• 点赞

关于成立 saber 仿真软件网络学习小组的倡议。

关于成立 saber 仿真软件网络学习小组的倡议。
Saber是美国Analogy公司开发并于1987年推出的模拟及混合信号仿真软件,被誉为全球最先进的系统仿真软件,也是唯一的多技术、多领域的系统仿真产品。Analogy公司在机电一体化和电力电子设计、分析方面居世界领先地位,其产品广泛应用于电力、电子、航空、运输、家用电器及军事等领域。与传统仿真软件不同,Saber在结构上采用硬件描述语言(MAST)和单内核混合仿真方案,并对仿真算法进行了改进,使Saber仿真速度更快、更加有效、应用也越来越广泛。应用工程师在进行系统设计时,建立最精确、最完善的系统仿真模型是至关重要的。

我们网站也有很多Saber的爱好者。我想如果将这些全国各地的高手,哪怕是正在学或想学的同仁结合起来。相互帮助,共享资料,交流心得。大家一起搞定这个“巨牛B”的软件多好呀。

我想请软件版的 tinyhe,lzgjxh 两位版主持(tinyhe兄现在比较忙,请lzgjxh多担待)。划分出一些专题置顶。例如:Saber的安装,Saber资料交流,Saber学习心的,Saber实例展示等。[red]请大家就具体划分跟帖商议。[/red]

请大家踊跃跟贴报到,加入学习小组,能者多劳,成为学习小组的核心人物。 多多提出意见与建议。
全部回复(133)
正序查看
倒序查看
lzgjxh
LV.7
这个提议很好.
不过的先循序渐进的来,先建立SABER软件的安装(saber软件安装方法及常见问题等).等tinyhe来了后再建立saber学习园地(循序渐进的学习saber design软件).saber资料共享(靠大家的"慷慨解囊"),saber电源仿真实例(只要以单端正反激,双管正激,推挽,半桥,全桥等电路形式为主.).saber与其他软件的综合应用(主要是与磁性器件设计软件如:ansoft expxert等).这只是一个方案,需要我们来共同讨论.无论是刚学saber,还是熟练应用saber的,希望您们能积极的来当论坛专题主持人.您就是我们的老师.
报名!参加学习。
谢谢admin!
sukel
LV.5
.
报名参加~~~
我是一个刚刚接触开关电源的新手,在论坛上看了很多文章,也了解了很多的知识,谢谢你们创办了这样一个论坛,
LV.1
非常同意。
非常同意。收費也沒問題
lemon_ybn
LV.5
好,我也算一个!
!!!
ykfly
LV.4
赞成。积极报名!!
很好的提议。我报名!!
crete
LV.5
我刚装saber,也想加入
各位大侠好
好,一起学习。
对电源仿真而言,SABER比PSPICE好用多了。
sbdx111
LV.3
报到。
请问那理由saber软件
cmg
LV.9
@乞力马扎罗的雪
好,一起学习。对电源仿真而言,SABER比PSPICE好用多了。
我有一个朋友,他的公司是ORCAD的代理商。
听他说,ORCAD实际上现在有针对电源的仿真软件。只是我们都用盗版的,所以没有这一部分,由于是针对设计的,我想功能应该胜过SABER。
lzgjxh
LV.7
@sbdx111
报到。请问那理由saber软件
在这里
ftp://ftp.ls-labs.com/
us/pwd: ls-labs
upload\wb-power
chenqq2000
LV.5
@lzgjxh
在这里ftp://ftp.ls-labs.com/us/pwd:ls-labsupload\wb-power
根本就进不去!
我重装系统,总算装上Saber了!
报名!·!!!!!!!!!!!!!!
mypower
LV.6
@大唐之凤凰小筑
我重装系统,总算装上Saber了!报名!·!!!!!!!!!!!!!!
重装系统就可以了?
我在公司装了,可以用。
但在家里装了,却不能用?
你安装的电脑上有网卡吗?我以为是家里没有网卡的缘故。还是不知道怎么解决。

lzg,赶快帮忙解决,我都快急死了
mypower
LV.6
安装指南
这是我总结的安装指南,大家可以一起去完善,解决了什么问题都可以总结起来

[ul]http://www.wb-power.com/channel_community/bbs/topics/2003-10/files/1067263946.doc[/ul]
@mypower
重装系统就可以了?我在公司装了,可以用。但在家里装了,却不能用?你安装的电脑上有网卡吗?我以为是家里没有网卡的缘故。还是不知道怎么解决。lzg,赶快帮忙解决,我都快急死了
我也是在公司装的!
以前太多文件,不敢格式化。所以没办法!
我就是照大家的方法安的!
lzgjxh
LV.7
@mypower
重装系统就可以了?我在公司装了,可以用。但在家里装了,却不能用?你安装的电脑上有网卡吗?我以为是家里没有网卡的缘故。还是不知道怎么解决。lzg,赶快帮忙解决,我都快急死了
有网卡啊
即使是没网卡也可以装成功的啊,我办公室里的就没有网卡.也能用啊,那你将系统盘好好的格式化一下,重新装一下系统,在按你总结的方法去装软件.
wt.liu
LV.5
@mypower
安装指南这是我总结的安装指南,大家可以一起去完善,解决了什么问题都可以总结起来[ul]http://www.wb-power.com/channel_community/bbs/topics/2003-10/files/1067263946.doc[/ul]
支持!!
坚决支持!!
sgogo
LV.1
报名
俺也报个名
zhangchuan
LV.7
算我一个
我还没用过,还没入门.
whu
LV.4
建议不错,希望大家能借此互相提高!
建议不错,希望大家能借此互相提高!
whu
LV.4
@whu
建议不错,希望大家能借此互相提高!建议不错,希望大家能借此互相提高!
美国东好公司上海办事处在搞saber培训。
不知是否有人能将此资料进行共享。

http://www.southic.com/function/edu/yzpx/yz/saber.htm
lll
LV.5
好主意
資料能不能可以在http下載啊?
ftp俺上不了
colonelm
LV.2
用saber正有问题,太好了,及时雨
终于找到组织了,激动啊
binfen
LV.3
@cmg
我有一个朋友,他的公司是ORCAD的代理商。听他说,ORCAD实际上现在有针对电源的仿真软件。只是我们都用盗版的,所以没有这一部分,由于是针对设计的,我想功能应该胜过SABER。
你讲的不错
以前公司买了一套,仿真出来的波形与实测的比较接近,但有加密狗,据说破解版只能用7个管,所以没装。
mountain
LV.2
我也要参加
哦也要参加,要通知我 啊,信箱mountain.zhang@deltadg.com.cn
yeming
LV.9
我要参加
我要参加,但我没有软件怎办?
casper
LV.4
来迟了
算上我一个,只是没法在办室用(不能用D版之故),只能回家用了.
lzgjxh
LV.7
@yeming
我要参加我要参加,但我没有软件怎办?
不知道那里有下载
不知道那里有下载