• 点赞

有谁知道控制节能灯开关的IC

这种装置要单独接在外面的,不在灯里面的.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
zhgw
LV.6
你要如何来控制呢?你这样问没有人能帮到你的
lamp
LV.4
@zhgw
你要如何来控制呢?你这样问没有人能帮到你的
客户要我们做一个给节能灯定时的定时器,而且要串联在电源的火线上,也就是说定时器只能有两个出线.不知哪位大侠做过?谢谢!
lr7788
LV.4
@lamp
客户要我们做一个给节能灯定时的定时器,而且要串联在电源的火线上,也就是说定时器只能有两个出线.不知哪位大侠做过?谢谢!
我刚做完,窜在上面不太可靠了吧?
zhgw
LV.6
@lamp
你可以用一个定时电路去控制一个继电器的,这样就可以实现两进两出了
lamp
LV.4
@lr7788
我刚做完,窜在上面不太可靠了吧?
是啊,如果是阻性负载就没问题了.你还有没有好的办法啊?
lamp
LV.4
@zhgw
你可以用一个定时电路去控制一个继电器的,这样就可以实现两进两出了
我的定时器只能是带两条线的,也就是说一条接电源,另一条接节能灯,然后电源的另一条线接节能灯的另一个电源端.我以前客户以前是用的控制白炽灯的,现在叫我改成可以用的控制节能灯的,而且接线方法不变.如果用续电器用两条线可以吗?
zhgw
LV.6
@lamp
我的定时器只能是带两条线的,也就是说一条接电源,另一条接节能灯,然后电源的另一条线接节能灯的另一个电源端.我以前客户以前是用的控制白炽灯的,现在叫我改成可以用的控制节能灯的,而且接线方法不变.如果用续电器用两条线可以吗?
是不是零线就直接接到节能灯了?是不是用继电器的,如果是的话,这与是什么负载没有关系的
lamp
LV.4
@zhgw
是不是零线就直接接到节能灯了?是不是用继电器的,如果是的话,这与是什么负载没有关系的
是零线直接接节能灯.我想用可控硅,这样体积小一点,麻烦你帮我看看.谢谢!
lamp
LV.4
@zhgw
用继电器的话那不是一进一出的线,是两进两出的线了.我是想一进一出,串联在火线的开关后面,来控制负载.
zjl06
LV.2
@lamp
用继电器的话那不是一进一出的线,是两进两出的线了.我是想一进一出,串联在火线的开关后面,来控制负载.
是啊,这个问题我也一直在想,不过要控制白织灯比较容易,可是要控制节能灯切始终搞不起,
gekay
LV.5
在电子报上有介绍二线红外线遥控开关应该可以啊
czlxqj
LV.4
@lamp
是零线直接接节能灯.我想用可控硅,这样体积小一点,麻烦你帮我看看.谢谢!
可控硅用在节能灯上调光会闪烁的
luoyun
LV.5
@gekay
用磁饱和继电器的控制电路
lamp
LV.4
@luoyun
用磁饱和继电器的控制电路
有没有原理图贴上来看看吧.
zjl06
LV.2
@lamp
你所说可能是可以控制节能灯的延时开关,我也在搞,我搞的是人体感应,单线制的,灯泡没问题,可是节能灯不行.各位前辈有没有什么高招啊.
zjl06
LV.2
@gekay
哪一期的电子报?可以控制节能灯吗?
gekay
LV.5
@zjl06
可控硅只要让死区足够小也可控制节能灯啊
@gekay
节能灯人体感应延时开关要用双向可控硅.
@真才无凭
节能灯人体感应延时开关要用双向可控硅.
我去年用在镜前灯上(电子镇流器T4灯管)的人体感应灯就是用双向可控硅,集成电路用WT8072
zjl06
LV.2
@gekay
可是我把可控硅卸掉还是不能关断节能灯,我是采用阻容降压方式,降压电容是0.22uF,我觉得是后面工作电路电流引起灯闪烁的.
zjl06
LV.2
@真才无凭
我去年用在镜前灯上(电子镇流器T4灯管)的人体感应灯就是用双向可控硅,集成电路用WT8072
请问xiangshiyuan兄,您的境前灯是节能灯吗?我也是用双向可控硅,可以开关日光灯,就是无法控制节能灯,我用的芯片是1072,和你的8072完全兼容.
fhliu
LV.3
@zjl06
我也在搞,可一直没搞定.我认为是由于取电回路的问题,只要你的取电回路和节能灯电路串在一起,那么节能灯两端就会不断地充电(因为节能灯两端的阻抗也比较大),当充电到60-70V时节能灯就会闪一下,闪一下将电放掉了,在后面的周期里又会继续充,就这样周而复始地闪了,所以我想如果有一个这样的元件类似于光藕,但需要在没控制时是开通的,后面可以进行关断,这样可以或许可以解决
laimenhe
LV.2
@fhliu
我也在搞,可一直没搞定.我认为是由于取电回路的问题,只要你的取电回路和节能灯电路串在一起,那么节能灯两端就会不断地充电(因为节能灯两端的阻抗也比较大),当充电到60-70V时节能灯就会闪一下,闪一下将电放掉了,在后面的周期里又会继续充,就这样周而复始地闪了,所以我想如果有一个这样的元件类似于光藕,但需要在没控制时是开通的,后面可以进行关断,这样可以或许可以解决
单线的不好搞,三线的就多了.
ranyufei
LV.2
@laimenhe
单线的不好搞,三线的就多了.
着么个也需要开发两年啊
用继电器实现就是了啊~
我也正在搞这方面的开发.
有机会交流
QQ:252619327
tntbomb
LV.2
@zjl06
请问xiangshiyuan兄,您的境前灯是节能灯吗?我也是用双向可控硅,可以开关日光灯,就是无法控制节能灯,我用的芯片是1072,和你的8072完全兼容.
两句话.

控制节能灯的开关只能用继电器实现.因为它能完全关断回路.

可控硅永远都有漏电流的问题,根本做不到0关断.
@lamp
你好,如何在节能灯上串一个定时器,定时器不难搞,只要是供电总是.如果电路耗电太大就会出现节能灯闪的.供电不足,电路无法工作.我现在有这个技术可以解决的.