• 点赞

protel 2004dxp sp2技术交流

我以前一直用99SE的,但我上网到一些论坛上看了下,听别人说99SE是业余的,dxp是刚入门,2004dxp才专业点,看了心里也是有点想法.毕竟这个99SE是好多年以前的,直到现在出了好多新版本了,就像操作系统样,以前DOS.95.98.ME.2000.Xp.......我想还是很少人用以前的那些版本的,毕竟新的版本比以前的功能要多些!所以有心想学下.
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
LV.6
用过的大侠汉化怎么弄呀,不熟悉想把它汉化用.也给大家传点开关电源的东西看看,一起学习下... 1533051187698016.pdf 1533051187698070.pdf 1533051187698724.pdf 1533051187698785.pdf 1533051187698841.pdf 1533051187698868.pdf   最大可以传多大上来呀,还有些压的只有2点M传得很慢传不上来,传大东西是我第一次上传,现在明白那些大侠上传那么多资料是多么的不容易啊,晚上人少时再传传看. 1533051187702943.part1.rar 1533051187703860.part2.rar 1533051187708034.part3.rar 1533051187708863.part4.rar 1533051187708907.part5.rar
wzj5698
LV.4
@310555397
用过的大侠汉化怎么弄呀,不熟悉想把它汉化用.也给大家传点开关电源的东西看看,一起学习下...1533051187698016.pdf1533051187698070.pdf1533051187698724.pdf1533051187698785.pdf1533051187698841.pdf1533051187698868.pdf  最大可以传多大上来呀,还有些压的只有2点M传得很慢传不上来,传大东西是我第一次上传,现在明白那些大侠上传那么多资料是多么的不容易啊,晚上人少时再传传看.1533051187702943.part1.rar1533051187703860.part2.rar1533051187708034.part3.rar1533051187708863.part4.rar1533051187708907.part5.rar
一. 安装 DXP2004英文版,完毕后将注册文件拷贝至安装目录下.
二.安装protel2004 sp2汉化及破解\DXP2004SP2.exe
三.打开protel2004 sp2汉化及破解\pro2004sp2破解,按要求进行破解.
四.在DXP菜单中有个本地化选项,选中后重新启动即可:
切换中文,dxp菜单--preference--General--Localization--
选中Use localize resource和Localize menu就ok啦.
LV.6
@wzj5698
一.安装DXP2004英文版,完毕后将注册文件拷贝至安装目录下.二.安装protel2004sp2汉化及破解\DXP2004SP2.exe三.打开protel2004sp2汉化及破解\pro2004sp2破解,按要求进行破解.四.在DXP菜单中有个本地化选项,选中后重新启动即可:切换中文,dxp菜单--preference--General--Localization--选中Uselocalizeresource和Localizemenu就ok啦.
我的没有提示要注册,没有看到哪里要注册的,传了两张截图帮忙看下,和你说的不一样.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1533051187763707.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1533051187763722.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.6
@wzj5698
一.安装DXP2004英文版,完毕后将注册文件拷贝至安装目录下.二.安装protel2004sp2汉化及破解\DXP2004SP2.exe三.打开protel2004sp2汉化及破解\pro2004sp2破解,按要求进行破解.四.在DXP菜单中有个本地化选项,选中后重新启动即可:切换中文,dxp菜单--preference--General--Localization--选中Uselocalizeresource和Localizemenu就ok啦.
你说的第二步和第三步是不是用我传上来的那个文件呢? 1533051187764013.rar
LV.6
@310555397
你说的第二步和第三步是不是用我传上来的那个文件呢?1533051187764013.rar
我也传一本以前出的有的早的开关电源的原理与设计 1533051187786863.part1.rar 1533051187787550.part2.rar
云清扬
LV.2
@310555397
用过的大侠汉化怎么弄呀,不熟悉想把它汉化用.也给大家传点开关电源的东西看看,一起学习下...1533051187698016.pdf1533051187698070.pdf1533051187698724.pdf1533051187698785.pdf1533051187698841.pdf1533051187698868.pdf  最大可以传多大上来呀,还有些压的只有2点M传得很慢传不上来,传大东西是我第一次上传,现在明白那些大侠上传那么多资料是多么的不容易啊,晚上人少时再传传看.1533051187702943.part1.rar1533051187703860.part2.rar1533051187708034.part3.rar1533051187708863.part4.rar1533051187708907.part5.rar
我和你一样,一直用的99SE,后来有个朋友说,"你太套了,我都用DXP了".那时他用的还不是汉化版的,今年我搞了个DXP,汉化版的,正自己摸索着用,有一天我发个图给我朋友看,我朋友说:你什么时候DXP了?还是个本地资源的,不过,我不用DXP了,现在用AD6了".后来我想想,不管什么样的操作软软,变化有多快,其实找到一个实合自己实际要求的,能用得得心应手的工具就行了.
LV.6
@云清扬
我和你一样,一直用的99SE,后来有个朋友说,"你太套了,我都用DXP了".那时他用的还不是汉化版的,今年我搞了个DXP,汉化版的,正自己摸索着用,有一天我发个图给我朋友看,我朋友说:你什么时候DXP了?还是个本地资源的,不过,我不用DXP了,现在用AD6了".后来我想想,不管什么样的操作软软,变化有多快,其实找到一个实合自己实际要求的,能用得得心应手的工具就行了.
只要版本还过得去,就行了,太老了不兼容.
weihudie
LV.2
@310555397
只要版本还过得去,就行了,太老了不兼容.
这个简单啦,买本书看看就得了.
chpp
LV.5
@weihudie
这个简单啦,买本书看看就得了.
我现在也用AD6但是最近发现在做原理图时,元件不能反转就是99里的Ctrl+X+Y功能没有,不知道怎么弄用起来不方便
stream
LV.3
有没有DXP的安装程序啊,能否上传一份,试试看
yrxinxin
LV.6
@stream
有没有DXP的安装程序啊,能否上传一份,试试看
反转不能在中文输入法里面用.

DXP2004 早就已经出了SP3,SP4的补丁包了.

现在AD6都到6.7的版本了.
vicshun
LV.1
现在DXP2004升级为最新AD6.7的了,增加了不少功能,也出现了一些BUG
LV.6
@vicshun
现在DXP2004升级为最新AD6.7的了,增加了不少功能,也出现了一些BUG
我汉化好了,不过赶不上时代了.
@310555397
我也传一本以前出的有的早的开关电源的原理与设计1533051187786863.part1.rar1533051187787550.part2.rar
你传上来的东西不完整!请继续.谢谢!!
@310555397
我汉化好了,不过赶不上时代了.
哪位大师能我个忙,我新装的dxp 2004不可用,我安装后运行怎么“打开”和“新建”都是失效色,不可用,是什么 原因?用的注册文件有问题吗?
谢谢了!!!!!!!!!!!!!!
有一天,我在使用Dxp仿真时,出现网络表生成出错提示,关

闭出错提示后,跳出出错详细信息窗口,我将这个窗口移到

原理图上方,窗口变宽并并接在原理图上方,再将原理图拖

拉至菜单顶部,此时出错信息窗口被原理图窗口挡住了,再

也看不见了,就像云烟一样消逝得无影无踪,使用鼠标无法

将拉回原位,但出现了可拖拉边界符号,使用窗口菜单项无

法恢复,删除软件清理注册表重装软件后可恢复,郁闷.今

天再来试一下,再次陷入困惑中.希望哪位大侠指点迷津.

谢谢!
LV.1
@雪中傲松
哪位大师能我个忙,我新装的dxp2004不可用,我安装后运行怎么“打开”和“新建”都是失效色,不可用,是什么原因?用的注册文件有问题吗?谢谢了!!!!!!!!!!!!!!
jhjhs f
yrxinxin
LV.6
@生命光环
有一天,我在使用Dxp仿真时,出现网络表生成出错提示,关闭出错提示后,跳出出错详细信息窗口,我将这个窗口移到原理图上方,窗口变宽并并接在原理图上方,再将原理图拖拉至菜单顶部,此时出错信息窗口被原理图窗口挡住了,再也看不见了,就像云烟一样消逝得无影无踪,使用鼠标无法将拉回原位,但出现了可拖拉边界符号,使用窗口菜单项无法恢复,删除软件清理注册表重装软件后可恢复,郁闷.今天再来试一下,再次陷入困惑中.希望哪位大侠指点迷津.谢谢!
查看-桌面布局-默认
@yrxinxin
查看-桌面布局-默认
问题已解决,非常感谢!
我在原理图编译时出现元件未驱动错误(如Signal PinSignal_5Vpos1[0] has no driver、R1_2[0] has no driver),错误如图:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1979551193930462.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
查元件属性在已装载库中,更换R1、R2的位置后,错误发生在同样的平面点,不知是何原因,正在学习DXP中,请高手指点,
谢谢!
问题已经解决:
原因:没有将原理图建立在项目中.
yontsing
LV.3
@wzj5698
DXP2004在vista操作系统下是不是不兼容呀?我怎么在安装时老出错呢?
yrxinxin
LV.6
@生命光环
我在使用DXP过程中总发现一些奇怪的问题,就像在原理图可以任意角度画线,在PCB里却不行(重装软件也一样),为何?恳请高手指教,谢谢!还有就是每次打开软件时总有一个并行端口错误,原以为是我用的是串口硬盘的原因,但在我将软件移到我公司的并行硬盘电脑上后,仍然存在这一错误提示,不知何故,在我同事的电脑上就没这问题.?
PCB里按SHIFT+空格键或画线时按1,2,3,4,

并行端口错误 你的元件库装好了没有?

截个图看看.
我在使用DXP过程中总发现一些奇怪的问题,就像在原理图可以任意角度画线,在PCB里却不行(重装软件也一样),为何?恳请高手指教,谢谢!
还有就是每次打开软件时总有一个并行端口错误,原以为是我用的是串口硬盘的原因,但在我将软件移到我公司的并行硬盘电脑上后,仍然存在这一错误提示,不知何故,在我同事的电脑上就没这问题.?
@yrxinxin
PCB里按SHIFT+空格键或画线时按1,2,3,4,并行端口错误你的元件库装好了没有?截个图看看.
并行端口错误对话框现在不出现了,好像是系统的问题(我的毒霸天天在自动修复漏洞)
但画线问题仍旧无法解决
yuyan
LV.9
@生命光环
并行端口错误对话框现在不出现了,好像是系统的问题(我的毒霸天天在自动修复漏洞)但画线问题仍旧无法解决
我现在只会99SE,排复杂的PCB很累.但想学POWER pcb和DXP2004,不知两个软件各有什么特点?
hj4490
LV.4
@yuyan
我现在只会99SE,排复杂的PCB很累.但想学POWERpcb和DXP2004,不知两个软件各有什么特点?
高手们:
   请问如何用pretel 2004dxp 来打来protel99se的原理图及PCB板图呢 敬请告知,谢谢.
yrxinxin
LV.6
@hj4490
高手们:  请问如何用pretel2004dxp来打来protel99se的原理图及PCB板图呢敬请告知,谢谢.
文件-导入,直接打开也可以,会有提示,一直下一步就可以了
hj4490
LV.4
@yrxinxin
文件-导入,直接打开也可以,会有提示,一直下一步就可以了
真是太感谢,巳搞定