• 点赞

关于小电解驱动的节能灯电路,请大家各抒己见

小电解驱动的节能灯电路,经参照一些品牌产品,小电解有的厂家是电解正极靠三极管基极,有的厂家是电解负极靠三极管基极.
  短时间试验都没有什么问题,请大家谈谈这两种接法哪一种好一点.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
半斤八两.
我都是正极接地的
tuvccc
LV.6
@梦里河南
我都是正极接地的
很抱谦,很长一段时间都没有来过了.
请问你将电解正极接地是不是对哪个参数比较好一些,我做过一些试验(短期的),感觉两种接法效果都差不多,目前也还没有进行批量生产,所以也没资料及产品生产数据.所以借鉴了一下其它公司的产品,现在对这两种接法也不是很了解.烦请各位做过的朋友指导一下,谢谢!!!
luoyun
LV.5
@tuvccc
很抱谦,很长一段时间都没有来过了.请问你将电解正极接地是不是对哪个参数比较好一些,我做过一些试验(短期的),感觉两种接法效果都差不多,目前也还没有进行批量生产,所以也没资料及产品生产数据.所以借鉴了一下其它公司的产品,现在对这两种接法也不是很了解.烦请各位做过的朋友指导一下,谢谢!!!
我认为正极接地较好!请大家以初始工作状态的电流及电动势方向来分析,处于该状态的电解较好!不知大家认为如何?
tuvccc
LV.6
@pangxizhi
原理上是小电解+极接地符合电流特性,但我在做很久测试老化的时候两种差不多,真的是半斤八两
谢谢众兄弟捧场!!!
pangxizhi
LV.6
@luoyun
我认为正极接地较好!请大家以初始工作状态的电流及电动势方向来分析,处于该状态的电解较好!不知大家认为如何?
原理上是小电解+极接地符合电流特性,但我在做很久测试老化的时候两种差不多,真的是半斤八两
LV.3
@pangxizhi
顶!!!!!!!说的好
jkp100
LV.8
@unique
半斤八两.
李工说的对,工作时一般小电解的电压直流偏压不高.电解在反压不高时工作无大影响.如必要分出正负,就只可直接用指针试万用表测量电解工作时的偏压,是反偏压时,将电解反接就是.此方法对于小电解启动的最直接有效.请指正.
tuvccc
LV.6
@jkp100
李工说的对,工作时一般小电解的电压直流偏压不高.电解在反压不高时工作无大影响.如必要分出正负,就只可直接用指针试万用表测量电解工作时的偏压,是反偏压时,将电解反接就是.此方法对于小电解启动的最直接有效.请指正.
谢谢!!!