• 点赞

TNY275输入60-120Vac输出15V333ma如何设计变压器?

TNY275输入60-120/150Vac输出15V333ma如何设计变压器?
疑问:
1、TNY275最低工作电压是多少,听说30Vdc就可以开始工作,但不知道是否可以长时间工作在60-150Vac下;
2、用pi的软件pixls计算变压器结果测试好像不是很好(上次110-220Vac输出15v333ma),虽可以正常工作,但还是偶尔有方波出现,且低压下方波会更多,在室温较高时这会导致芯片过热而停机;
3、TNY275输入60-150Vac输出15V333ma如何设计变压器,用EE16磁芯,烦请路过的高手指点一二,使用环境为封闭环境.
全部回复(4)
正序查看
倒序查看
输入电容要用大些,保证整流后的DC电压高于70VDC.我用47UF计算的.初级感量1.5mH.匝比92:12.初级绕两层.
xwshwl
LV.4
@powerint_top
输入电容要用大些,保证整流后的DC电压高于70VDC.我用47UF计算的.初级感量1.5mH.匝比92:12.初级绕两层.
谢谢powerint_top 的回复,按此计算的话VOR要到120V了,是不是太高了些呢?
xwshwl
LV.4
@powerint_top
昨天变压器回来了,这次用pixls计算的变压器参数还可以,装上粗略测了一下,只在输入为低压60V时有方波,输入再高些就没有了,感觉还不错,今天仔细测测.
     还没找到pixls计算出较好结果的经验.
xwshwl
LV.4
@xwshwl
昨天变压器回来了,这次用pixls计算的变压器参数还可以,装上粗略测了一下,只在输入为低压60V时有方波,输入再高些就没有了,感觉还不错,今天仔细测测.    还没找到pixls计算出较好结果的经验.
昨天看的不够仔细,虽然是15V0.3A输出功率但仍有些部分没抓到,才会有昨天的初步结论.
今天仔细看了下,在输出约为15V215mA时,在140Vac以下就开始有方波了,在60Vac时会更多,但没有听到声音还算好.温升改天再测.总的感觉pixls计算出来的还不是很好,一点方向感也没有.
现在对TNY系列的芯片电源波形的方波和周期的跳过还是有些纳闷:没有方波是不是最好状态呢?周期跳过时,频率在什么范围好些呢?32-64KHz吗?输入稳定输出稳定时,应该有频率应该稳定吧,不应该出现不同周期的跳过吧?