• 点赞

一个奇怪的问题!

我们公司的产品(纺织机械的控制板),和主机配合起来使用时,第一次总是失败,关掉从新上电后一切OK,实在想不明白这是什么原因照成的,各位是不是也遇到过这样的情况?根据你们的经验,有可能是什么毛病呢?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
athenchen
LV.6
负载上有很大的电容, 第一次开机, 电容器充电电流很大, 由于电容容量太大, 所以时间也不短------但没等到电容器充满电, 阁下的控制IC已经当作过流保护处理了. 马上再次启动, 电容器已经接近满电状态, 当然充电电流要小多了, 所以OK! 我猜想的, 有可能不对!
charey257
LV.3
@athenchen
负载上有很大的电容,第一次开机,电容器充电电流很大,由于电容容量太大,所以时间也不短------但没等到电容器充满电,阁下的控制IC已经当作过流保护处理了.马上再次启动,电容器已经接近满电状态,当然充电电流要小多了,所以OK!我猜想的,有可能不对!
谢谢你!我也想到这个了,可问题是,不需要马上启动,就算是过了一晚上再启动,也没什么问题!所以很难理解.
redping
LV.4
@charey257
谢谢你!我也想到这个了,可问题是,不需要马上启动,就算是过了一晚上再启动,也没什么问题!所以很难理解.
那你到底隔多长时间 它就启动不了呢?是不是取出来板之后 重新连接才启动不了?
charey257
LV.3
@redping
那你到底隔多长时间它就启动不了呢?是不是取出来板之后重新连接才启动不了?
就是第一次接上时不正常,以后就是取下来在接上,也没有问题了!
lcpower
LV.5
有没有测过输出参数呢.我先做了个电源也有这个现象.把别人的线路板开不了机.主要是纹波不过关.
乡下仔
LV.5
可否发个图分析一下.
redping
LV.4
@charey257
就是第一次接上时不正常,以后就是取下来在接上,也没有问题了!
我想 应该是你的软件初始化的问题吧?你的程序是不是还有掉电保存记忆的功能呢?如果有的话?那应该就是这方面的问题!