• 点赞

又要的吗?艾格米特一款LCD电源的解刨!

前些日子,朋友要我解刨一款艾格米特的电源.要求不能动烙铁,画出原理图,搞清机理!现将其公布出来,请大家鉴赏学习!
先贴出外形图片,大家需要时再给出原理图.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/65211185844685.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/65211185844731.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(152)
正序查看
倒序查看
LV.1
?
ameon
LV.4
怎么黑乎乎?原理圖呢
我想要原理图,谢谢,gaobo1235@163.com
xianfjq
LV.7
@待机功耗
我想要原理图,谢谢,gaobo1235@163.com
对不起,这两天太忙了,没顾得上回帖! 65211186048432.pdf
alex0663
LV.5
@xianfjq
对不起,这两天太忙了,没顾得上回帖!65211186048432.pdf
有用到FCH20A15吧.20A150V.你在里面做吗?
xianfjq
LV.7
@alex0663
我没在里面做.
王选丰
LV.4
@xianfjq
我没在里面做.
输出功率多大? 能给出具体参数吗? THANKS!
xianfjq
LV.7
@王选丰
输出功率多大?能给出具体参数吗?THANKS!
号称300W.具体没测!
zhoujjj
LV.2
@xianfjq
号称300W.具体没测!
最大功率300W差不多,正常长期工作嘛,有150W就不错啦
ggyy185
LV.5
我台进行数字电视转换一年多,近期出现十多例下述现象:

正常使用收视中,或开机顶盒,或开电视机时,连接于机顶盒和视机之间的AV线,胶皮烧熔,冒烟,断电后检查,电视机,机顶盒均有
损坏,均为AV端口坏,给用户造成损失.

厂家技术人员检查,都认自己的机子不出现漏电现象.

电视机,机顶盒都有3C认证,十多台电视机都是液晶电视机,电源为三插的.

恭请各位专家,帮忙分析原因!!!
LV.1
@ggyy185
我台进行数字电视转换一年多,近期出现十多例下述现象:    正常使用收视中,或开机顶盒,或开电视机时,连接于机顶盒和视机之间的AV线,胶皮烧熔,冒烟,断电后检查,电视机,机顶盒均有损坏,均为AV端口坏,给用户造成损失.    厂家技术人员检查,都认自己的机子不出现漏电现象.    电视机,机顶盒都有3C认证,十多台电视机都是液晶电视机,电源为三插的.    恭请各位专家,帮忙分析原因!!!
原因--有3C认证=0 ,  ~_~ 有CE,CB,FCC,UL,PSE,TUV,认证OK
pqroy
LV.2
@
原因--有3C认证=0,  ~_~有CE,CB,FCC,UL,PSE,TUV,认证OK
值得关注
他的PCB尺寸是多少啊?
你画的电路图里没有保护功能吗,还是他本来就没有,那太牛了吧
xianfjq
LV.7
@leo_wangjiandong
你画的电路图里没有保护功能吗,还是他本来就没有,那太牛了吧
MC0628R是电流型PWM控制器,自然有过流保护功能.
@xianfjq
MC0628R是电流型PWM控制器,自然有过流保护功能.
我对MC0628R不熟悉,能不能把MC0628R的SPEC提供一下,供大家参考.
我对MC0628R不熟悉,能不能把MC0628R的SPEC提供一下,供大家参考.
里面的RTV胶我们可以提供!13751160114
xianfjq
LV.7
MC0628R是电流型PWM控制器,在这里,它采用“错相反激”,或称作:“交错反激”式电路架构.
bamboo110
LV.1
@zhoujjj
最大功率300W差不多,正常长期工作嘛,有150W就不错啦
伟大的领袖毛主席说过:没有调查就没有发言权.  据我了解,带到300W还是比较轻松的.
bamboo110
LV.1
@alex0663
你查户口啊!:)
tonyan99
LV.2
@xianfjq
MC0628R是电流型PWM控制器,在这里,它采用“错相反激”,或称作:“交错反激”式电路架构.
MONKEY兄,此贴必火
jin712
LV.2
@xianfjq
还在分析这款电源?这是2年前的产品了,都没生产了,现在都更新好几代了,你们信息落后了......
jin712
LV.2
@jin712
还在分析这款电源?这是2年前的产品了,都没生产了,现在都更新好几代了,你们信息落后了......
我看网上麦格米特电源被评论的还是挺多的,大家谈谈自己对这个公司及这个公司产品的看法.
xiaodong
LV.9
我刚把此款电源图画出来,老兄快我一步,遗憾的是也是没有其中的贴片电容的参数,要不,就可以直接搬过来了,呵呵.不过,这个电源抄的可行性不大,倒是可以学习下这个结构.
xianfjq
LV.7
@xiaodong
我刚把此款电源图画出来,老兄快我一步,遗憾的是也是没有其中的贴片电容的参数,要不,就可以直接搬过来了,呵呵.不过,这个电源抄的可行性不大,倒是可以学习下这个结构.
我倒没有要抄他的意思.我就是有个毛病,对一些搞不懂的、精品,总是想搞个明白.这款电源,本身也不属高档次的电源,但他有一些东西值得好好学习.比如:错相反激的巧妙应用,使得大功率反激电源的矛盾得以解决.
xiaodong
LV.9
@xianfjq
我倒没有要抄他的意思.我就是有个毛病,对一些搞不懂的、精品,总是想搞个明白.这款电源,本身也不属高档次的电源,但他有一些东西值得好好学习.比如:错相反激的巧妙应用,使得大功率反激电源的矛盾得以解决.
呵呵,我也是这样子的.
xianfjq
LV.7
@xiaodong
呵呵,我也是这样子的.
同道之人啊!我始终认为,对于一款好的产品,电路架构是一方面,还有许多细节的地方,比如外围电路及PCB布线等等,一招一式都可褒可贬.只要有心都会有所收益!
xiaodong
LV.9
@xianfjq
同道之人啊!我始终认为,对于一款好的产品,电路架构是一方面,还有许多细节的地方,比如外围电路及PCB布线等等,一招一式都可褒可贬.只要有心都会有所收益!
是啊,其实中国的优秀的工程师还是较缺的.做技术就需要这种精神.
@xianfjq
可否给大家讲讲错相反激的工作原理,好让我们大家得以提高,先谢过了!
yuchuan
LV.5
有没有变压器资料啊?板框长宽是多少啊?
多多支持对LCD-TV电源解剖!有没有对4800做的LCD-TV电源的解剖啊?