鉴漏和色温,其他的就有点搞不明白了,
unique
LV.9
@宜通照明
可以鉴漏和色温,其他的就有点搞不明白了,
能检漏是肯定的.
请问一下:如果两只灯管,一只是6400K,另一只是6500K的色温用火花机怎么分辨呢?
@unique
能检漏是肯定的.请问一下:如果两只灯管,一只是6400K,另一只是6500K的色温用火花机怎么分辨呢?
李工你考我啊,相差100k,眼睛能分的出吗?两个瓷环放在一样,你能看的出那个是2k的那个是2.5的
unique
LV.9
@宜通照明
李工你考我啊,相差100k,眼睛能分的出吗?两个瓷环放在一样,你能看的出那个是2k的那个是2.5的
呵呵,宜工言重了,没有考的意思,看来宜工也是赞同火花机不能分辨色温的.
bob@power
LV.3
@unique
呵呵,宜工言重了,没有考的意思,看来宜工也是赞同火花机不能分辨色温的.
同一个工厂的灯管.差100k的色温,就算灯点起来看,要分出来也难.
凡平
LV.7
@凡平
以下各照片上的灯管均能正常点亮且为白光(色温基本相同),但用电火花打时所表现的颜色却不同,为什么呢?
据灯管厂家的工程师介绍,以上各灯管因为所充气体的压力不同才造成相同色温的灯管在电火花下所显示的颜色各异.实际应用证明图2图5图6的灯管易黑头及热启动易炸板,而图7图8的灯管虽然不易黑头但冷启动比较困难,极易启动炸板.其它几只灯管性能也欠佳,较好灯管在电火花下的颜色显示表现我将稍后再上传.希望大家发表各自的高见!
cnhz
LV.2
@凡平
据灯管厂家的工程师介绍,以上各灯管因为所充气体的压力不同才造成相同色温的灯管在电火花下所显示的颜色各异.实际应用证明图2图5图6的灯管易黑头及热启动易炸板,而图7图8的灯管虽然不易黑头但冷启动比较困难,极易启动炸板.其它几只灯管性能也欠佳,较好灯管在电火花下的颜色显示表现我将稍后再上传.希望大家发表各自的高见!
呵呵!是推销电火化的,有意想换一台,报个价请提供联系方式.
unique
LV.9
@cnhz
呵呵!是推销电火化的,有意想换一台,报个价请提供联系方式.
呵呵,凡工不是做电火花机呢,如果购买不方便,可以代购,市面上有两种,150元和(输出电压高些)180元的.
曾经心痛
LV.10
@unique
呵呵,凡工不是做电火花机呢,如果购买不方便,可以代购,市面上有两种,150元和(输出电压高些)180元的.
到做霓虹灯耗材的商店  是振子产生高压  只要80元  凭空放电70mm以上   节能灯属于低压气体放电灯   绰绰有余了--其实不需要这么高电压   甚至可以用电子式的  轻巧方便
本人经常测试高压水银灯和超高压气体放电灯  需电压较高  至少6万伏
曾经心痛
LV.10
@凡平
如果颜色太红   可能是快要漏气了   或者气压太低   或者氩气太多(指中压  高压灯   不知道对低压灯适用与否)
把它当高压源用啊,点亮灯管啊
@unique
上照片来看一下.帮一下吗?帮搞一台.
unique
LV.9
@dianyuan32768
上照片来看一下.帮一下吗?帮搞一台.
可以,站内短信联系.
yidinmu
LV.5
@凡平
=凡工的颜色显示好的图片
@凡平
呈红色的应该有一部份与汞含量有关吧?
凡平
LV.7
@unique
实际还能检测灯管其它参数?首次听说,愿闻其详!
凡平
LV.7
@yanyuanxiang
把它当高压源用啊,点亮灯管啊
朋友们好!久违了,十分想念大家
@凡平
朋友们好!久违了,十分想念大家
还有两个可以检,黑头和断灯丝的.慢漏的也是可以检出来的.
wcsp
LV.5
@曾经心痛
如果颜色太红  可能是快要漏气了  或者气压太低  或者氩气太多(指中压  高压灯  不知道对低压灯适用与否)
凡工怎么不见你传的的图片呢