• 点赞

怎样作好汽车HID灯电路

怎样作好汽车HID灯电路
我要做汽车HID灯电路,但以前从未接触过,不知各位知道有哪些特殊要求?我的客户自己也说不清.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
介绍一点思路
你可先看看IRF.COM上的照明介绍,然后让你的客户提出一个目标价格或买一个同档次的样品参考.HID灯电路也有很多档次和价位.基本电路有转换器,声共誫抑制,驱动,启动和保护电路组成的.
LV.1
@yeming
介绍一点思路你可先看看IRF.COM上的照明介绍,然后让你的客户提出一个目标价格或买一个同档次的样品参考.HID灯电路也有很多档次和价位.基本电路有转换器,声共誫抑制,驱动,启动和保护电路组成的.
我也正在考虑一个汽车HID的设计,各位是否能给一点技术资料了解一下
crysnake
LV.2
呵呵,想做好的话不是很容易啊!
建议你先参考一下别人的做法,可以去美国专利库了解一下别人的技术情况.
一般来说,车灯的启动比普通的HID要求要苛刻一些,因为它要求启动时间短(启动2秒钟达到80%的光输出),启动电压高(30KV有hot restrike功能).当然,功率控制环节更是必备的.
通常来讲,在车灯里面的电路拓扑采用的都是flyback+full bridge inverter......
还是在网上多查找一下资料吧!
lyhui1976
LV.5
电路结构到不是定死的,你可以采用反激,正激,CEPIC等等电路结构,但应已简单实用为原则.后级用全桥可避开声共振问题.当然你也可以用直流方式驱动HID灯,但这会使灯的寿命大为缩短,据我所知在浙江就有一些小公司用这种方式.最难的是热触发,够你头疼一阵字了.
@lyhui1976
电路结构到不是定死的,你可以采用反激,正激,CEPIC等等电路结构,但应已简单实用为原则.后级用全桥可避开声共振问题.当然你也可以用直流方式驱动HID灯,但这会使灯的寿命大为缩短,据我所知在浙江就有一些小公司用这种方式.最难的是热触发,够你头疼一阵字了.
氙灯有直流和交流之分,用直流方式驱动直流氙灯,是否不短寿?你用什么控制芯片?
lyhui1976
LV.5
@gz_xiaomao
氙灯有直流和交流之分,用直流方式驱动直流氙灯,是否不短寿?你用什么控制芯片?
肯定会短命.
changze
LV.9
我做过,后面的电路我都比较成功,包括点火,但是12V升压的效率不高,热量太大
wcws
LV.2
@changze
我做过,后面的电路我都比较成功,包括点火,但是12V升压的效率不高,热量太大
点火电路上传看看.
pengpai8888
LV.1
@gz_xiaomao
用直流驱动氙灯,灯必须是单电极的,否则灯的寿命很短.而这种单电极的灯还在开发之中.国内现在有几款BALLAST着点灯的瞬间1秒内是单电极工作的,虽然热灯管点灯比较容易,但连续点灯或开关频率过高时容易造成灯的电极偏移,两端电极不对称,灯老化加快,寿命很短.所以镇流器的后级驱动的方波一定要对称,减少直流成份,延长灯的使用寿命.
@wcws
点火电路上传看看.
我曾经做过这个的开发,已经产品化,有兴趣交流的和我联系,我现在苏州
yangjie@xingheng.com.cn
herb88
LV.2
@复兴同盟
我曾经做过这个的开发,已经产品化,有兴趣交流的和我联系,我现在苏州yangjie@xingheng.com.cn
有兴趣交流.和我联系
herb88@163.com
LV.2
@herb88
有兴趣交流.和我联系herb88@163.com
请问一下灯管电压崩溃后电压降到20到40V…然后在爬升到75到90进入稳态电压这段过程是去调控什么参数吗是DUTY吗….可以指点一下吗