• 点赞

求助一个VIPER22A的电源设计

各位大虾仁兄,我想做个电源,使用VIPER22A,输入是AC220(50Hz)输出是24V0.6A,请你们指导一下,谢谢!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
wfc0312
LV.5
你用什么磁芯?说下我给你算变压器.是否宽电压输入?
picht
LV.2
@wfc0312
你用什么磁芯?说下我给你算变压器.是否宽电压输入?
磁芯用立式的,规格大小满足的情况选小点的,当然需宽电压的设计.谢谢.
henter
LV.6
VIPPER22不适合做这么大的功率,只适合做10W以下.温升很难解决,温度高了它会保护掉的.有很多的其他方案可以选.
henter
LV.6
如果你有兴趣,我可以推荐一些现成的方案,供你研究,并且有技术支持.
picht
LV.2
@henter
如果你有兴趣,我可以推荐一些现成的方案,供你研究,并且有技术支持.
现成的方案,谢谢
@picht
现成的方案,谢谢
有谁使用VIPER22做过12V/1A的适配器,要求宽电压输入.
henter
LV.6
@zhong721123
有谁使用VIPER22做过12V/1A的适配器,要求宽电压输入.
基本没有谁用VIPPER22做12W,一般都是在5W左右啦.
shower
LV.8
5W用VIPER12就足够了
VIPER22可以做到15W,宽范围可以做12W

VIPER系列芯片已经是很成熟的东西了
shower
LV.8
@henter
基本没有谁用VIPPER22做12W,一般都是在5W左右啦.
非常错误,误导大家
@shower
5W用VIPER12就足够了VIPER22可以做到15W,宽范围可以做12WVIPER系列芯片已经是很成熟的东西了
大侠
6W的用12可以吗?
磁芯用什么规格比较好,我用EE16的计算,初级圈数达250圈左右
是否有误?
picht
LV.2
@shower
5W用VIPER12就足够了VIPER22可以做到15W,宽范围可以做12WVIPER系列芯片已经是很成熟的东西了
老兄有成熟的方案及数据吗
shower
LV.8
@小猪猪不听话
大侠6W的用12可以吗?磁芯用什么规格比较好,我用EE16的计算,初级圈数达250圈左右是否有误?
6W用12可以,关键看你对输入电压范围低端的的要求.你的计算没有错误,但圈数太多线太细不容易饶.你可以考虑原边180-210圈,其他做相应调整.0.11线应该可以,不至于太难饶
@shower
6W用12可以,关键看你对输入电压范围低端的的要求.你的计算没有错误,但圈数太多线太细不容易饶.你可以考虑原边180-210圈,其他做相应调整.0.11线应该可以,不至于太难饶
谢谢大侠
那一般如果一个电源输入是230V+-10%
你会用这个窄范围电压去计算还是也用85-264宽范围计算
因为宽范围计算出来的圈数少好多啊
shower
LV.8
@小猪猪不听话
谢谢大侠那一般如果一个电源输入是230V+-10%你会用这个窄范围电压去计算还是也用85-264宽范围计算因为宽范围计算出来的圈数少好多啊
一般AC电源输入电压范围是165-265或85-265,根据你的要求了,我们通常习惯称85-265的为宽范围输入
@shower
一般AC电源输入电压范围是165-265或85-265,根据你的要求了,我们通常习惯称85-265的为宽范围输入
是这样的,我的要求是195-264就完全足够了
但问题是我用195计算出来的圈数太多,不好饶啊
那我是否可以用85-264来计算,这样会有什么不好,是效率会降低吗?
shower
LV.8
@小猪猪不听话
是这样的,我的要求是195-264就完全足够了但问题是我用195计算出来的圈数太多,不好饶啊那我是否可以用85-264来计算,这样会有什么不好,是效率会降低吗?
哎呀,多些圈少些圈没关系啦,在调试中改进.调整好气隙就好了,别总在那计算,要试验.
zhimo
LV.2
@henter
VIPPER22不适合做这么大的功率,只适合做10W以下.温升很难解决,温度高了它会保护掉的.有很多的其他方案可以选.
有道理,即使是10W也很难做到85V
wish
LV.2
@shower
哎呀,多些圈少些圈没关系啦,在调试中改进.调整好气隙就好了,别总在那计算,要试验.
老总,我想用VIPER22A做电源.185---265输入.输出恒流330MA.输出40V可以吗?想用EE19来做,但不知怎么计算变压器.可以帮帮忙吗?
shower
LV.8
@wish
老总,我想用VIPER22A做电源.185---265输入.输出恒流330MA.输出40V可以吗?想用EE19来做,但不知怎么计算变压器.可以帮帮忙吗?
需要注意一下,基准那地方要特别处理一下
我公司新出替代ST VIPER22 的替代品,主要应用于:DVD\DVB电源,手机充电器,家电控制器,40W以内开关电源等,  与ST VIPER22 PIN-PIN,性价比极高