• 点赞

铁氧体磁芯功率与频率的关系表

希望此表对大家有所帮助!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1343531190595857.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1343531190595868.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1343531190595877.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1343531190595889.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
经常有朋友会问什么什么磁芯能做多大功率,以后不用问啦,看看这个表就知道了!有些朋友经常说EE55可以做到1000W,但是你也要看看1000W是在什么频率下的才能有的!呵呵
zyd198089
LV.5
这不是一本书里面的吗是变压器设计吧,,,,,,,,,,,,哦哦
@zyd198089
这不是一本书里面的吗是变压器设计吧,,,,,,,,,,,,哦哦
我的EE85要是做到100多MHz的话,那么功率有多大呢?不是有几十万瓦或者百万瓦了吗?
@zhang2008168
我的EE85要是做到100多MHz的话,那么功率有多大呢?不是有几十万瓦或者百万瓦了吗?
是的,最起码理论上是这样.
luojun
LV.8
呵呵,你只要有能做到1MHZ的本事,都不会在这里说这样的话啦!也不会在这个论坛里面混了!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1287111190607480.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@luojun
呵呵,你只要有能做到1MHZ的本事,都不会在这里说这样的话啦!也不会在这个论坛里面混了![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1287111190607480.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
呵呵,楼上的,你说大话????

我是修家电的,做1MHz很困难吗?

遥控器都有很高的频率,难道我不会修吗?

做很小功率的振荡器我可以做到108MHz
zyd198089
LV.5
呵呵,楼上的,你说大话????我是修家电的,做1MHz很困难吗?遥控器都有很高的频率,难道我不会修吗?做很小功率的振荡器我可以做到108MHz
晕了哪是什么你绕一个108M的变压器出来看看
luojun
LV.8
呵呵,楼上的,你说大话????我是修家电的,做1MHz很困难吗?遥控器都有很高的频率,难道我不会修吗?做很小功率的振荡器我可以做到108MHz
你把你的EE85做到1MHZ试试????
根本就不是一个概念啊!
呵呵!
luojun
LV.8
呵呵,牛不要吹的太大了!你能把你的EE85做到1000KHZ,你就是中华第一人了!
addie
LV.5
@luojun
呵呵,牛不要吹的太大了!你能把你的EE85做到1000KHZ,你就是中华第一人了!
我也是修家电的.但不敢说这么牛的话!你说的几MHZ的震荡器才几毫瓦.这个呢?最小就要是几百瓦的.这可以相提并论吗?
@addie
我也是修家电的.但不敢说这么牛的话!你说的几MHZ的震荡器才几毫瓦.这个呢?最小就要是几百瓦的.这可以相提并论吗?
我说的是做震荡器可以108MHz,没说逆变器!
我说的是做震荡器可以108MHz,没说逆变器!
哈哈,就是啊,都讲了理论值嘛,别死撑了!
hbzjcjw
LV.10
不要以为这是推挽的功率!大家全误会了,这只是单端的功率!
caobo790115
LV.5
@hbzjcjw
不要以为这是推挽的功率!大家全误会了,这只是单端的功率!
后面两个是半桥或全桥的功率!看仔细了!
hbzjcjw
LV.10
@caobo790115
后面两个是半桥或全桥的功率!看仔细了!
还真是没注意一共是4张图.
张晓华
LV.2
@hbzjcjw
还真是没注意一共是4张图.
要是能下载就好了.
caobo790115
LV.5
@张晓华
要是能下载就好了.
鼠标放到图片上右键-图片另存为..就可以了
经常有朋友会问什么什么磁芯能做多大功率,以后不用问啦,看看这个表就知道了!有些朋友经常说EE55可以做到1000W,但是你也要看看1000W是在什么频率下的才能有的!呵呵
EE55是可以在20KHZ的条件下做到800W一点问题都没有的.
不过你要看清了,这张表里说的是正激变压器,面不是说的推挽变压器.
哗,那么高频,现在叫你在做发射机啊,不要说多大功率啦,发射都行了,死吹.
@luojun
呵呵,你只要有能做到1MHZ的本事,都不会在这里说这样的话啦!也不会在这个论坛里面混了![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1287111190607480.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
是啊,只见过1MHZ/50W的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/1143711199591266.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@北方鱼翁
是啊,只见过1MHZ/50W的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/1143711199591266.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
IC采用UC3825N+环形变压器
hwsmlan
LV.3
不可能的,绕线绕不下.
cheng111
LV.11

这不是赵修科的《开关电源中磁性元器件》一书中的吗。

值得学习

帝国梦
LV.5
鼠标放到图片上右键-图片另存为..就可以了
mark
ferroxcube
LV.4
@张晓华
要是能下载就好了.
多谢楼主分享!

我给大家上传一份可以下载的,四页连在一起的。铁氧体磁芯功率与频率的关系表 

节选自《开关电源中磁性元器件》——赵修科
wtugrdxk
LV.5
@ferroxcube
多谢楼主分享!我给大家上传一份可以下载的,四页连在一起的。[图片]铁氧体磁芯功率与频率的关系表 节选自《开关电源中磁性元器件》——赵修科