• 点赞

关于可控硅的维持电流对可控硅的影响请朋友帮忙答复!!!!!

我用MCR100-8和C5344做镇流器的过流保护电路,但是在保护测试过程中出现灯不保护,而是在不停的闪烁,关不断.我把问题回馈给厂商,他说是我的维持电流不够.只有3MA,而MCR100-8的维持电流是5MA.但是还是不行?这是怎么回事呀??还有我用贴片的C5344没有这个现象,但是一用插件的C5244就有这个现象.请朋友帮忙解答,谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
lucky-hlh
LV.4
怎么没有人来帮忙呀????
aiming
LV.1
可控硅使用中,有维持电流的规格要求,如果低于维持电流,可控硅会自动关断.
lucky-hlh
LV.4
@aiming
可控硅使用中,有维持电流的规格要求,如果低于维持电流,可控硅会自动关断.
哦!谢谢!但是我用的是MCR100-8,维持电流是5MA的.但是我用2MA还是一样的没有出现关断.
zxf1306
LV.2
阳极电流再加大一点试试啊
lucky-hlh
LV.4
@zxf1306
阳极电流再加大一点试试啊
谢谢!我想找一款1MA维持电流的可控硅,不知道有没有?我找了8050替代了5344,没有了什么问题.郁闷的是DB3又有了问题,在交流的情况下测得导通电压是32V,但是在直流电压下却只有22V,有一部份都是这个样子.我发现我进了一个烂厂,每天都在找元器件的问题.
chym
LV.7
@lucky-hlh
谢谢!我想找一款1MA维持电流的可控硅,不知道有没有?我找了8050替代了5344,没有了什么问题.郁闷的是DB3又有了问题,在交流的情况下测得导通电压是32V,但是在直流电压下却只有22V,有一部份都是这个样子.我发现我进了一个烂厂,每天都在找元器件的问题.
MCR100-6,高灵敏度的,在1MA以下,小三极管的倍数,最大IC要能够保证将异常时开关管BE极的电压拉低到导通电压以下,
hongzen66
LV.5
@lucky-hlh
我看见过,此问题好解决啊,你现在搞定没有??
lucky-hlh
LV.4
@hongzen66
我看见过,此问题好解决啊,你现在搞定没有??
我快晕死了,还没有搞定,别人用200K的电阻都可以保护,我的就不行.超过150K灯不保护,在闪烁.还有就是在高温(80度烤箱)可控硅MCR100-6 OR100-8会自动导通,在没有加触发信号的情况下.这是怎么回事呀.请帮帮忙呀!谢谢!!!!
hongzen66
LV.5
@lucky-hlh
我快晕死了,还没有搞定,别人用200K的电阻都可以保护,我的就不行.超过150K灯不保护,在闪烁.还有就是在高温(80度烤箱)可控硅MCR100-6OR100-8会自动导通,在没有加触发信号的情况下.这是怎么回事呀.请帮帮忙呀!谢谢!!!!
你是用什么线路,如果是用PPFC线路,把限流电阻改为82K,试试看应该就行了
tonnyj
LV.4
@chym
MCR100-6,高灵敏度的,在1MA以下,小三极管的倍数,最大IC要能够保证将异常时开关管BE极的电压拉低到导通电压以下,
X0605维持电流可能小点