• 点赞

关于准谐振IC OB2203

我用OB2203准谐振IC做一款19V/5A电源,PFC IC用OB6561,电性各方面均不错,只是EMC辐射56MHZ处一个点超了十几个db,这是什么原因,请求那位大师能指点一下?
全部回复(91)
正序查看
倒序查看
zengzh
LV.4
有那位大师能帮一下忙吗?多谢!!!
ybbyniusr
LV.5
@zengzh
有那位大师能帮一下忙吗?多谢!!!
你好!我也正想用2203做个120W的电源.不知好不好做,请DX分享一下你用2203的一些经验.
jonis
LV.3
我也正在准备用ICOB2202做19V3.5A的电源,不知道好不好做,能分享一下你的经验吗?
在调试过程中主要注意些什么?
ybbyniusr
LV.5
@jonis
我也正在准备用ICOB2202做19V3.5A的电源,不知道好不好做,能分享一下你的经验吗?在调试过程中主要注意些什么?
变压器设计有什么讲就的请不吝赐教!
把你的原理图上传看看,好分析
zaihua
LV.4
你好!请问你在用2203时,有没有遇到90V/ac FULL LOAD时不能启动的问题呢?我现在在做一个19V/4.74A的一个电源,90V/ac FULL LOAD时启不动呀,请教!
谢谢!
zaihua
LV.4
@zaihua
你好!请问你在用2203时,有没有遇到90V/acFULLLOAD时不能启动的问题呢?我现在在做一个19V/4.74A的一个电源,90V/acFULLLOAD时启不动呀,请教!谢谢!
是不是用OB2203的人很少呢?都没有遇到此问题吗?IC成熟吗?
zaihua
LV.4
@zaihua
是不是用OB2203的人很少呢?都没有遇到此问题吗?IC成熟吗?
此问题已解决.
philips
LV.8
@zaihua
此问题已解决.
請問OB2203的輔助電壓設計到多少比較合理?
@philips
請問OB2203的輔助電壓設計到多少比較合理?
16-19v
philips
LV.8
@夏天的风
16-19v
謝謝回復!以前沒做過准諧振的,我用PQ3220的磁心,輸出19V 5.3A. 輔助繞組按15V設計的,最低頻率按50K算的,還有因為有PFC在90AC輸入時最低輸入直流電壓是220V,240VAC輸入時最大直流電壓是380V,變壓器參數:LP 385UH  NP28T NS7T NF5T 此參數是否有不妥之處.
huaigege
LV.1
@philips
謝謝回復!以前沒做過准諧振的,我用PQ3220的磁心,輸出19V5.3A.輔助繞組按15V設計的,最低頻率按50K算的,還有因為有PFC在90AC輸入時最低輸入直流電壓是220V,240VAC輸入時最大直流電壓是380V,變壓器參數:LP385UH  NP28TNS7TNF5T此參數是否有不妥之處.
感量没有问题,Nf=5T有些少,ob2203安全工作电压可以到25V,Nf可以取7T,另外,按600V的mosfet算,匝比最低也可以用到5,Vds最高也不超560V,Np=30T,Ns=6T,Nf=6T,高温过载时变压器不容易饱和
philips
LV.8
@huaigege
感量没有问题,Nf=5T有些少,ob2203安全工作电压可以到25V,Nf可以取7T,另外,按600V的mosfet算,匝比最低也可以用到5,Vds最高也不超560V,Np=30T,Ns=6T,Nf=6T,高温过载时变压器不容易饱和
不好意思上面輸的參數不小心搞錯了.我的參數LP=380UH NP=28T,NS=5T,NF=4T
匝比5.6 MOS用15N60C3 650V的,次級同步整流MOS 100V,請賜教.附件是變壓器參數,初次穿插繞. 87261208222583.pdf
philips
LV.8
@philips
不好意思上面輸的參數不小心搞錯了.我的參數LP=380UHNP=28T,NS=5T,NF=4T匝比5.6MOS用15N60C3650V的,次級同步整流MOS100V,請賜教.附件是變壓器參數,初次穿插繞.87261208222583.pdf
變壓器回來了,用萬能板搭了個電路,初步測試了一下可以正常工作,由于沒有加散熱片沒有滿載測試.
j-zhao
LV.4
@philips
變壓器回來了,用萬能板搭了個電路,初步測試了一下可以正常工作,由于沒有加散熱片沒有滿載測試.
推荐一下ON的一颗 60W以下的能满足5级能源之芯的PWM,NCP1351
成本能整体保证比OB2263便宜.
有兴趣可以和我联系.QQ:63754299
风云电
LV.4
@zaihua
你好!请问你在用2203时,有没有遇到90V/acFULLLOAD时不能启动的问题呢?我现在在做一个19V/4.74A的一个电源,90V/acFULLLOAD时启不动呀,请教!谢谢!
请教一下,ZAIHUA兄,你的输出是否为用同步整流???如是用同步整流,是分立元件的还是用专门的同步整流IC做的?低压端时的效率有多少?空载功耗是否在最新的要求以下即0.5W以下.谢谢
@j-zhao
推荐一下ON的一颗60W以下的能满足5级能源之芯的PWM,NCP1351成本能整体保证比OB2263便宜.有兴趣可以和我联系.QQ:63754299
NCP1351  多少钱
zhang168
LV.3
@zaihua
我也用OB6563和做了一款120W的怎么IC就是不动啊,我把PFC和PWM分开调也一样动都不动啊?有哪位兄弟知道啊?
zb3674204
LV.5
@ybbyniusr
你好!我也正想用2203做个120W的电源.不知好不好做,请DX分享一下你用2203的一些经验.
不錯,好用OB6562比ST L6562好有OVP,不象L6562輕載有聲音問題
OB2203比ON NCP1377 NCP1207好用 我司有用作90W
j-zhao
LV.4
@zb3674204
不錯,好用OB6562比STL6562好有OVP,不象L6562輕載有聲音問題OB2203比ONNCP1377NCP1207好用我司有用作90W
汗楼上的:OB2203比ON 的 NCP1377 NCP1207好用.
j-zhao
LV.4
@夏天的风
NCP1351  多少钱
NCP1351做出来的总体成本比OB2263便宜.
如果做出来的整体成本比OB2263贵.很简单,就把NCP1351的成本调到比OB2263便宜,很简单的问题.
j-zhao
LV.4
@j-zhao
NCP1351做出来的总体成本比OB2263便宜.如果做出来的整体成本比OB2263贵.很简单,就把NCP1351的成本调到比OB2263便宜,很简单的问题.
有疑问也可以加QQ:89239023
qiufan689
LV.3
@zhang168
我也用OB6563和做了一款120W的怎么IC就是不动啊,我把PFC和PWM分开调也一样动都不动啊?有哪位兄弟知道啊?
可以检查IC2203是否工作了,然后检查是否有驱动波形出来,一步一步排除问题就OK了
zhourg
LV.4
@zaihua
此问题已解决.
兄弟,你好,
我现在也在用OB2203,也是90V时満载时启动不了,请问兄弟是怎样解决的?

谢谢!
风云电
LV.4
@zhourg
兄弟,你好,我现在也在用OB2203,也是90V时満载时启动不了,请问兄弟是怎样解决的?谢谢!
是IC的VCC计设时过低了,反馈电压要按19V的电压计设反馈绕组.
ZHOURP兄,你的90W的输出是多少伏的?12V时不加同步整流能达到87%吗?
12V/7.5A的效率太低了,过不了2008/7/1的能量要求,有好解决的办法吗?
zhourg
LV.4
@风云电
是IC的VCC计设时过低了,反馈电压要按19V的电压计设反馈绕组.ZHOURP兄,你的90W的输出是多少伏的?12V时不加同步整流能达到87%吗?12V/7.5A的效率太低了,过不了2008/7/1的能量要求,有好解决的办法吗?
我现在做的VCC是22V,怎么还是启动不了呢?
我现在做的是24V、3.4A 90VAC时要过流点达到6A以上,满载才能启动,
请问是哪里有问题?
效率可以达到87%
风云电
LV.4
@zhourg
我现在做的VCC是22V,怎么还是启动不了呢?我现在做的是24V、3.4A90VAC时要过流点达到6A以上,满载才能启动,请问是哪里有问题?效率可以达到87%
那就是变压器的问题了,因为在90V时,空载是APFC没有工作,突然加满载时,D的变化太大,变压器就会进入饱和状态了,就不能起载了.
输出为24V时,效率当然好过了,不用同步整流,87%相对来说也很容易啊,可低电压时就不一样了
cicer
LV.3
@qiufan689
可以检查IC2203是否工作了,然后检查是否有驱动波形出来,一步一步排除问题就OK了
刚接触谐振的,,,学习一下
@cicer
刚接触谐振的,,,学习一下
请问准谐振的变压器是怎么设计的,谁有资料
zaihua
LV.4
@zhourg
兄弟,你好,我现在也在用OB2203,也是90V时満载时启动不了,请问兄弟是怎样解决的?谢谢!
  兄弟,你好!不好意思,最近有点忙没进来.
  90v启动不了,1.你我看你的IC是不是最新版的,我听上海原厂的人说,他们有针对这个问题有更一次版本. 2.Vcc电压用的高一点. 3.不知你Vcc线路是用的是否两级,如果是适当调整两个电容的匹配大小.
  我当初是从以上三个方面如手解决此问题的,你试试吧,希望对你有帮忙.