• 点赞

想问一下六价铬的测试方法?

想问一下六价铬的测试方法?

我看了一下IEC 62321ed.1 111/54/CDV 的第8章和第9章关于六价铬的测试方法,看得我头都大了.

我公司目前是用试纸来检测的.但是关于测试的有效性,心里却没谱.

現在客戶經常投訴我司的金屬鍍層中的六價鉻超標了.

我司能測出六價鉻的含量是多少毫克,但不知道怎么轉化成PPM.

用試紙的話,成本太高,一片試紙要好幾塊錢,還要花至少半小時的等待時間...

我看了一下SGS的报告,发现他们测六价铬是用UV-VIS 来检测的.

UV-VIS是一种光频分析仪吗?大概要多少钱?

儀器如果在幾萬以內的話,我司倒可能考慮購買...

還請各位幫忙解答...

謝謝.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hy_barry
LV.7
沒有人幫忙嗎?
xwg268
LV.4
@hy_barry
沒有人幫忙嗎?
UV-VIS 也叫紫外-可见分光光度计,这种仪器不仅可以比较精确的测六价铬,还可以检测甲醛之类的.你要是怀疑你们的检测数据,寄点样品过来,帮你对比一下.
@xwg268
UV-VIS也叫紫外-可见分光光度计,这种仪器不仅可以比较精确的测六价铬,还可以检测甲醛之类的.你要是怀疑你们的检测数据,寄点样品过来,帮你对比一下.
补充:PPM的转换单位:PPM=毫克/千克
@kongxl1982
补充:PPM的转换单位:PPM=毫克/千克
**此帖已被管理员删除**
@kongxl1982
**此帖已被管理员删除**
仪器你就别买了,绝对超过你的预期.
目前除了仪器好像都是用试纸,成本都比较高
我们公司也是这样,不过没有买试纸测试,觉得准确度一般,还不如不测,我们根据评估高风险的厂商才会去测试