• 点赞

TL494推挽做DC-DC,输出电压不稳(有图)

我的变压器比4:20
输入9V-12.6V
输出48V*2A
变压器是EI33 450291191649782.sch
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
csucgf
LV.3
怎么没人帮忙哦!!
@csucgf
怎么没人帮忙哦!!
怎么 打不开
csucgf
LV.3
@power20071983
怎么打不开
是DXP格式的
csucgf
LV.3
怎么打不开
我换成PDF的好了.你帮我看看
csucgf
LV.3
@csucgf
我换成PDF的好了.你帮我看看
csucgf
LV.3
@csucgf
450291192237162.pdf
在线等
csucgf
LV.3
@csucgf
在线等
顶上去,来个人帮帮我哦
彭希仁
LV.4
把R28改成4K(因为R10  有470,所以换成1K的有点小了).
如果不行再把C11换成103
csucgf
LV.3
@彭希仁
把R28改成4K(因为R10  有470,所以换成1K的有点小了).如果不行再把C11换成103
好的.马上换下试试,我的输出很不稳哦
csucgf
LV.3
@彭希仁
把R28改成4K(因为R10  有470,所以换成1K的有点小了).如果不行再把C11换成103
没什么效果,不知道哪位大侠做过或者类似的电路,给我个稳压点反馈电路
gaoming
LV.1
@csucgf
没什么效果,不知道哪位大侠做过或者类似的电路,给我个稳压点反馈电路
4P为死区时间设置端,不能为反馈端
csucgf
LV.3
@gaoming
4P为死区时间设置端,不能为反馈端
那逆变器上的前级高压都是用死区端来调节电压的
jylp99
LV.1
老兄,应该用第一脚作为电压反馈输入.
qzg78
LV.3
494 1、16脚都可以做为反馈端使用,用4脚做反馈不可以,4脚是死区设置端.还有一点我不明白C11起什么作用?
@qzg78
4941、16脚都可以做为反馈端使用,用4脚做反馈不可以,4脚是死区设置端.还有一点我不明白C11起什么作用?
你的原理图错误百出
你的原理图错误百出
358去掉,1、2脚作电压反馈,15、16脚作电流反馈,这样好布PCB板
还有你的RT、CT也不对,频率太低,振荡频率要80K或者100K,输出频率是40或者50K
你的振荡频率才50K,输出频率25K左右,太低了
上传一个图给你看看500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1552541192502640.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
358去掉,1、2脚作电压反馈,15、16脚作电流反馈,这样好布PCB板还有你的RT、CT也不对,频率太低,振荡频率要80K或者100K,输出频率是40或者50K你的振荡频率才50K,输出频率25K左右,太低了上传一个图给你看看[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1552541192502640.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1552541192503114.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
csucgf
LV.3
感谢  彭希仁 同志,我原来是反馈线性没配好,我现在做出来了.
liening250
LV.2
@csucgf
感谢  彭希仁同志,我原来是反馈线性没配好,我现在做出来了.

能把调试好的图发上来吗

wangshujun
LV.8
@csucgf
450291192237162.pdf
正激稳压必须有蓄能电感,否则不管多窄的脉冲都是按照变比进行充电的。空载或者轻载的时候稳不住而且发热会严重