• 点赞

IGBT焊机在开机关机炸掉了

我用IGBT组装了10台ZX7-500焊机(IGBT是200A/1200V)组装好后 都很正常,可是在使用俩天后,其中有一台在开机的时候就把IGBT炸掉了,还有一台在试验室调试好后在关机的时候就炸掉了,
  请哪位老师指点下是哪里出现了问题,是不是IGBT有问题啊,我用的IGBT是新牌子,因为找欧派克(eupec)牌子的没找到,所以就用了新牌子的了.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
炸掉后检查线路了吗?
@西风胡杨
炸掉后检查线路了吗?
门极电阻烧断了,其它正常,把模块重新换上后正常工作.
xxwzxp
LV.2
我这有技术人员帮你查一下
@zongguoqing
门极电阻烧断了,其它正常,把模块重新换上后正常工作.
呵呵,我也出现过门极电阻被烧同时一个桥臂的两个IGBT都被点炮了的情况.不知道你的IGBT桥是不是炸了一个模块(与烧了的门极电阻有联系)?
linepro
LV.7
感觉是吸收电路的问题,不要怀疑igbt
@linepro
感觉是吸收电路的问题,不要怀疑igbt
同样的吸收电路,为什么吸收效果不一样呢,还有哪些地方影响吸收吗!
同样的吸收电路,为什么吸收效果不一样呢,还有哪些地方影响吸收吗!
为了降低IGBT开通时候的电压高峰,我把铁氧体的间隙加大了,这样做会影响哪些参数,请哪位老师指点一下,谢谢!!
老大是做研发的吧?我公司最近开发一批IGBT产品,咱们能不能聊聊啊?
zongguoqing
LV.5
@命运宠爱
老大是做研发的吧?我公司最近开发一批IGBT产品,咱们能不能聊聊啊?
可以啊!你们开发什么产品
可以啊!你们开发什么产品
IGBT,MOSFET,HV IC等功率器件.可以联系我啊.
sky0602
LV.6
@命运宠爱
IGBT,MOSFET,HVIC等功率器件.可以联系我啊.
你们生产IGBT?
xrrlove
LV.1

你好。我也出现同一个情况,不知道什么原因。找到解决的办法了吗