• 点赞

LLC谐振电源变压器漏感问题

LLC谐振电源的变压器需要确定一个漏感值,但是变压器的漏感用仪器测量时,据不同的测试频率能得到不同的漏感值,我想请问一下高手,LLC变压器的漏感测试频率是设定在电路的最低频率或中间频率还是最高频率.谢谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
1172liu
LV.5
自己回复一个,漏感在1KHz到100Kz下测量数值相差不大,可以用1kHz的测量值.
cheng47
LV.6
@1172liu
自己回复一个,漏感在1KHz到100Kz下测量数值相差不大,可以用1kHz的测量值.
请问你说的相差不大是什么意思?
比如我要的漏感是2UH,用1K和200K来测量,会有多大的差别??
对了,请问你用的电桥是什么型号的?
先谢谢了
1172liu
LV.5
@cheng47
请问你说的相差不大是什么意思?比如我要的漏感是2UH,用1K和200K来测量,会有多大的差别??对了,请问你用的电桥是什么型号的?先谢谢了
我做了一个初级电感500uH/漏感100uH的变压器,漏感在1k时是103UH,100K时是97uH,所以我说差别不大,至于测量仪器的型号比较老,最高只能100K测量,型号我要去看看,明天再说
1172liu
LV.5
@cheng47
请问你说的相差不大是什么意思?比如我要的漏感是2UH,用1K和200K来测量,会有多大的差别??对了,请问你用的电桥是什么型号的?先谢谢了
测量仪器是TH2817型,不好意思,好久没来了.
cheng47
LV.6
@1172liu
测量仪器是TH2817型,不好意思,好久没来了.
YD2817B是多少钱?我问了,要3800,是不是太贵了,江苏扬子的
1172liu
LV.5
@cheng47
YD2817B是多少钱?我问了,要3800,是不是太贵了,江苏扬子的
这就不知道了,没买过.
cheng47
LV.6
@1172liu
这就不知道了,没买过.
请问1172liu  :
漏感是2UH,用1K和100K来测量,会有多大的差别?? 如果用的仪器的测量精度是0.1%,我最近可能要去买个YD2817B,测量频率有100hz,1k,10k,40k和100khz;测量电压有0.1v,0.3v,1v;
请问在不同的测量电压和测量频率下,差别会有多大??
目前调试的电源,其工作频率范围,我暂时定为60khz到300khz
1172liu
LV.5
@cheng47
请问1172liu  :漏感是2UH,用1K和100K来测量,会有多大的差别??如果用的仪器的测量精度是0.1%,我最近可能要去买个YD2817B,测量频率有100hz,1k,10k,40k和100khz;测量电压有0.1v,0.3v,1v;请问在不同的测量电压和测量频率下,差别会有多大??目前调试的电源,其工作频率范围,我暂时定为60khz到300khz
这个我只能给你一个我的测量记录,一型变压器100KHz时漏感11uH,1kHz时20UH,100HZ时330uH.不同的测试频率下漏感值为什么变化这么大,希望能有高手从理论上给个解答.
cheng47
LV.6
@1172liu
这个我只能给你一个我的测量记录,一型变压器100KHz时漏感11uH,1kHz时20UH,100HZ时330uH.不同的测试频率下漏感值为什么变化这么大,希望能有高手从理论上给个解答.
直接测磁环电感会不会变化,能否告知?
1172liu
LV.5
@cheng47
直接测磁环电感会不会变化,能否告知?
电感基本不变,只有漏感变化大.
cheng47
LV.6
@1172liu
电感基本不变,只有漏感变化大.
那就单独做个电感,免的参数比准确
@1172liu
我做了一个初级电感500uH/漏感100uH的变压器,漏感在1k时是103UH,100K时是97uH,所以我说差别不大,至于测量仪器的型号比较老,最高只能100K测量,型号我要去看看,明天再说

你好刘工,我现在在做用L6565反激电路做一个DC-DC200W功率的模块电源。现在空载有输出,不能带载,想请教你,希望能及时和你沟通得到你的帮助。我的QQ136342866,谢谢刘工

av-rgb
LV.6
@1172liu
已经非常优秀了