• 点赞

高频变压器测试正常为什么上机带载时电压电流偏低?

现在在做一款EE13立式的高频变压器,客户投拆有7%的不良,在装机后带载测试时电压电流偏低的,不良品拿回来分析,感量也测了,电阻值也测了,漏感也测了,Q值也测了,基本上都差不多,我们也拿之前做的样品测试过,参数也基本相符,现在就有点不明白了,为什么会有这样的不良呢?现在只是我们自已分析,还没有拿客户的机板回来测试.有知道的话,希望赐教一下.谢谢.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
张家口
LV.1
测一下直流叠加
设计有问题,不是物料不良.
@william_chan
设计有问题,不是物料不良.
查出来结果了,是第三层(反馈)没有密绕在线包中间导致的,把第三层线拆掉,然后密绕在线包中间就行了,这样是不是耦合不良呢?有点不明白.另外,为什么测漏感也是正常的?
假英雄
LV.1
@leifeng888
查出来结果了,是第三层(反馈)没有密绕在线包中间导致的,把第三层线拆掉,然后密绕在线包中间就行了,这样是不是耦合不良呢?有点不明白.另外,为什么测漏感也是正常的?
反馈的“量”小了!!呵呵
@leifeng888
你的意思是说反馈不能绕在外面而要绕在里面是吗
@爱的罗曼斯
你的意思是说反馈不能绕在外面而要绕在里面是吗
我覺得應加 一定的DC測試,看其電感的衰減!
@leifeng888
耦合不良,但是测试漏感应该可以测试出来.
拓朴也没有讲?反激?几个输出绕组?等等.
短路这个电压低的绕组,测试原边漏感,应该会不同.
反馈组的问题吧,看看啦
transformer1
LV.10
@whuangjing
反馈组的问题吧,看看啦
反馈绕组的排线问题比较可能!
@transformer1
反馈绕组的排线问题比较可能!
請教怎么進行DC測試?電感衰減是何意?謝謝