• 点赞

要投降了,HCPL4504经过柱子推IGBT,为什么IGBT那么热:(有图,谢谢

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/125681190194838.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

电流才4A,就能上到70多度了,这还是好的情况,有时电流2A就能到70度,那个4504这么用对头吗?祸不单行的是示波器的笔坏了!!谢谢大哥大姐
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
winter
LV.4
在表笔没有彻底挂掉前,发现一个问题,原始占空比经过这套东西加到IGBT的栅极后会变大大约10%的样子,怎么会这样啊
winter
LV.4
@winter
在表笔没有彻底挂掉前,发现一个问题,原始占空比经过这套东西加到IGBT的栅极后会变大大约10%的样子,怎么会这样啊
upup,谢谢大家
madboy21
LV.8
@winter
upup,谢谢大家
你的图我看不明白,光藕的第7脚怎么可以接+15V,这样的电路还能工作?还望指点?

对于这样的驱动电路应在光藕后加一级施密特电路对PWM波整形.
winter
LV.4
@madboy21
你的图我看不明白,光藕的第7脚怎么可以接+15V,这样的电路还能工作?还望指点?对于这样的驱动电路应在光藕后加一级施密特电路对PWM波整形.
HCPL4504的实际原理图应该是这样的,谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/125681190266569.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
建議你還是找個錶筆來測波形較快

通常都是IGBT的閘極波形不漂亮造成的
因為Ton或Toff太慢
導致IGBT導通或截止不完全
IGBT的導通阻抗變大
功率損耗也跟著變大了
winter
LV.4
@胡搞瞎搞
建議你還是找個錶筆來測波形較快通常都是IGBT的閘極波形不漂亮造成的因為Ton或Toff太慢導致IGBT導通或截止不完全IGBT的導通阻抗變大功率損耗也跟著變大了
谢谢您的回复,不晓得我从光耦出来驱动图腾柱电路这部分是否有什么不妥
@winter
谢谢您的回复,不晓得我从光耦出来驱动图腾柱电路这部分是否有什么不妥
1.看看IGBT的驱动波形好不好.
2.也许是IGBT开关速度太慢,换MOSFET试试.
3.也许是续流二极管MUR8100的恢复速度问题.
winter
LV.4
@世界真奇妙
1.看看IGBT的驱动波形好不好.2.也许是IGBT开关速度太慢,换MOSFET试试.3.也许是续流二极管MUR8100的恢复速度问题.
谢谢,这个IGBT可以上150K,MUR8100的反向恢复时间是90ns,看来只有驱动波形不好这个原因了
madboy21
LV.8
@winter
HCPL4504的实际原理图应该是这样的,谢谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/125681190266569.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
哦,原来如此

我认为R2取10K太大了,你可以用510欧试试
光藕在较深度饱和时太小电流需要更长时间才能拉上去.
winter
LV.4
@madboy21
哦,原来如此我认为R2取10K太大了,你可以用510欧试试光藕在较深度饱和时太小电流需要更长时间才能拉上去.
谢谢,我试试看
adi0811
LV.1
@winter
谢谢,这个IGBT可以上150K,MUR8100的反向恢复时间是90ns,看来只有驱动波形不好这个原因了
你好! 我现在遇到了和你当年一样的问题.想请教下,你后来是怎么解决波形不好这个问题的呢? 万分感谢!
    附:我的可能是Tony或者Toff时间太长,即延迟时间长造成的.致使最终烧坏了IGBT.