• 点赞

都说自己是高手但没一个人能解决问题!

我这两天问了一些同事了解电源吗?他们都说自己了解,但是到我问到他们一个对于我一个新人来说不懂的问题他们没一个能回答.
问题是;在电源中什么地方能用到硅胶灌封?不知道哪位高人能指点下在下,在此谢过了!!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
我猜不是他们不知道,而是懒得给你说.
@这该死的温柔
我猜不是他们不知道,而是懒得给你说.
也许是吧,但不知道这是否有人能帮我解决这个问题呢?
@wsyingsong
也许是吧,但不知道这是否有人能帮我解决这个问题呢?
防潮、防震、密封.散热也好些
moreking
LV.5
你有点挑衅的意思,所以有些人就不跟你说了
懶人
LV.7
挑衅!!
@这该死的温柔
防潮、防震、密封.散热也好些
4楼的兄弟你说的应该是灌封带来的作用是吧,很谢谢你的好意,但我也想知道一般在什么情况下电源能用到灌封这块,我想一般的电源是比较少用的,就是弄不清楚在什么情况下的电源必须用这个灌封工艺!
@moreking
你有点挑衅的意思,所以有些人就不跟你说了
挑衅?绝无此意.
kanty
LV.3
@wsyingsong
4楼的兄弟你说的应该是灌封带来的作用是吧,很谢谢你的好意,但我也想知道一般在什么情况下电源能用到灌封这块,我想一般的电源是比较少用的,就是弄不清楚在什么情况下的电源必须用这个灌封工艺!
泡在水里或在海上使用的电源用它
wsyingsong
LV.1
@kanty
泡在水里或在海上使用的电源用它
虽然不多但受益非浅.感谢!!大虾你对电源有多深的造诣能问问吗?我以后向你多多请教如何?
aectek
LV.3
@懶人
挑衅!!
兄弟你这样发贴,就向是在挑衅你的同事,所以要接受.谦虚的向你同事学习.
yinchenfei2
LV.4
@wsyingsong
硅胶很多电源都要用的啊!
最多的是用来固定的,因为电源有跌落试验的要求!一般LINEFILTER,TRANSFORMER,躺下的输入电容都要电胶的!
灌封用的很少的,一般是某发热的元件靠别的元件太近了,套个套管再灌胶可以散热而且不会影响到别的元件!
以上是小弟的认识!仅供参考
wsyingsong
LV.1
@aectek
兄弟你这样发贴,就向是在挑衅你的同事,所以要接受.谦虚的向你同事学习.
谢谢!接受批评.
wsyingsong
LV.1
@yinchenfei2
硅胶很多电源都要用的啊!最多的是用来固定的,因为电源有跌落试验的要求!一般LINEFILTER,TRANSFORMER,躺下的输入电容都要电胶的!灌封用的很少的,一般是某发热的元件靠别的元件太近了,套个套管再灌胶可以散热而且不会影响到别的元件!以上是小弟的认识!仅供参考
很谢谢这位同志给我的解答,能问下您是在美登电子上班的吗?
kimihl
LV.3
@wsyingsong
谢谢!接受批评.
有意思,值得鼓励.
yinchenfei2
LV.4
@wsyingsong
很谢谢这位同志给我的解答,能问下您是在美登电子上班的吗?
呵呵!不是哦^-^