• 点赞

幫助剛接觸電源的朋友們計算60W以下的反激變壓器參數及方案

幫助剛接觸電源的朋友們計算60W以下的反激變壓器參數及方案

寫下你電源的規格及要求,其它的就交給我來吧!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
tt0902
LV.2
我要设计一个60W的电源,输入DC90V-DC300V,输出12V/5A,用TOP227,纹波要求不高,但电源的体积要小,请帮帮我,谢谢!!
@tt0902
我要设计一个60W的电源,输入DC90V-DC300V,输出12V/5A,用TOP227,纹波要求不高,但电源的体积要小,请帮帮我,谢谢!!
Np:34
Ns:5
N反:6
電感:430-510mH
用PQ26/20

調完後發表一下心得,
@power_boy88
Np:34Ns:5N反:6電感:430-510mH用PQ26/20調完後發表一下心得,
電感量錯了是430-510uH
LV.3
電感量錯了是430-510uH
好人一个!顶了!
@tt0902
兄弟,你那個問題搞定了沒有啊?
microlab
LV.4
我要设计一个60W的电源,输入AC8V-AC265V,输出5V/5A,7V/6A用UC3843,谢谢!!
yuyan
LV.9
@microlab
我要设计一个60W的电源,输入AC8V-AC265V,输出5V/5A,7V/6A用UC3843,谢谢!!
老兄,用PQ26/20做12V/5A变压器会不会饱和啊?
LV.1
@yuyan
各位高手请问PQ26/20是什么?我刚接触电源没有多久,感觉自己的专业知识差的还很多,请各位前辈多多指教.我的邮箱是chaopeng513@163.com
xinbaiyun
LV.2
兄弟,有没有EMAIL,我发个图给你好吗?帮俺参考一下.
xiao0735
LV.4
老兄,帮我算一个吧,90-264V   9V1.5A   开关频率100K,用EF20的变压器来算
power_boy88
LV.2
@yuyan
那就要看你的開關頻率啦,1樓的TOP227是100多K喲
power_boy88
LV.2
@
各位高手请问PQ26/20是什么?我刚接触电源没有多久,感觉自己的专业知识差的还很多,请各位前辈多多指教.我的邮箱是chaopeng513@163.com
磁芯規格
power_boy88
LV.2
@xiao0735
老兄,帮我算一个吧,90-264V  9V1.5A  开关频率100K,用EF20的变压器来算
Np:100
Ns:12

電感:1.2mH (可以調電感量改變工作模式,只要電感量不超過1.8MH磁芯是不會飽和的)
希望調好後把結果發出來,讓大家看看?
power_boy88
LV.2
@microlab
Np:33
Ns5:2:Ns7:3

電感:420uH
Np:33Ns5:2:Ns7:3電感:420uH
大侠
帮我算一个
AC输入195-253,DC输出24V,0.25A
请问用EE16,截面积为20.25平方毫米合适吗?
power_boy88
LV.2
@小猪猪不听话
大侠帮我算一个AC输入195-253,DC输出24V,0.25A请问用EE16,截面积为20.25平方毫米合适吗?
這個磁芯可以做到,不過也要先看一下你的開關頻率,不能低於55K
yxw713
LV.4
请大哥帮我设计个:输入85-265vac,输出3.3v1a(反馈),5v400ma,12v50ma,20v300ma,频率61khz.用的是thx203h.最好用ef20磁芯.非常感谢
power_boy88
LV.2
@yxw713
请大哥帮我设计个:输入85-265vac,输出3.3v1a(反馈),5v400ma,12v50ma,20v300ma,频率61khz.用的是thx203h.最好用ef20磁芯.非常感谢
Np:116TS
N3.3:5TS
N5:7TS
N12:16TS
N20:26TS

電感量:1.2MH
希望老兄調好機後把結果發上來讓新來的學一學
Np:116TSN3.3:5TSN5:7TSN12:16TSN20:26TS電感量:1.2MH希望老兄調好機後把結果發上來讓新來的學一學
大侠
你怎么只回答了我上面的问题,而没有帮我算参数啊
麻烦帮我的也算出来吧.谢谢!
xiao0735
LV.4
Np:100Ns:12電感:1.2mH(可以調電感量改變工作模式,只要電感量不超過1.8MH磁芯是不會飽和的)希望調好後把結果發出來,讓大家看看?
谢谢!搞好会贴出来的
liang8jun
LV.1
大侠帮我看看输入100-120输出15v1.2A  
我用的是EE25磁芯
NP:0.17X2X81T
NS:0.35X3X8T
电感量1.46mH
现在变压器很烫是不是参数算的不对啊
power_boy88
LV.2
@liang8jun
大侠帮我看看输入100-120输出15v1.2A  我用的是EE25磁芯NP:0.17X2X81TNS:0.35X3X8T电感量1.46mH现在变压器很烫是不是参数算的不对啊
老兄,你的變壓器有問題,15V的話次級18TS,其它的不變,你試下,
liang8jun
LV.1
老兄,你的變壓器有問題,15V的話次級18TS,其它的不變,你試下,
谢谢!我试试
ry--z
LV.2
电路可以正常工作,只是功率上不去,负载电流100mA,电压降到8V左右,我感觉是变压器的问题,不知道采用什么样的磁心能满足要求,请求帮助,谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/188091186580464.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
power_boy88
LV.2
@ry--z
电路可以正常工作,只是功率上不去,负载电流100mA,电压降到8V左右,我感觉是变压器的问题,不知道采用什么样的磁心能满足要求,请求帮助,谢谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/188091186580464.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
老兄,我先劝你还是另外选种方案吧,你输出6W,输入电压又底,又没有加光耦,比较难做啊,不是变压器的问题,要加一个光耦,输出二极管换一个
power_boy88
LV.2
@ry--z
电路可以正常工作,只是功率上不去,负载电流100mA,电压降到8V左右,我感觉是变压器的问题,不知道采用什么样的磁心能满足要求,请求帮助,谢谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/188091186580464.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
体育活动
power_boy88
LV.2
@ry--z
nhdxgbfxd