• 点赞

LED 灯申请UL , CE

请教高手问题:
我们需要申请LED 灯(带开关电源)的UL 和CE , 请问分别对应什么标准?由于在开发,马上要出产品,所以请教高手指引有什么安规要求?例如安全距离,高压测试等,有没有相关资料可以提供参考,有认证资格的留个电话联系.

谢谢!
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
fair.shen
LV.4
LED灯使用在哪里?户外还是户内?
yyyyjl
LV.2
稍微回复你一下,希望能帮到你
CE:EN60598-2-1+EN60598-2-13
UL:UL1993

张松 15917727845 0769-22807078-129
email&msn:cary669@126.com
qq:359598224
reach2006
LV.4
@yyyyjl
稍微回复你一下,希望能帮到你CE:EN60598-2-1+EN60598-2-13UL:UL1993张松159177278450769-22807078-129email&msn:cary669@126.comqq:359598224
为什么不是EN60598-1, 这个和 EN60968 有什么差异?
如果有人回答的问题比较专业的话,我司会同他合作做这部分的认证申请.

谢谢!
@reach2006
为什么不是EN60598-1,这个和EN60968有什么差异?如果有人回答的问题比较专业的话,我司会同他合作做这部分的认证申请.谢谢!
60968- 普通照明用自镇流灯的安全要求

60598-1 是36V以下灯具的标准,包括固定式的,嵌入式的,还可   移动式的安全要求

还需 询问 请加MSN powerselfsz@hotmail.com
              电话: 0755 26996144  徐小姐

还有其他联系方式,请看站内短信
yyyyjl
LV.2
reach2006 ,抱歉昨天有点匆忙,所以标准写的错了,
我后来问了一下应该为:
EN 60598-1 和EN 61347-2-13
yyyyjl
LV.2
@reach2006
为什么不是EN60598-1,这个和EN60968有什么差异?如果有人回答的问题比较专业的话,我司会同他合作做这部分的认证申请.谢谢!
EN 60968 主要用于普通照明自镇流灯
@reach2006
忘记自我介绍了,我司是一家专业从事产品EMC和安规认证检测服务,有9m*6m*6m屏蔽室,微波暗室,设备齐全的安规实验室.拥有完善的安全测试场地和先进的测试仪器,并获得UL、TUV、FCC、CE等授权和认可实验室,可以进行UL 、CSA、CE、PSE、SAA、EK、CCC、VDE、FCC、FDA、CB 、TUV、GS、BSI、BSMI、SABS、SASO等产品认证.
stevenguo
LV.3
UL8750,EN61347-2-13.如果用于其它用途要做相关标准如EN60432,偶做过研发,产品都通过了认UL,CE,能源之星.
hy_barry
LV.7
提醒注意的是:

今天1月份,UL已發布了針對燈具用LED燈的親標准UL 8750.

具體信息可參考:http://www.angui.org/bbs/read.php?tid-1228.html
hy_barry
LV.7
@reach2006
EN 60968針對節能燈.

其它燈具申請CE使用EN 60598-1+EN 60598-2-X
有点怪,如果是灯杯的话,不就是一个光源了吗?那么不就可以用节能灯的标准做了.如果是可以直接使用的灯具,可以直接固定或者LED台灯,那么直接用灯具的标准不就好了吗?请教了.
afeimonky
LV.4
@冰火焰情
有点怪,如果是灯杯的话,不就是一个光源了吗?那么不就可以用节能灯的标准做了.如果是可以直接使用的灯具,可以直接固定或者LED台灯,那么直接用灯具的标准不就好了吗?请教了.
呵呵,楼上朋友都是电子产品的专家啊,
学习啦
reach2006
LV.4
@冰火焰情
这个是客户的需求,客户需要我们确认我们的产品到底符合哪个标准,我也只能咨询你们这些专家了.
看了这么多,我还是不明白到底要做什么标准,这么多答案,到底哪个是最合理的,请高手做答.

感谢!
@reach2006
这个是客户的需求,客户需要我们确认我们的产品到底符合哪个标准,我也只能咨询你们这些专家了.看了这么多,我还是不明白到底要做什么标准,这么多答案,到底哪个是最合理的,请高手做答.感谢!
EN61347-2-13是给LED灯供电的灯用控制器标准,听你说的含开关电源,那么那个开关电源需要符合这点标准;UL8750也相类似,所以我建议:灯杯做EN61347-2-13、EN60968;UL1993、UL8750;如果是灯具,则相应的标准加EN61347-2-13或UL8750.如果有什么不妥,请指正.
尹童玲
LV.2
我公司的台湾UL跟NEMKO授权的实验室,我公司在东莞塘厦,希望能帮得到你.我的联系方式是0769--82088158-605.手机:15920605483
ben哥哥
LV.2
做CE的话:
如果开关电源是内置于灯具内部,则做EN60598-2-6及EN60825的LED激光辐射即可,但如果开关电源没有EN61347-2-13的安规证书如TUV或VDE证书,则还需做EN61347-2-13的随机测试;
做UL的话,不知道,请高手解答!
^_^
powerselfsz
LV.2
哈哈,我们实验室刚接了家大公司的LED项目,真是很热产品啊 !
要是要做认证的话 联系我啊 0755-26996144-806
MISS 徐   MSN:powerselfsz@hotmail.com500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1815271186450216.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xuyongjiang
LV.6
@powerselfsz
哈哈,我们实验室刚接了家大公司的LED项目,真是很热产品啊!要是要做认证的话联系我啊0755-26996144-806MISS徐  MSN:powerselfsz@hotmail.com[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1815271186450216.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我有产品要过UL认证,具体:进AC100-140(美国电压),出DC120V,MAX6.5A,非隔离高频开关电源,尺寸150*130*68的铝壳,带风扇散热,用在半导体制冷空调机供电,要出美国,记住是我的电源要UL认证,应该过什么标准?电源过了UL,再装在半导体制冷空调机里面,再整体过UL后出美国,要怎么做?有能力的联系我,QQ616710081
selina2008
LV.3
@xuyongjiang
我有产品要过UL认证,具体:进AC100-140(美国电压),出DC120V,MAX6.5A,非隔离高频开关电源,尺寸150*130*68的铝壳,带风扇散热,用在半导体制冷空调机供电,要出美国,记住是我的电源要UL认证,应该过什么标准?电源过了UL,再装在半导体制冷空调机里面,再整体过UL后出美国,要怎么做?有能力的联系我,QQ616710081
我也来凑下热闹!
现在认证行业竞争日益强烈啊....500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1871511186467927.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
kelly.he
LV.3
1,请确认是LED台灯还是固定式灯具或其他灯具
移动式台灯:UL153   CE:EN60598-2-4 +EN60598-1
嵌入式:UL1598  CE:EN60598-2-2 +EN60598-1
固定式:UL1598  CE:EN60598-2-1 +EN60598-1
节能灯:UL1993  CE:EN60968
镇流器:EN61347  UL935
如需详细了解,请来电话或是邮件,祝大家工作愉快
marduk
LV.3
对于LED灯具的认证,一般的用到UL153,UL1993或者UL1838可能性大,将来可能性会结合UL8750来用;
对于IEC,现在用IEC61347
fair.shen
LV.4
@marduk
对于LED灯具的认证,一般的用到UL153,UL1993或者UL1838可能性大,将来可能性会结合UL8750来用;对于IEC,现在用IEC61347
深圳优赛-----UL、CSA、TUV、PSB、TCA等多家国际认证机构的认可实验室,以电子电器产品国际认证测试服务为主,协助厂商申请并获得UL, CE, FCC, FDA, CSA, PSE, EK-Mark, CCC, C-Tick, TUV-GS, CB,PSE等产品认证证书.
www.usai.cn  
Tel:0755-26734311-811
Fax:0755-26734059
沈小姐
@fair.shen
深圳优赛-----UL、CSA、TUV、PSB、TCA等多家国际认证机构的认可实验室,以电子电器产品国际认证测试服务为主,协助厂商申请并获得UL,CE,FCC,FDA,CSA,PSE,EK-Mark,CCC,C-Tick,TUV-GS,CB,PSE等产品认证证书.www.usai.cn  Tel:0755-26734311-811Fax:0755-26734059沈小姐
d
@dianyuan8888
d
大型的LED灯显示屏又是做那个标准啊,谢谢
LV.1
@elebussinese
大型的LED灯显示屏又是做那个标准啊,谢谢
此帖已被删除
LV.1
@
此帖已被删除
还是看看楼主是什么产品引得大家来争论也没个结果!
txmledpower
LV.5
关于LED产品的认证要从几方面去考虑.
1.CCC 产品的安全认证.
2. CE  EMC 于LVD
3.UL EMC ,LVD,及产品线的认证.
youare
LV.1
需要做LED灯UL认证的朋友,欢迎来电来函至优尔国际咨询洽谈,我们将竭诚为您提供优质服务!
联系人:邓李先婷
Tel:0755-27269921 13423839676
Email:UL163@ul163.com
http://www.ul163.com

楼主的LED灯(带开关电源)的UL和CE认证。刘加东  专业提供CE,UL等过个的认证,深圳通标科技有限公司是德国TUV和美国UL,中国授权CCC代理权的一家机构,楼主如果对专业这块我可以跟你沟通。我的电话是0755-26509302-843  QQ:1543314944  邮箱:toby843@tongbiao.com  手机:13544333543  公司网页:www.tongbiao.com    www.toby86.com    希望我能帮助到楼主!