• 点赞

大家给点建议:60KW逆变器!一起探讨

现在要上一个60KW的逆变器,用在一个小型直流发电站,交流用户对象为村民(主要是照明和部分小功率电机).直流电压为660VDC,三相交流输出为380V/50HZ.
     像这么大功率的逆变器,一般采用什么方案控制呢,模拟/数字?我想采用DSP来控制,能够成功吗?
     大家能给点建议吗?谢谢
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
只要稳定什么多行(本人有现成还量产过的全套技术)有问题可以加我QQ:540982168
@电源人生
只要稳定什么多行(本人有现成还量产过的全套技术)有问题可以加我QQ:540982168
我最大目前以做到200KW
yechunlei
LV.6
60KVA母线电压380V就够了,这样的话IGBT就好选了
brett
LV.2
@yechunlei
60KVA母线电压380V就够了,这样的话IGBT就好选了
交流输出是3相220V的.所以直流侧不是最少要660V吗?

还有一个原因就是,我那个直流电源是有一段较远距离要传输的,原则上越高越好.
brett
LV.2
@电源人生
哗,厉害,那我一定要请教下了.
@brett
交流输出是3相220V的.所以直流侧不是最少要660V吗?还有一个原因就是,我那个直流电源是有一段较远距离要传输的,原则上越高越好.
660V也没关系的用1200V的IGBT行的
yechunlei
LV.6
@电源人生
660V也没关系的用1200V的IGBT行的
1200V的IGBT贵啊,
@yechunlei
1200V的IGBT贵啊,
功率多60kw了不在于这点的老兄
@电源人生
功率多60kw了不在于这点的老兄
廷好的话提怎么没人聊
yechunlei
LV.6
@电源人生
廷好的话提怎么没人聊
你一说贵的人家不敢聊了
@yechunlei
你一说贵的人家不敢聊了
本人刚接触逆变器,可是有个小问题,还请大家多指点!

图中变压器,为何3线制进,哪里可以找到这样的变压器,这种变压器

有什么技术参数要求 [yeliu215999293@163.com]500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2001741188870010.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@还没长毛的家伙
本人刚接触逆变器,可是有个小问题,还请大家多指点!图中变压器,为何3线制进,哪里可以找到这样的变压器,这种变压器有什么技术参数要求[yeliu215999293@163.com][图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2001741188870010.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我高诉你你加我:526814535.
stars_gd
LV.4
此帖已被删除
hujiashan
LV.5
我支持你做大功率
omjkjk
LV.1
DSP
做好后免调试哦
ijicksc980
LV.1
@omjkjk
DSP做好后免调试哦
此帖已被删除
lide878
LV.2
@ijicksc980
此帖已被删除
此帖已被删除
capasen
LV.4
@电源人生
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1119111191942609.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
capasen
LV.4
@brett
哗,厉害,那我一定要请教下了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1119111188825382.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
顶!!!
website:capasen.com
msn:mao@capasen.com
TEL:0755-2974 2831
zhouboak
LV.8
@lide878
此帖已被删除
我支持你做大功率
zhouboak
LV.8
@lide878