• 点赞

请问200W的LED路灯电源的谐波电流失真要求在%多少以内?

哪个标准有规定?
如果出口到欧洲呢?

新入行,还请指教,谢谢
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
这个猪还能飞上天?
szevwell
LV.10
好象是按灯具CLASS C的标准测试!
jamin.niu
LV.3
一般标准在10%以下,相对应的功率因数大概是0.98以上
@jamin.niu
一般标准在10%以下,相对应的功率因数大概是0.98以上
这下子惨了,220VAC输入的时候PF=0.982,电流谐波失真总和为16%.
szevwell
LV.10
@猪在天上飞
这下子惨了,220VAC输入的时候PF=0.982,电流谐波失真总和为16%.
你做宽电压,还是单电压的?
@szevwell
你做宽电压,还是单电压的?
宽电压,4路输出,每路30几伏1.5A,分别限流
szevwell
LV.10
@猪在天上飞
宽电压,4路输出,每路30几伏1.5A,分别限流
那你是用升压的方式做的啦!
@szevwell
那你是用升压的方式做的啦!
方法比较笨,BOOST+FORWARD+磁放,效率只有86%
szevwell
LV.10
@猪在天上飞
方法比较笨,BOOST+FORWARD+磁放,效率只有86%
后面的效率接近90%了,在做单级的PFC时发现谐波大跟变压器有很大的关系!
@szevwell
后面的效率接近90%了,在做单级的PFC时发现谐波大跟变压器有很大的关系!
多谢,有空我会调整一下PFC电感,应该能降下来.
szevwell
LV.10
@猪在天上飞
多谢,有空我会调整一下PFC电感,应该能降下来.
不用谢!希望能有所帮助!
michael1
LV.6
@szevwell
不用谢!希望能有所帮助!
1.TEA1751的谐波无法过IEC61000-3-2 CLASSC的标准.
2.在第三次谐滤的时候超标, 标准: Leff(A):105.836E-3 Limit%:28.02 实际测试为Leff%:34.201
zzfyj0809
LV.4
@michael1
1.TEA1751的谐波无法过IEC61000-3-2CLASSC的标准.2.在第三次谐滤的时候超标,标准:Leff(A):105.836E-3Limit%:28.02实际测试为Leff%:34.201
我用的TEA1750,现在PF值高压时有0.92,可谐波电流过不了,是不是IC本身有问题
sunny_zhang
LV.3
@zzfyj0809
我用的TEA1750,现在PF值高压时有0.92,可谐波电流过不了,是不是IC本身有问题
你更改一下PFC电感的感量和绕线匝数,多绕两圈试试.另外需要在PFC电感下尽量不要走信号线.做好地线线处理,以免产生信号干扰导致谐波电流失真.有机会可以交流一下  我的手机号码 13424297022
zhseli
LV.4
我们有提供LED电源产品,可以过CE和UL,并满足目前国内的3C标准,可以定制配套客户灯体。

目前我们已协助部分客户配套LED恒压或恒流电源有30w~300w,有带PWM控制,可以由客人自定义电源开关状况。

我们有专门的研发专案工程师及经验丰富的开发团队,如有需技术支持及样品提供,请联系ic989@163.com.