• 点赞

260KW IGBT感应加热设备工作的现场录像

这是我公司的260KW IGBT感应加热设备工作的现场录像,2007年5月1日至今每天正常工作16个小时.
电压:三相380V
频率:18KHz
电流:3×400A
工件:Φ30×280铁棒,
时间:4-5秒一只
温度:1000°-1100°
163311190787137.rar
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
mc16899
LV.5
因是中频粹火炉吧!还是高频炉,这两种炉加热铁材质热效率不高呀!超音频适合加热铁,热效率均在90%以上.我们做的功率不上限.可根据需求订做.
aw021
LV.4
@mc16899
因是中频粹火炉吧!还是高频炉,这两种炉加热铁材质热效率不高呀!超音频适合加热铁,热效率均在90%以上.我们做的功率不上限.可根据需求订做.
我们这个是超音频,不是中频粹火炉或高频炉,加热效率看看录像就知道了,大家也能看到机器的体积(中频炉和高频炉的体积很大).而且比国内有些品牌的300KW中频炉加热速度还要快
simenqin
LV.1
@mc16899
MC16899,你们单机芯可以做到50千瓦吗?不同的锅功率差几个千瓦,散热片几十斤重,散热风机好大几个.200千瓦你们打算用四台单机芯并联吗
dgfjlkhjg
LV.4
@aw021
我们这个是超音频,不是中频粹火炉或高频炉,加热效率看看录像就知道了,大家也能看到机器的体积(中频炉和高频炉的体积很大).而且比国内有些品牌的300KW中频炉加热速度还要快
此帖已被删除
mc16899
LV.5
@simenqin
MC16899,你们单机芯可以做到50千瓦吗?不同的锅功率差几个千瓦,散热片几十斤重,散热风机好大几个.200千瓦你们打算用四台单机芯并联吗
只要吃透了全桥或半桥技术,做多大功率都是可以的.并网的做法也是可行.单机芯也可以实现.
ytwsdz
LV.7
18khz不应该是超音频,20KHZ以上是超音频.开关频率都超音频了,超高频应该有个值.都太模具.所有不用铁芯变压器输出电源的都是开关电源,感应加热也是开关电源.
还有录用中的加热圈中的管子是什么材料的?样子不大啊??
aw021
LV.4
@ytwsdz
18khz不应该是超音频,20KHZ以上是超音频.开关频率都超音频了,超高频应该有个值.都太模具.所有不用铁芯变压器输出电源的都是开关电源,感应加热也是开关电源.还有录用中的加热圈中的管子是什么材料的?样子不大啊??
超音频是有个范围的,象15-50KHz应该都在超音频的范围之内,因为频率是可以在一定范围内变化的,有的中频也可做到20K的频率,但那还是中频.
aw021
LV.4
@ytwsdz
18khz不应该是超音频,20KHZ以上是超音频.开关频率都超音频了,超高频应该有个值.都太模具.所有不用铁芯变压器输出电源的都是开关电源,感应加热也是开关电源.还有录用中的加热圈中的管子是什么材料的?样子不大啊??
感应圈内用的是石英管
你这个设备有260KW吹牛吧?如果真的有260KW那你的效率也太低了,如果产品利润低的话,还不把老本也配上 !!!!!!!!
aw021
LV.4
@感应专家
你这个设备有260KW吹牛吧?如果真的有260KW那你的效率也太低了,如果产品利润低的话,还不把老本也配上!!!!!!!!
哈哈!朋友:这台生产时的平均电流是每相390-410安培,最大可以到450安培,你如果会算功率的话就知道这台有没有这么大功率了.还有效率可以和其它任何的同类型设备相比.至于利润吗,生产厂家都知道的,我就不多说了.
discussant
LV.6
楼主在哪里啊?
aw021
LV.4
@discussant
楼主在哪里啊?
你好,我是郑州的,现在在温州
aw021
LV.4
@dgfjlkhjg
此帖已被删除
请问您这是什么意思,我哪里得罪你了吗,有什么话说明白点
chunda2007
LV.1
看完你录像后,对你的产品很感兴趣,想了解此产品出产公司?
huaxi27
LV.4
@ytwsdz
不是,20KHZ-80KHZ才是音频吗?
cj12379
LV.5
好东西.红红的丢来丢去,好象挺危险.
历害
zzhxdz
LV.1
@江湖电源
历害
怎么像多林的机器抄别人的吧好意思?哈哈郑州没有一家有自己的技术的
lgxixi
LV.5
@aw021
哈哈!朋友:这台生产时的平均电流是每相390-410安培,最大可以到450安培,你如果会算功率的话就知道这台有没有这么大功率了.还有效率可以和其它任何的同类型设备相比.至于利润吗,生产厂家都知道的,我就不多说了.
这个功率因素是多少?输出功率不能简单地乘1.732*U*I吧.这是我在本版见过功率最高的,还有人号称350kw的机器.
aw021
LV.4
@zzhxdz
怎么像多林的机器抄别人的吧好意思?哈哈郑州没有一家有自己的技术的
这种机器外观和内部结构都和多林的完全不同,再说多林的有260KW的吗.再说多林的技术也不是多好,感觉还不如金科智的
lgxixi
LV.5
@aw021
这种机器外观和内部结构都和多林的完全不同,再说多林的有260KW的吗.再说多林的技术也不是多好,感觉还不如金科智的
最反感一上来就说盗版和抄袭的,样子和布局一样也叫抄袭?zzhxdz一杆子打死一船人未免太过狭隘!做到260kw的确挺牛的!有空向aw021兄请教一些问题
aw021
LV.4
@lgxixi
最反感一上来就说盗版和抄袭的,样子和布局一样也叫抄袭?zzhxdz一杆子打死一船人未免太过狭隘!做到260kw的确挺牛的!有空向aw021兄请教一些问题
谢谢!感谢你的支持!有机会聊聊,在电子事业上共同发展
abin2000
LV.1
@aw021
谢谢!感谢你的支持!有机会聊聊,在电子事业上共同发展
牛!挺牛的!有空呀向aw021兄请教一些问题
厉害啊,aw021兄真是牛!不知功率因数做到了多高,这个要测试一下,260kw才更有说服力.朋友有QQ吗,愿意结识一下,有问题还请兄台多多指教啊
abc1516
LV.2
@huaxi27
不是,20KHZ-80KHZ才是音频吗?
频率划分应该是这样的吧?1-20KH是属于中频,20-80KHZ是属于超音频,80KHZ以上是超高频了吧!!目前国内做感应加热的有做到1.1MKHZ哦!!!!
abc1516
LV.2
@aw021
你这个应该是中频锻造炉!18KHZ是属于中频.频率越低加热的铁棒料透热性越好.对于锻打来说效果就越好!!(铁棒料的透热性是指铁棒整个都要红透由其是中心)
abc1516
LV.2
@aw021
多林的机我见过,不过刚刚看了你们的机,方式上跟多林差不多!!也很像!!感应圈采用多管并联,变压器隔离.如果我没有猜错你们的谐振方式应该是串联吧!!
zhouboak
LV.8
@开水开了
厉害啊,aw021兄真是牛!不知功率因数做到了多高,这个要测试一下,260kw才更有说服力.朋友有QQ吗,愿意结识一下,有问题还请兄台多多指教啊
学习!

ALCON
LV.2
@高级电工

印度ALCON水却电容,应用于中高感应加热设备和感应加热电源。