• 点赞

请教一下,关于功率和电容量的关系

我是搞元器件生产的,现有一个客户问我:输出2KW的电容量要多少,不知如何计算.好像说要用400V470 的六只,有的又说是8只,究竟是多少,如何计算的啊?谢谢了!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
armyliu
LV.5
和你的最低工作电压与保持时间有关,电容电压从正常工作电压跌落到最低工作电压,这个能量要保证能满足保持时间内需要输出的能量
@armyliu
和你的最低工作电压与保持时间有关,电容电压从正常工作电压跌落到最低工作电压,这个能量要保证能满足保持时间内需要输出的能量
那请问:如果是说输出2KW,需要400WV470的电容几只,这个问题能不能回答(好像是变频器用).谢谢!
goldant
LV.5
不光看输出功率,还要看输入电压.
我们做的3相3KW的用的是2并2串470,总容量也就470
@goldant
不光看输出功率,还要看输入电压.我们做的3相3KW的用的是2并2串470,总容量也就470
能否指导一下,是怎么计算出来的吗?
goldant
LV.5
@未来奇迹
能否指导一下,是怎么计算出来的吗?
我们是仿真出来的.
具体多少只,要考虑几个方面的因素:
1、你选取电容的耐压与你应用场合是否相符合,是否要做分压;
2、选取电容的涟波电流是多少,应用所要求的最大脉动电流是多少;
3、电压跌落是否符合输出功率、纹波要求.
zcd32
LV.6
你是说输出用的滤波电容还是输入、输出全算上?你的条件给的不全,无法回答的.即使你说的是输出端电容,你也要提供输出电压、负载的类型(如果没有负载类型就要按浪涌算),比如200V的输出与80V的输出,同是2KW对容量的要求大不一样的.把条件贴出来,这样才有人回答你呀.
zcd32
LV.6
你贴出电源的输出类型(DC、AC)、使用环境、工作频率、对输出性能的各种要求(比如波纹要求、谐波含量要求等)散热条件等,贴出后就会得到大家的回复啦.其实滤波电容原则上越大越好,但总不能无限扩大吧?所以要有一个合适量.这就要和生产成本、对电路的要求、负载的性质等有关了,请贴出条件后才能回答.
@zcd32
你贴出电源的输出类型(DC、AC)、使用环境、工作频率、对输出性能的各种要求(比如波纹要求、谐波含量要求等)散热条件等,贴出后就会得到大家的回复啦.其实滤波电容原则上越大越好,但总不能无限扩大吧?所以要有一个合适量.这就要和生产成本、对电路的要求、负载的性质等有关了,请贴出条件后才能回答.
關注中