• 点赞

关于DSP

听说DSP前景不错,想去凑凑热闹,但怎么入门啊,希望各位大大指点一下,最好是推荐几本比较好的书籍啦,嘻嘻
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
最好的就是TI的黄皮书了:)
lex~
LV.2
@arrowthink
我去看了,没找到该本书,只下载了一些规格,你有电子版的资料吗?有的话能不能给我一份,谢谢
ce_kong347@163.com
@lex~
我去看了,没找到该本书,只下载了一些规格,你有电子版的资料吗?有的话能不能给我一份,谢谢ce_kong347@163.com
motorola的16位dsp在电力电机控制方面,以及电源方面有独到的优势,其c语言开发环境及其应用程序接口极大的方便了开发人员,使开发简单而高效
@chenjianyong
motorola的16位dsp在电力电机控制方面,以及电源方面有独到的优势,其c语言开发环境及其应用程序接口极大的方便了开发人员,使开发简单而高效
TI公司的TMS320LF2407A也可以用在电机控制方面,而且是比较新的,性能也不错,支持高级语言开发,也是个不错的选择.
@lhf19811105
TI公司的TMS320LF2407A也可以用在电机控制方面,而且是比较新的,性能也不错,支持高级语言开发,也是个不错的选择.
不错不错,现在电机控制用的最多的还是2407,我们实验室就用这两款dsp进行开发,不过2407大都采用汇编开发,必须对硬件比较熟悉,上手就不如motor快了.
lex~
LV.2
不错不错,现在电机控制用的最多的还是2407,我们实验室就用这两款dsp进行开发,不过2407大都采用汇编开发,必须对硬件比较熟悉,上手就不如motor快了.
你们都是怎么入门的,有什么好的资料推荐吗???
@lex~
你们都是怎么入门的,有什么好的资料推荐吗???
如果用TI的2407系列,那市面上的参考书籍特别多,个人认为比较好的是机械工业出版社的《TMS320LF240xDSP应用程序设计教程〉〉《TMS320LF240xDSP硬件开发教程》

如果用motor的,那北航的《motorola16位DSP型单片机原理与实践〉不错,别的中文书现在好像还没有,但有很多英文资料,而且得自己摸索一些东西,但是一旦你自己悟出点东西,那就运用自如了
红安人
LV.2
@arrowthink
有得下载么老兄?
红安人
LV.2
如果用TI的2407系列,那市面上的参考书籍特别多,个人认为比较好的是机械工业出版社的《TMS320LF240xDSP应用程序设计教程〉〉《TMS320LF240xDSP硬件开发教程》如果用motor的,那北航的《motorola16位DSP型单片机原理与实践〉不错,别的中文书现在好像还没有,但有很多英文资料,而且得自己摸索一些东西,但是一旦你自己悟出点东西,那就运用自如了
感谢楼上的兄弟推荐!
@红安人
感谢楼上的兄弟推荐!
兄弟:
    你准备用哪一款DSP呢?如果用motor的,咱们可以好好交流交流,我已经用了一段时间了,总结了一些经验,可以拿出来共享
lex~
LV.2
兄弟:    你准备用哪一款DSP呢?如果用motor的,咱们可以好好交流交流,我已经用了一段时间了,总结了一些经验,可以拿出来共享
现在还只是学,要是用的话也应该是motor,能和你交流当然好了,呵呵
@lex~
现在还只是学,要是用的话也应该是motor,能和你交流当然好了,呵呵
呵呵,行,你先学着,有什么问题可以和我商量,如果需要资料把邮箱告诉我我发给你
lex~
LV.2
呵呵,行,你先学着,有什么问题可以和我商量,如果需要资料把邮箱告诉我我发给你
谢谢老大
ditto
LV.4
如果用TI的2407系列,那市面上的参考书籍特别多,个人认为比较好的是机械工业出版社的《TMS320LF240xDSP应用程序设计教程〉〉《TMS320LF240xDSP硬件开发教程》如果用motor的,那北航的《motorola16位DSP型单片机原理与实践〉不错,别的中文书现在好像还没有,但有很多英文资料,而且得自己摸索一些东西,但是一旦你自己悟出点东西,那就运用自如了
清华大学出了几本lf240*系列的手册,基本上都是从ti翻译过来的.有点好处就是中文版的,读起来比较容易,因为是翻译的,读起来也不是很晦涩,还可以!
@ditto
清华大学出了几本lf240*系列的手册,基本上都是从ti翻译过来的.有点好处就是中文版的,读起来比较容易,因为是翻译的,读起来也不是很晦涩,还可以!
这位兄弟说的不错,比如那本好象叫《DSP在运动控制系统中的应用〉就很不错的说
红安人
LV.2
我的邮箱是:simmy2003@163.com
能不能帮我推荐一本资料呀,不胜感激!