• 点赞

大侠来看看这罕见的开关电源

这是我把进口模块打开后把电源部分描出来的,听客户说该电源很稳定,我也不知到他的工作原理 ,大侠帮分析一下啊!!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/1766801185184306.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
cypok1
LV.1
buck电路.非隔离场合应用.
snxiao
LV.4
图看不清.
@snxiao
图看不清.
该线路有些器件还打问候,大侠能说说是啥器件吗?
@liangshiqiang
该线路有些器件还打问候,大侠能说说是啥器件吗?
没人见过这种线路吗?自己顶一下
hintman
LV.5
没人见过这种线路吗?自己顶一下
就是一楼说的非隔离降压Buck电路啊,主控制芯片是PI公司的TOP221,图上不是标得很清楚么?
@hintman
就是一楼说的非隔离降压Buck电路啊,主控制芯片是PI公司的TOP221,图上不是标得很清楚么?
我的意思是说该线路我是葱忙描下的,有些元件还不知是啥东西,还有原理图有错的地方吗?
kite130
LV.3
我的意思是说该线路我是葱忙描下的,有些元件还不知是啥东西,还有原理图有错的地方吗?
很好,但是参数不全,能否补充啊,
另外,这款电路在主回路上串联电阻,效率应该有影响,而且输出电流估计不大
@kite130
很好,但是参数不全,能否补充啊,另外,这款电路在主回路上串联电阻,效率应该有影响,而且输出电流估计不大
这是西门子PLC模块的电源,有些东西还没来的及测量别人拿走了,我也想知道参数啊,那位大侠修过西门子PLC模块的电源,或则用过这种线路???
@kite130
很好,但是参数不全,能否补充啊,另外,这款电路在主回路上串联电阻,效率应该有影响,而且输出电流估计不大
那个电阻应该是NTC
半天没来电源网,突然发现强人一大群.

罕见的开关电源?buck?
都回家种白菜去吧,少在这里浪费网络资源.
@这该死的温柔
半天没来电源网,突然发现强人一大群.罕见的开关电源?buck?都回家种白菜去吧,少在这里浪费网络资源.
我是菜鸟一个,以前没接触过开关电源,所以用了罕见两字,可能大侠认为很简单,对于我是初学的来说就很难,万望大家多多包含,小弟不胜感激,还望大家解释上面电路的工作原理和具体的设计参数,要不我真是对不起版主和论坛了!!!!!!!
我是菜鸟一个,以前没接触过开关电源,所以用了罕见两字,可能大侠认为很简单,对于我是初学的来说就很难,万望大家多多包含,小弟不胜感激,还望大家解释上面电路的工作原理和具体的设计参数,要不我真是对不起版主和论坛了!!!!!!!
你抄板抄错了,借回来重抄吧
st.you
LV.9
@这该死的温柔
半天没来电源网,突然发现强人一大群.罕见的开关电源?buck?都回家种白菜去吧,少在这里浪费网络资源.
不喜欢你的言辞,毫无意义!
@st.you
不管怎样我都努力向前辈学习,再学习,永不停下.....
hintman
LV.5
我看就是Buck,如果不同意欢迎拍砖.
楼主的画法不容易看清楚拓扑,我重新画了一下,也欢迎拍转.
D?应该是肖特基管,续流用.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/50191186126813.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
不管怎样我都努力向前辈学习,再学习,永不停下.....
多谢hintman前辈,你画的图比我画好看多了,我同意你观点,只是该线路的两个电感都是普通电阻大小的玩意,该线路输出稳定的24V,供5个继电器器使用,24V经7805稳到5V给CPU,我觉得这电感功率小了点爸
多谢hintman前辈,你画的图比我画好看多了,我同意你观点,只是该线路的两个电感都是普通电阻大小的玩意,该线路输出稳定的24V,供5个继电器器使用,24V经7805稳到5V给CPU,我觉得这电感功率小了点爸
问一下hintman前辈D?用1N5819行吗?
@st.you
不喜欢你就把我开除出电源网吧
bymanager
LV.3
@这该死的温柔
不知道你在说什么,你做过电源吗?
@bymanager
不知道你在说什么,你做过电源吗?
我按原理图搭了块板,没有输出,晕
grass
LV.4
我按原理图搭了块板,没有输出,晕
小弟在全汉修机四年多了,没见过!

不知道在哪里有生产!产量如何!
@grass
小弟在全汉修机四年多了,没见过!不知道在哪里有生产!产量如何!
这种线路不是国产的,是西门子的PLC模块上的电源
hunter-007
LV.4
@st.you
跟你深有同感,我在很多贴里看到过这种人的留言,听它的口气原以为是个电源高手,没想到是个只会发“强烈要求到我的博客踩一踩”的废话那种.
zhb921330
LV.4
这种线路不是国产的,是西门子的PLC模块上的电源
建议你看一下《单片开关电源最新应用技术》这本书.
hunter-007
LV.4
@这该死的温柔
这次怎么不先将别人冷嘲热讽一番,然后“强烈建议到我的***看一看”呀?一次两次没关系,次数多了大家都清楚了.真有本事就在这里帮别人把疑问解释清楚,给大家证明一下.
einfen
LV.5
@hintman
我看就是Buck,如果不同意欢迎拍砖.楼主的画法不容易看清楚拓扑,我重新画了一下,也欢迎拍转.D?应该是肖特基管,续流用.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/50191186126813.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不错,您的思路很清晰.
einfen
LV.5
@einfen
不错,您的思路很清晰.
不过不知道控制级是怎么控制的,也许是自激??
@hunter-007
跟你深有同感,我在很多贴里看到过这种人的留言,听它的口气原以为是个电源高手,没想到是个只会发“强烈要求到我的博客踩一踩”的废话那种.
谢楼上的朋友,我找这本书看看,不知那里有
谢楼上的朋友,我找这本书看看,不知那里有
我想用SABER仿真一下,无奈找不到TOP221G的模型,那位前辈知道用那种模型可代替TOP221G的模型?
lrx924
LV.5
我想用SABER仿真一下,无奈找不到TOP221G的模型,那位前辈知道用那种模型可代替TOP221G的模型?
到新华书店去买一本《单片开关电源最新应用技术》这本书.专门介绍TOP系列三端开关芯片,在网上三言二语讲不清!!