• 点赞

二级管的作用

请教大侠D20 FR104的作用  OPP 检测线路 1414961187945120.doc
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
孤独龙
LV.6
我是这样认为的上面的线路T3为VSB 辅助电源变压器,工作过程是这样的:次级绕组经D12二级管整流后经R44   D13给T2驱动变压器 供电.  C20只是滤波作用.D20只是限幅作用 (就是说如果供电电压过高D20就会导通  把电压拉低.)限制电压.
@孤独龙
我是这样认为的上面的线路T3为VSB辅助电源变压器,工作过程是这样的:次级绕组经D12二级管整流后经R44  D13给T2驱动变压器供电.  C20只是滤波作用.D20只是限幅作用(就是说如果供电电压过高D20就会导通  把电压拉低.)限制电压.
我认为是负载短路或或负载过于大时,能量泄放用的
生到熟
LV.4
@孤独龙
我是这样认为的上面的线路T3为VSB辅助电源变压器,工作过程是这样的:次级绕组经D12二级管整流后经R44  D13给T2驱动变压器供电.  C20只是滤波作用.D20只是限幅作用(就是说如果供电电压过高D20就会导通  把电压拉低.)限制电压.
图不完整.
jj1yy
LV.1
你有没有考虑电压过高或过低所造成的影响啊
我觉得D20就是起一个稳压作用,把D20稳定在5V-D20的击穿电压之间
@jj1yy
你有没有考虑电压过高或过低所造成的影响啊我觉得D20就是起一个稳压作用,把D20稳定在5V-D20的击穿电压之间
我认为是负载短路或或负载过于大时,能量泄放用的.
我同意这种观点,还请  鹫峰之鹰  大师给我们分析分析.