• 点赞

请教PI应用工程师

请问PI应用工程师:为什么LNK306做的非隔离+12V输出电源会出现下列情况.
1.LNK306工作时会发出吱吱声,而304不会.
2.为什么LNK306、304的输出电流达不到Datasheet上说的那么大,306我用的电感是2MH,304用的电感是1MH.
请PI工程师尽快解答,谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
发出声音的只能是电感.检查一下你电感的材质.我使用电子市场上买来的质量不好的电感就会出现电流达不到要求的情况.
kelly_liu
LV.2
@powerint_top
发出声音的只能是电感.检查一下你电感的材质.我使用电子市场上买来的质量不好的电感就会出现电流达不到要求的情况.
那请问电感具体用什么样的材质?我要求供应商材质做成能工作在66KHZ以上的电感,不知道这样做对吗?谢谢!
1)你用手捏住电感,看声音有无变化.或将输出小载,看声音的变化.当然,电路要工作正常.不能有振荡.
2)当BUCK工作在连续模式下,对续流管的反向恢复时间要求很严.你检查下,续流管.更换另外的型号,试试.
kelly_liu
LV.2
@powerint_tny
1)你用手捏住电感,看声音有无变化.或将输出小载,看声音的变化.当然,电路要工作正常.不能有振荡.2)当BUCK工作在连续模式下,对续流管的反向恢复时间要求很严.你检查下,续流管.更换另外的型号,试试.
轻载也有叫声,只是声音小点
@kelly_liu
轻载也有叫声,只是声音小点
是否电感饱和了,给出你的变压器参数来