• 点赞

采用BL8301的高性能ppfc镇流器(T8 36W)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1105354811.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(93)
正序查看
倒序查看
xixihaha
LV.1
小弟初来乍到,特发一量产的镇流器给大虾们看看.欢迎大哥大姐、弟弟妹妹来砸砖.最好斑竹加精!!!
该镇流器具有预热启动以及漏气保护、换灯自启动等功能,参数如下:
PF>0.9(220V的时候可以调到0.95以上)
THD<10%
灯电流波峰比<1.6
电压范围150V-275V
EMI通过欧标EN5501(杭州远方的机器测的,不准不要踢我哦*_*)
xixihaha
LV.1
@xixihaha
小弟初来乍到,特发一量产的镇流器给大虾们看看.欢迎大哥大姐、弟弟妹妹来砸砖.最好斑竹加精!!!该镇流器具有预热启动以及漏气保护、换灯自启动等功能,参数如下:PF>0.9(220V的时候可以调到0.95以上)THD
兄弟们顶阿!
顶得好我这里还有很多好dd哦!
比如:T5单/双14W到54W的、T5 14W到35W通用的、T8单/双18W到58W的、T6单/双18W到36W的、T6 四X18W等等.
嘿嘿
@xixihaha
兄弟们顶阿!顶得好我这里还有很多好dd哦!比如:T5单/双14W到54W的、T514W到35W通用的、T8单/双18W到58W的、T6单/双18W到36W的、T6四X18W等等.嘿嘿
好是好,不知兄弟有没有不用IC的PPFC电路呀,传上来一下吧,谢谢 !!
篮球
LV.3
@powerstrong
好是好,不知兄弟有没有不用IC的PPFC电路呀,传上来一下吧,谢谢!!
阁下是上海的吗?
majia
LV.1
好是好,不知兄弟有没有不用IC的PPFC电路呀,传上来一下吧,谢谢!!
xixihaha兄弟是专门做ic电子镇流器的高手,也是BL8301的开发者之一.在下有幸和他认识.学了不少东西.
ne5532
LV.7
@majia
xixihaha兄弟是专门做ic电子镇流器的高手,也是BL8301的开发者之一.在下有幸和他认识.学了不少东西.
D  D   D
有什麼好的圖紙多上傳呀!
manbu
LV.4
不用IC的的电子镇流器电路很多,大家都熟悉的自激式就很典型,一个PPFC再加上自激震荡在市场上大量使用.但这些镇流器都会有这样和那样的毛病,其实有些PPFC电路是为了价格因素的权益之际,是为了满足某些指标而“发明”的,真正用起来问题很多.楼主贴的图我做过,效果还可以,对一些价格因素比较敏感而又要求镇流器有一点技术品位的用家不妨一试.
yeming
LV.9
好,加精!
xixihaha
LV.1
@yeming
好,加精!
谢谢版主!
powerstrong
LV.4
@manbu
不用IC的的电子镇流器电路很多,大家都熟悉的自激式就很典型,一个PPFC再加上自激震荡在市场上大量使用.但这些镇流器都会有这样和那样的毛病,其实有些PPFC电路是为了价格因素的权益之际,是为了满足某些指标而“发明”的,真正用起来问题很多.楼主贴的图我做过,效果还可以,对一些价格因素比较敏感而又要求镇流器有一点技术品位的用家不妨一试.
這位大俠能不能傳一個一拖三的T5*35W的PPFC電路給我作參考,最好是有保護電路.
我的郵箱是:
powerstrong@126.com,謝謝!!
stevenhu
LV.4
@xixihaha
谢谢版主!
ding
manbu
LV.4
這位大俠能不能傳一個一拖三的T5*35W的PPFC電路給我作參考,最好是有保護電路.我的郵箱是:powerstrong@126.com,謝謝!!
T5 35W一拖三的电路只要在楼主所提供的原理图上改成3管并联即可.
nongfu
LV.4
顶!期待您更多的精品.
yeming
LV.9
@xixihaha
兄弟们顶阿!顶得好我这里还有很多好dd哦!比如:T5单/双14W到54W的、T514W到35W通用的、T8单/双18W到58W的、T6单/双18W到36W的、T6四X18W等等.嘿嘿
快点发出吧!
powerstrong
LV.4
@manbu
T535W一拖三的电路只要在楼主所提供的原理图上改成3管并联即可.
最好不用IC,謝謝!!!
dean deng
LV.4
@nongfu
顶!期待您更多的精品.
C2有什么作用?
gdyr1985
LV.3
@xixihaha
谢谢版主!
不要只谢谢,不上帖呀!
yeming
LV.9
@xixihaha
谢谢版主!
不用谢,本来就是好东西,加精是理所当然的了.
manbu
LV.4
@dean deng
C2有什么作用?
C2的作用是滤除高频,假如为了节约成本,可以不用.
apollo1101
LV.4
BL芯片不错,呵呵,强烈支持国货,顶一下.但是还有些功能的IC没出来,差距还是比较明显
manbu
LV.4
@apollo1101
BL芯片不错,呵呵,强烈支持国货,顶一下.但是还有些功能的IC没出来,差距还是比较明显
好的芯片会出来的.
aaronqian
LV.4
@xixihaha
小弟初来乍到,特发一量产的镇流器给大虾们看看.欢迎大哥大姐、弟弟妹妹来砸砖.最好斑竹加精!!!该镇流器具有预热启动以及漏气保护、换灯自启动等功能,参数如下:PF>0.9(220V的时候可以调到0.95以上)THD
問一下:燈管漏氣會使電路出現何種異常狀態.
一般作ballast都需將什麼保護作進去.
請DX指教.
ak661
LV.4
@xixihaha
再加上功率因数校正电路更精了!多传!!11
engineer
LV.6
好贴要多顶!
顶!!加精.请问3.3mH那个L1怎么做,大概有多少功耗?(40W的镇流器)
manbu
LV.4
@不懂老师
顶!!加精.请问3.3mH那个L1怎么做,大概有多少功耗?(40W的镇流器)
考虑到成本因素,可以用工字型电感,功耗和电感和线径的粗细有关.
@manbu
考虑到成本因素,可以用工字型电感,功耗和电感和线径的粗细有关.
谢谢您的回复,我用此PPFC在调试实际功率90W的镇流器,CF、THD均满意,但功耗有7W降不下来,目标是4W左右,所以问您L1多少功耗是正常的.不知我们能否交个朋友,我的邮箱zjwmg@163.com,如果可以的话我会把我信息发到你的信箱
manbu
LV.4
@不懂老师
谢谢您的回复,我用此PPFC在调试实际功率90W的镇流器,CF、THD均满意,但功耗有7W降不下来,目标是4W左右,所以问您L1多少功耗是正常的.不知我们能否交个朋友,我的邮箱zjwmg@163.com,如果可以的话我会把我信息发到你的信箱
一款电子镇流器,效率要是能做到90% 以上,是很不容易的.从你所说得知,90W的镇流器,只有7W的功耗,效率已>90%,再要降低恐怕很难.很高兴能和你交朋友,我的信箱:wangxm@belling.com.cn
BL8301这个最高频率能做多高,这个没用过,能做到200K吗..........
gdyr1985
LV.3
@xixihaha
你好,新年快乐!
可不可以传份T5/14W/35W的资料给我呀?
先谢过了!
我的E-MIAL:xtyq1985@21cn.com