• 点赞

求助:我的电脑长城电源型号为ATX-300P4-PFC怎么了?

由于雷击,把我的猫击坏了,后来发现电源也有点问题,就是市电低于220V时不工作,高于230V时可正常工作,不知是啥原因,又找不到原理图,那位前辈给我个建议或则提供原理图?我可是花了200多人民币的,丢了可惜啊!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
我打开外壳,仔细观察板上的器件也没看到有发黑变色的,电源用料还可以,象是原装货
@liangshiqiang
我打开外壳,仔细观察板上的器件也没看到有发黑变色的,电源用料还可以,象是原装货
怎么没人啊
holy
LV.7
怎么没人啊
压敏电阻一般用热缩套管包住的!仔细好下!
meison
LV.4
取下压敏电阻应可以了,试试吧!不行的话我卖个DELL的电源给你,我朋友做批发,只要70块左右,绝对好货.QQ51255046.....
@meison
取下压敏电阻应可以了,试试吧!不行的话我卖个DELL的电源给你,我朋友做批发,只要70块左右,绝对好货.QQ51255046.....
我找不到压敏电阻,好象没有啊
ruohan
LV.9
我找不到压敏电阻,好象没有啊
国内的电源都没有用压敏的,
看看大电解有没有问题,要么更换掉,
你可以先测量市电整流后电压,如果正常看看启动电路.
@lyl0668866
你可以先测量市电整流后电压,如果正常看看启动电路.
电解电容没坏500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1766801194688076.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
电解电容没坏[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1766801194688076.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我查了一下,前面输入部分没坏
ruohan
LV.9
我查了一下,前面输入部分没坏
C测试一下停下来的是时候紫色的有没有电压,在就是看看灰尘3色的有没有高电压,绿色的有有没有低电压
@ruohan
C测试一下停下来的是时候紫色的有没有电压,在就是看看灰尘3色的有没有高电压,绿色的有有没有低电压
多谢大家热心帮助,经过仔细检查,发现有个三级管已击穿
ta7698
LV.9
电解电容没坏[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1766801194688076.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这是两百多元的电源?晕!怎么和五十多的差不多?
@ta7698
这是两百多元的电源?晕!怎么和五十多的差不多?
你看出是假的吗?我希望不是,要不我真是太亏了
ruohan
LV.9
你看出是假的吗?我希望不是,要不我真是太亏了
兄弟,请放心这个是真的长城电源
@ruohan
兄弟,请放心这个是真的长城电源
我不知到该电源在整流桥前有个很大的变压器干啥用的?只有一个绕组
cdqing
LV.2
我不知到该电源在整流桥前有个很大的变压器干啥用的?只有一个绕组
ATX-300P4-PFC 作用应该是PFC
frank
LV.8
494+339的经典老半桥架构
不是APFC
你说的那个大变压器是被动式PFC电感
就你提供的这些信息
不好分析
很多年没玩这种老电路了
@frank
494+339的经典老半桥架构不是APFC你说的那个大变压器是被动式PFC电感就你提供的这些信息不好分析很多年没玩这种老电路了
换了SC1815后,短路绿线到地,电源风扇转起来了,给+12V,+5V加负载,发现+12V为+12.4v,+5v为+5.10v,5V负压便为-4.5v;好象还有点不对啊!!!