• 点赞

MPS ICs For CCFL 专题讨论

谁在MPS IC的应用中出现什么问题,请在此提出,我会尽可能的给大家解决.首先,我在此对CCFL做一些解释和设计方面的问题和说明,希望能帮上大家的忙.
CCFL:cold cathode fluorescent lamp (阴极冷光灯)
阴极冷光灯的特性:对转换器而言,CCFL代表的是一个高非线性负载,如图一所示.一开始当冷光灯是冷却的时候(在一段没有运转的时间内),启动冷光灯的电压是一般的三倍.冷光灯在图一中的特征是,启动电压为1600伏特,一般运作的平均电压是300伏特.请注意,冷光灯在一开始时是正电阻,然后转换为负电阻在1mA之上.这些特性表示它具有高输出阻抗(电流源),能抑制负的负载电阻效应,且在启动冷光灯时可以限制电流.因为ZVS转换器有一个低输出阻抗,所以必须加入一个额外的「无损失(loseless)」串联阻抗,例如:一个耦合电容.
全部回复(150)
正序查看
倒序查看
cary.chen
LV.6
因本人现在开始转到CCFL的开发方面,所以我希望能够得到大师们的指点.一起学习.各位有问题的提到一起来,大家一起解决.我不明白的,我会去找原厂给你们解决,争取不让大家失望.
CCFL的主要参数:1.点灯电压:一般为1.5~3KV
2.工作电流:一般为3~6mA
3.工作电压:一般为300~600V
4.工作频率:一般为50~100Hz
本人很想能把INVERTER的专题做得和POWER一样的好.希望大家多鼓励.
cary.chen
LV.6
MPS IC的主要特点:
1. 外部元件少,设计简单.对入门的人来说是再好不过了.
2. 产品齐全.从3”到30”的驱动IC都有.
3. 输入电压能满足多种要求,其本上都能满足从1V到20V的要求.
4. 保护功能全,短路保护,开路保护,过温保护通通为内建,不需要更多的外部元件.
其它,我将针对各位需求对单个IC做出说明.
把各位的需求写出来,我为你们选定IC和提供资料.以及后部的解决,但我也是做开发的,所以没有办法给各位提供样品.
@cary.chen
因本人现在开始转到CCFL的开发方面,所以我希望能够得到大师们的指点.一起学习.各位有问题的提到一起来,大家一起解决.我不明白的,我会去找原厂给你们解决,争取不让大家失望.CCFL的主要参数:1.点灯电压:一般为1.5~3KV2.工作电流:一般为3~6mA3.工作电压:一般为300~600V4.工作频率:一般为50~100Hz本人很想能把INVERTER的专题做得和POWER一样的好.希望大家多鼓励.
纠正一下:
CCFL的主要参数:
1.点灯电压:一般为1.3~2KVrms
2.工作电流:一般为3~8mA
3.工作电压:一般为500~900V
4.工作频率:一般为30~80KHz
jimno1
LV.3
@cary.chen
MPSIC的主要特点:1.外部元件少,设计简单.对入门的人来说是再好不过了.2.产品齐全.从3”到30”的驱动IC都有.3.输入电压能满足多种要求,其本上都能满足从1V到20V的要求.4.保护功能全,短路保护,开路保护,过温保护通通为内建,不需要更多的外部元件.其它,我将针对各位需求对单个IC做出说明.把各位的需求写出来,我为你们选定IC和提供资料.以及后部的解决,但我也是做开发的,所以没有办法给各位提供样品.
can you provide appliction schematic for following spec

1. vin = 5V
2. adj = external PWM
Ilamp : 6mA
frequence : 60K
kick-off : 1300Vrms
jimno1
LV.3
@cary.chen
MPSIC的主要特点:1.外部元件少,设计简单.对入门的人来说是再好不过了.2.产品齐全.从3”到30”的驱动IC都有.3.输入电压能满足多种要求,其本上都能满足从1V到20V的要求.4.保护功能全,短路保护,开路保护,过温保护通通为内建,不需要更多的外部元件.其它,我将针对各位需求对单个IC做出说明.把各位的需求写出来,我为你们选定IC和提供资料.以及后部的解决,但我也是做开发的,所以没有办法给各位提供样品.
1. MPS 為變頻 IC ,當Vin 為 full range (8V-20V)時 頻率會有近     20KHz的變化,如客戶要求只要10K 變化要如何解決?
2. MPS kick-off 的頻率如何計算 (if operation frequency =50K)
3. 當使用外部PWM 時MPS 是如何動作 ?
4. MPs for multi-lamp ( over 16lamp )時有何好的solution ?
    Is the MP1038 mature ?
cary.chen
LV.6
@jimno1
1.MPS為變頻IC,當Vin為fullrange(8V-20V)時頻率會有近    20KHz的變化,如客戶要求只要10K變化要如何解決?2.MPSkick-off的頻率如何計算(ifoperationfrequency=50K)3.當使用外部PWM時MPS是如何動作?4.MPsformulti-lamp(over16lamp)時有何好的solution?    IstheMP1038mature?
3.Burst-Mode (Digital) Brightness Control Input.sets the burst-mode duty cycle from minimum 10% to 100%.也可以用逻辑电压输入,输入电压从0~1.2V,脉冲DUTY从10%到100%作线性变化.
2.open lamp freq.每个不同型号的好像计算会有点不一样.可以去参考DATASHEET.
1.此问题我还没有找到答案,因为我也还只是刚开始作此方面的设计.很多时候我都是以开关电源的设计思维在设计.
4.MPS在做多灯的驱动时还不是很好.MP1038从规格上是可以驱动16灯以上.
cary.chen
LV.6
@jimno1
canyouprovideapplictionschematicforfollowingspec1.vin=5V2.adj=externalPWMIlamp:6mAfrequence:60Kkick-off:1300Vrms
用在什么上面的.比如多少寸的屏.需要多少各灯.单从你的数字上看,每一个都可以满足.
ljr007698
LV.3
@cary.chen
用在什么上面的.比如多少寸的屏.需要多少各灯.单从你的数字上看,每一个都可以满足.
Dear My Mr
    您好!拜托此位大侠帮忙,我现在想用MPS的芯片开发驱动30寸16支CCFL的TV Panel能否给小弟E-mail一份完整的回路,ljr007698@163.com.感谢不尽!!
cary.chen
LV.6
@ljr007698
DearMyMr    您好!拜托此位大侠帮忙,我现在想用MPS的芯片开发驱动30寸16支CCFL的TVPanel能否给小弟E-mail一份完整的回路,ljr007698@163.com.感谢不尽!!
mps的IC在单灯,双灯和四灯上比较有优势.所以在16灯以上最好考虑O2的产品.在8灯以下的应用可以选择.比较有竞争力.
@cary.chen
mps的IC在单灯,双灯和四灯上比较有优势.所以在16灯以上最好考虑O2的产品.在8灯以下的应用可以选择.比较有竞争力.
你做过30“16灯管吗?谈谈体会
cary.chen
LV.6
@风中之神
你做过30“16灯管吗?谈谈体会
我以前是做开关电源的,最近才开始学做INVERTER.
ljr007698
LV.3
@cary.chen
Thank you very much
gersoon
LV.3
@cary.chen
3.Burst-Mode(Digital)BrightnessControlInput.setstheburst-modedutycyclefromminimum10%to100%.也可以用逻辑电压输入,输入电压从0~1.2V,脉冲DUTY从10%到100%作线性变化.2.openlampfreq.每个不同型号的好像计算会有点不一样.可以去参考DATASHEET.1.此问题我还没有找到答案,因为我也还只是刚开始作此方面的设计.很多时候我都是以开关电源的设计思维在设计.4.MPS在做多灯的驱动时还不是很好.MP1038从规格上是可以驱动16灯以上.
1、我用MP1015可以做到6V-18V频率漂移10K以内.主要要搭配好耦合电容,和变压器的次级漏感.
4、MPS1038采用定频,我在做四灯的时候就遇到好多问题.
LV.1
@cary.chen
MPS的IC Cost很高呀?
cary.chen
LV.6
@
MPS的ICCost很高呀?
其实比起o2来还好啊!bit又有专利问题.也是个不错的选择啦.
gersoon
LV.3
@cary.chen
其实比起o2来还好啊!bit又有专利问题.也是个不错的选择啦.
bitek的大陆FAE很水的,用他的东西只好靠自己
jimno1
LV.3
@gersoon
1、我用MP1015可以做到6V-18V频率漂移10K以内.主要要搭配好耦合电容,和变压器的次级漏感.4、MPS1038采用定频,我在做四灯的时候就遇到好多问题.
你的用法是加顆電容在transformer 和 output connector 之間這是可以解決frequence 的 issue 但是效率會變差.
在做多燈時還是用O2 or Bitek 較好
gersoon
LV.3
@jimno1
你的用法是加顆電容在transformer和outputconnector之間這是可以解決frequence的issue但是效率會變差.在做多燈時還是用O2orBitek較好
输出没有串电容啊!贴片的高压电容不便宜
@cary.chen
其实最好的方式就是每家都用,我现在就是这样.
gersoon
LV.3
@风中之神
其实最好的方式就是每家都用,我现在就是这样.
是啊!是啊!我也是!
yyc20213
LV.1
@cary.chen
Dear My Mr
    您好!我對IC控制的Inverter剛接觸,我现在想用MPS的芯片开发驱动15寸2支CCFL的LCD,能否给我E-mail一份完整的回路,Vin=5v如何調管電流,頻率等參數 proj_op@backlight.com.cn 小弟感谢不尽!!
momentum
LV.7
@gersoon
bitek的大陆FAE很水的,用他的东西只好靠自己
那顺便问问,O2公司的支持怎么样?!
@momentum
那顺便问问,O2公司的支持怎么样?!
一般般,而且还有个什么协议要签,不容易让人接受.
cary.chen
LV.6
@yyc20213
DearMyMr    您好!我對IC控制的Inverter剛接觸,我现在想用MPS的芯片开发驱动15寸2支CCFL的LCD,能否给我E-mail一份完整的回路,Vin=5v如何調管電流,頻率等參數proj_op@backlight.com.cn小弟感谢不尽!!
1108524618.pdf1108524635.pdf
以上资料可参考.
ddi1977
LV.3
@cary.chen
1108524618.pdf1108524635.pdf以上资料可参考.
有没有MP1011EMA的资料呀?
谢谢
qzwxt
LV.2
@cary.chen
cary-chen:你有MP1410ES的有关资料吗?以及价格.请传一份给我.谢谢.我的E-mail:qzwxt@21ic.com
hyjs
LV.5
@cary.chen
我想問一下jω是什以意思呀我知道ω是角頻率jω是什麼我就不知道了
cabbage
LV.2
@hyjs
我想問一下jω是什以意思呀我知道ω是角頻率jω是什麼我就不知道了
看看电子技术基础
hyjs
LV.5
@hyjs
不要老是打擊別人,你又能有幾斤幾兩呢?你懂嗎?來個答案嘛,如果我能找到答案我就不發貼了
ericliu0000
LV.3
@cary.chen
因本人现在开始转到CCFL的开发方面,所以我希望能够得到大师们的指点.一起学习.各位有问题的提到一起来,大家一起解决.我不明白的,我会去找原厂给你们解决,争取不让大家失望.CCFL的主要参数:1.点灯电压:一般为1.5~3KV2.工作电流:一般为3~6mA3.工作电压:一般为300~600V4.工作频率:一般为50~100Hz本人很想能把INVERTER的专题做得和POWER一样的好.希望大家多鼓励.
强烈支持carry.chen,论坛里需要这样的同志,大家加把劲把这个论坛搞好