• 点赞

用NCP1216做隔离LED驱动电源方案讨论

LED照明的高速发展对电源的性能/高适应性都有了更高的要求.用普通的PWM芯片,做隔离LED电源时由于IC的供电来自辅助绕组,输出电压范围不能太宽,现用NCP1216不要辅助供电,请大家对ncp1216的应用进行讨论.对发现的问题进行探讨
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ujff0574
LV.6
这个IC不了解,有具体的介绍和实际应用介绍吗?
lixianggx
LV.1
初次上来,多多指教.不知这位仁兄是否已有用NCP1216做的LED方案呢?我也很感兴趣哦,因为最近我有跟你相同的想法.
luxian
LV.5
@lixianggx
初次上来,多多指教.不知这位仁兄是否已有用NCP1216做的LED方案呢?我也很感兴趣哦,因为最近我有跟你相同的想法.
可以做啊,关键在电流取样回路,恒流电流精确度的要求.
guizi0101
LV.3
我用过ON的IC,感觉ON的IC不错. 只是ON的IC 的VCC电压范围不宽.
对于LED 驱动电源,如果不认证,用一般的PWM IC也可以做控制回路,主要是使用VCC电压范围宽的IC比较好实现.要认证的话,必须要能有PFC,这样THD才会低,才能通过认证. 我朋友有用NCP1203做了100-240VAC 36-48VDC/0.35A的LED恒流电源. 我本人用了LD7535 做了100-240VAC 12-24V/0.7A的LED 恒流电源.
LED驱动电源(一般的要求):
可以简单使用:1. VCC电压范围宽的PWM IC
            2. 0.5A 以下的用 NPN 的三极管恒流还可以,电流大了,温飘问题就会很影响精度.
zym2000
LV.2
@guizi0101
我用过ON的IC,感觉ON的IC不错.只是ON的IC的VCC电压范围不宽.对于LED驱动电源,如果不认证,用一般的PWMIC也可以做控制回路,主要是使用VCC电压范围宽的IC比较好实现.要认证的话,必须要能有PFC,这样THD才会低,才能通过认证.我朋友有用NCP1203做了100-240VAC36-48VDC/0.35A的LED恒流电源.我本人用了LD7535做了100-240VAC12-24V/0.7A的LED恒流电源.LED驱动电源(一般的要求):可以简单使用:1.VCC电压范围宽的PWMIC            2.0.5A以下的用NPN的三极管恒流还可以,电流大了,温飘问题就会很影响精度.
你好!有做1W\3W方面的驱动资料吗?
cqs1975
LV.4
@zym2000
你好!有做1W\3W方面的驱动资料吗?
你是交流输入还是 ?要隔离吗?
wz小武
LV.1
我最近也在用NCP1216做电源但用它自身的DSS电压输入175到220才能正常工作  搞不清楚什么原因