• 点赞

关于两组电源布再一个pcb的疑问

我司现有一款方案是要求用开关电源将电压稳定在24v,然后分两组单独控制三种电压输出,分别是24v 20v 16v.因为dc/dc电路要控制24v 3a的电路.发热量很大,所以准备用两个TOP247Y的芯片做两组24v 3a电源.做在一个pcb板上,通过调整TL431的偏值电阻来改变输出电压,不知是否可行.认证时有没有问题.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
afterred
LV.3
怎么没人回.有做过这种电源的帮帮忙!就是宽电压输入,输出分两组,分别是24v 3A.两组都是单独控制的,通过一个按键切换三种输出电压24v 20v 16v.是阻性负载,16v时只有1.6A的电流.两组不是同时控制,也就是说一组是24V,另一组有可能是20v或是16v,是用两个按键单独控制两组电压的调整.我已经用top247y做了两组24v 3A的电源,可以实现上述功能.就是想问问大家两组开关电源布在一个pcb上有没有问体.EMI公用,桥碓分成两个.输出直流共地.
@afterred
怎么没人回.有做过这种电源的帮帮忙!就是宽电压输入,输出分两组,分别是24v3A.两组都是单独控制的,通过一个按键切换三种输出电压24v20v16v.是阻性负载,16v时只有1.6A的电流.两组不是同时控制,也就是说一组是24V,另一组有可能是20v或是16v,是用两个按键单独控制两组电压的调整.我已经用top247y做了两组24v3A的电源,可以实现上述功能.就是想问问大家两组开关电源布在一个pcb上有没有问体.EMI公用,桥碓分成两个.输出直流共地.
没有问题,控制电路不要被干扰就好.
afterred
LV.3
@powerint_lp
没有问题,控制电路不要被干扰就好.
谢谢你地回复!我心里有底了.
@afterred
谢谢你地回复!我心里有底了.
共用一个桥堆是可以的,两个电源之间加个电感,即可减少相互之间的干扰.
afterred
LV.3
@powerint_dpa
共用一个桥堆是可以的,两个电源之间加个电感,即可减少相互之间的干扰.
两个电源之间加电感,加在哪里呀,我是两组24v,2.5A的电源,要用多大的电感?输入是全电压!两个TOP247y可以固定在一个散热片上吗!请PI工程师指教!
新世界
LV.4
@afterred
两个电源之间加电感,加在哪里呀,我是两组24v,2.5A的电源,要用多大的电感?输入是全电压!两个TOP247y可以固定在一个散热片上吗!请PI工程师指教!
afterred :两个电源之间加了电感吗?怎么加的?我做了一个这样的电源,单独带载都没问题,都带满载时,就有叫声,不知道是怎么回事.
@新世界
afterred:两个电源之间加了电感吗?怎么加的?我做了一个这样的电源,单独带载都没问题,都带满载时,就有叫声,不知道是怎么回事.
有的时候需要避免两个电源的变压器磁路通过空间相互耦合.
新世界
LV.4
@powerint_lp
有的时候需要避免两个电源的变压器磁路通过空间相互耦合.
谢谢powerint_lp !