• 点赞

看看这个线路

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1744641186822730.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1744641186822745.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.1
客户的样品我把原理图画下来了.
请大家帮助分析下这个线路,
没有磁环的,
Q1,Q2不是双极性开关三极管
wys冰wys
LV.3
@
客户的样品我把原理图画下来了.请大家帮助分析下这个线路,没有磁环的,Q1,Q2不是双极性开关三极管
这个电路好象在美国,日本才用的哦.中国人很少用这个线路来做的
tvb800
LV.5
@
客户的样品我把原理图画下来了.请大家帮助分析下这个线路,没有磁环的,Q1,Q2不是双极性开关三极管
Q1/Q2是MOS管,toshiba有一款球形22W节能灯就是这个线路,T1是一个3个脚的电感!
zjhchina
LV.3
@
又长见识了

郑炯辉QQ:84552557
技术交流群:4775161/21927753
Email:84552557@qq.com
大家一给世界带来光亮
LV.1
@tvb800
Q1/Q2是MOS管,toshiba有一款球形22W节能灯就是这个线路,T1是一个3个脚的电感!
对这个是小日本的产品,T1电感三脚的.
我也猜Q1、Q2是类似场效应管的,但它三个脚都是高阻值的,
你有用个这个线路吗?D10、D11是稳压二极管吗?它有没有什么特殊性.
lucky10
LV.5
@
对这个是小日本的产品,T1电感三脚的.我也猜Q1、Q2是类似场效应管的,但它三个脚都是高阻值的,你有用个这个线路吗?D10、D11是稳压二极管吗?它有没有什么特殊性.
也看到过,但没有分析其原理.望知道原理的高手指点下
@zjhchina
又长见识了郑炯辉QQ:84552557技术交流群:4775161/21927753Email:84552557@qq.com大家一给世界带来光亮
没看见型号,以前接触过,是两厚膜IC做的节能灯.
tvb800
LV.5
@
对这个是小日本的产品,T1电感三脚的.我也猜Q1、Q2是类似场效应管的,但它三个脚都是高阻值的,你有用个这个线路吗?D10、D11是稳压二极管吗?它有没有什么特殊性.
2年前调过,3脚电感的参数和MOS管的型号都有
k432613
LV.7
@tvb800
看来,小鬼子的电路还在骗人,,当年我们公司投资了好多的钱.最后还是没有拿到订单....样板的确认报告都签字好了,,不见订单..
LV.1
@k432613
看来,小鬼子的电路还在骗人,,当年我们公司投资了好多的钱.最后还是没有拿到订单....样板的确认报告都签字好了,,不见订单..
这个灯是日本产的,他是叫我把它做成带负离子(我没用这个线路我就用220V一样的线路做给他的),我看过你的帖子你的确做过这个线路.楼上有网友在问原理,我理解也只有百分之七十.你能详细谈它的原理吗?
我总认为T3这样不是最好的.但我看了几次的确没画错.
D10,D11是什么型号,它的电压是多少,它是高频的吗?
还有PTC这样接你怎样理解?这样可以实现调频吗?
LV.1
@qdbs888
没看见型号,以前接触过,是两厚膜IC做的节能灯.
不是,是两个场效应管,不过源极和漏极不带二极管.
LV.1
谁要这个线路图的原理分析,我愿给你我的肤浅分析...!
lucky10
LV.5
@
谁要这个线路图的原理分析,我愿给你我的肤浅分析...!
贴上来
@
不是,是两个场效应管,不过源极和漏极不带二极管.
这是两种极性的P沟道和N沟道的对管做的,原理类似于功放电路的OTL互补电路,据说这种电路的灯启动时电路容易烧
LV.1
@不懂老师
这是两种极性的P沟道和N沟道的对管做的,原理类似于功放电路的OTL互补电路,据说这种电路的灯启动时电路容易烧
这个线路是很妙.我很佩服...
我是对两个不同型号的场效应管怎样保证配对好没把握...
D10,D11T要这么快的速度,和供栅极适当的电压是个难度...