• 点赞

制作低电压大电流电源失败,请帮忙找原因

本人现制作一款2.4V 5A电源,以失败告终.是先AC-DC再DC-DC,结果效率太低.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
fujiang
LV.5
为什么不直接AC-DC啊?
power-pp
LV.7
@fujiang
为什么不直接AC-DC啊?
2.4V 5A直接AC-DC也效率低呀!如果用同步整流和AC-DC再DC-DC那种价格会高?
fujiang
LV.5
@power-pp
2.4V5A直接AC-DC也效率低呀!如果用同步整流和AC-DC再DC-DC那种价格会高?
确实没实际做过这种,不知道你要求的效率是多少才算合格,不过最近做过一个3.3v1A的小机,经过反复改良后效率也只有 69.5%了,我想后面加DC-DC要比同步整流的成本高点吧,肖特基的损耗加上DC-DC的损耗效率应该也比同步整流低了,
@fujiang
确实没实际做过这种,不知道你要求的效率是多少才算合格,不过最近做过一个3.3v1A的小机,经过反复改良后效率也只有69.5%了,我想后面加DC-DC要比同步整流的成本高点吧,肖特基的损耗加上DC-DC的损耗效率应该也比同步整流低了,
低压大电流是比较难的
power-pp
LV.7
@江湖电源
低压大电流是比较难的
比较难搞也要搞呀,没办法!有什么新的方法来做呀?
@power-pp
比较难搞也要搞呀,没办法!有什么新的方法来做呀?
用同步整流 方案效率會高一點  我司的FP5137B同步整流IC保守一點可以做到92%以上   下麵是FP5137B的SPEC,請參考.13794494165  黃生
@yuanxiang_ic
用同步整流方案效率會高一點  我司的FP5137B同步整流IC保守一點可以做到92%以上  下麵是FP5137B的SPEC,請參考.13794494165  黃生
power-pp
LV.7
@yuanxiang_ic
用同步整流方案效率會高一點  我司的FP5137B同步整流IC保守一點可以做到92%以上  下麵是FP5137B的SPEC,請參考.13794494165  黃生
不适用,要是有FLYBACK的同步整流IC还可以考虑!!
madboy21
LV.8
@power-pp
不适用,要是有FLYBACK的同步整流IC还可以考虑!!
对啊,但你为何不这样做呢?
power-pp
LV.7
@madboy21
对啊,但你为何不这样做呢?
现在可能只有用FLAYBACK+同步整流来做了吧!有好的IC和方案吗?
fujiang
LV.5
@power-pp
现在可能只有用FLAYBACK+同步整流来做了吧!有好的IC和方案吗?
这个可不可以,http://bbs.dianyuan.com/topic/175339
power-pp
LV.7
@fujiang
这个可不可以,http://bbs.dianyuan.com/topic/175339
我也看到了这个贴,但不知道这款IC有没有公司在大量用过.稳定不?