• 点赞

一个变压器工艺问题

一个变压器工艺问题
各位肯定有用过高温漆包线吧,听说有一种药水专用于去漆皮的,但“毒性”很大,哪位有其它高招?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
lll
LV.5

漆皮刮下来
tianma
LV.5
有专门的脱漆机
你找找.好用又不造成污染.
ridgewang
LV.8
@tianma
有专门的脱漆机你找找.好用又不造成污染.
应该是脱漆剂吧?
是液体,不是机器吧:).
satis
LV.3
@tianma
有专门的脱漆机你找找.好用又不造成污染.
能否再指点一下哪儿能买到
?
用浓盐酸
不过要小心!!!!!!!!!!!!!!!
allenoy
LV.2
建议改用其他高温线
PEW线单股线径较大时可用脱漆机比较快又无毒.但用在高频变压器上不现实,碰上线径小多股时根本无法脱掉,我试过脱漆剂及脱漆机,试几个还可以,但无法量化.建议改用其他高温线(如155C UEW、180C UEW、还有一种类似PEW的高温可直焊线)
zyj8883
LV.5
刮.去漆皮机
专用刮刀刮,虽然麻烦,但成本低.专用去漆皮机拖皮,省事但成本高点.
menghen
LV.4
现在用的较多的是热熔的
可以直接烫锡就可以了
@menghen
现在用的较多的是热熔的可以直接烫锡就可以了
可能绝缘强度不行,漆易损吧
smps
LV.6
為什麼要去漆?
為什麼要去漆?是為了增加繞線嗎?
xiaof
LV.4
@allenoy
建议改用其他高温线PEW线单股线径较大时可用脱漆机比较快又无毒.但用在高频变压器上不现实,碰上线径小多股时根本无法脱掉,我试过脱漆剂及脱漆机,试几个还可以,但无法量化.建议改用其他高温线(如155CUEW、180CUEW、还有一种类似PEW的高温可直焊线)
****************** 请 教 ********************
绕制高频电子变压器一般用什么规格的漆包线?
satis
LV.3
@smps
為什麼要去漆?為什麼要去漆?是為了增加繞線嗎?
为了引线出脚啊
allenoy
LV.2
@xiaof
******************请教********************绕制高频电子变压器一般用什么规格的漆包线?
.
130度温度等级一般使用UEW(MW28、MW79、MW80),155度温度等级一般也使用MW80 wire,但比较少使用PEW wire.可以上网查询相关绝缘系统要求.
xiaof
LV.4
@allenoy
.130度温度等级一般使用UEW(MW28、MW79、MW80),155度温度等级一般也使用MW80wire,但比较少使用PEWwire.可以上网查询相关绝缘系统要求.
************* 谢 谢 *************
你是否知道具体的可以查询网站,如有能否告知一二?
censtar
LV.6
我碰到这种更绝的线
各位,我现在正在做的一个数控可调电源
使用到的纱包线,更绝,每一股沙包里面有117根细小的线.这细小的线,我就是那他没辙,只好用小刀慢慢的一根根的刮
各位如果幼妙招的,一定记得告诉我!
马赛克
LV.7
还使用药水吧
药水其实就是某些溶剂的混合体,注意通风,废液不要乱倒.
别无其他更彻底的方法,化学的东西还得化学品来解决
menghen
LV.4
@censtar
我碰到这种更绝的线各位,我现在正在做的一个数控可调电源使用到的纱包线,更绝,每一股沙包里面有117根细小的线.这细小的线,我就是那他没辙,只好用小刀慢慢的一根根的刮各位如果幼妙招的,一定记得告诉我!
丝包线的可是热熔的,直接镀锡就可以烫掉了
Z
censtar
LV.6
@menghen
丝包线的可是热熔的,直接镀锡就可以烫掉了Z
绝对不可能
我直接拿到车间的波峰焊台,还是烫不开!
目前我只能慢慢刮!
单单给那些线头上锡要花我2个多小时怎么板?
要不给各地址,我给你邮一小端过去!
tohe76
LV.1
@马赛克
还使用药水吧药水其实就是某些溶剂的混合体,注意通风,废液不要乱倒.别无其他更彻底的方法,化学的东西还得化学品来解决
对于这种每一股沙包里面有117根(非常多)细小的漆包线,最好用锡炉,我用过,几下就可搞定
对于这种每一股沙包里面有117根(非常多)细小的漆包线,最好用锡炉,我用过,几下就可搞定,但要注意通风,否则味道特难闻,对喉咙刺激很大
satis
LV.3
感谢诸位.
来此论坛,收获颇多...
allenoy
LV.2
@censtar
绝对不可能我直接拿到车间的波峰焊台,还是烫不开!目前我只能慢慢刮!单单给那些线头上锡要花我2个多小时怎么板?要不给各地址,我给你邮一小端过去!
使用锡炉
温度450摄氏度左右,焊锡时间3~5秒.要知道,丝包线正常来讲都是采用可直焊UEW线生产.
allenoy
LV.2
@censtar
绝对不可能我直接拿到车间的波峰焊台,还是烫不开!目前我只能慢慢刮!单单给那些线头上锡要花我2个多小时怎么板?要不给各地址,我给你邮一小端过去!
你的波峰焊温度300摄氏度都不到,根本无法溶解漆膜
.
censtar
LV.6
@allenoy
你的波峰焊温度300摄氏度都不到,根本无法溶解漆膜.
o !我只叫他们帮我把温度搞到350度
在炉子里面!
难怪!
谢啦!
我再看看!
censtar
LV.6
@tohe76
对于这种每一股沙包里面有117根(非常多)细小的漆包线,最好用锡炉,我用过,几下就可搞定对于这种每一股沙包里面有117根(非常多)细小的漆包线,最好用锡炉,我用过,几下就可搞定,但要注意通风,否则味道特难闻,对喉咙刺激很大
谢谢!
难怪!
谢啦!
我再看看!
allenoy
LV.2
@xiaof
*************谢谢*************你是否知道具体的可以查询网站,如有能否告知一二?
如下
上UL绝缘系统网站(http://data.ul.com/systems/Index.asp),看最上面的几个选项:“File Number”“Company ”“System Designation”“Parametric”,选择对应功能进入后搜索你想要的变压器绝缘系统名称,即可看到相关材料要求了.
如:搜索HIS-8A(做POWER SUPPLY较常用绝缘系统)三层绝缘线的系统,先选择“System Designation”,然后填入HIS-8A,按搜索键,搜索到后打开页面,即可看到HIS-8A详细资料.
mudfish
LV.1
一个土办法
大家可以试一试:找一片阿司匹林,把漆包线头用电烙铁加热后,压进药片里,漆皮很快就去掉了.安全,无毒,环保,廉价.