• 点赞

请教高手,怎么来实现无变压器的直流6-12V电源输出

好像可以通过RC来降压,清高手指点,要是有电路更好了,谢谢!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
这个问题我也不知道呀
cdhzdz
LV.5
@sunnywuxia
这个问题我也不知道呀
输入条件?多大功率?
led-sz
LV.5
用RC降壓是可以,但功率較小.
你輸出是多少A
LV.1
@led-sz
用RC降壓是可以,但功率較小.你輸出是多少A
关注中`````````
@
关注中`````````
我也想知道输入220VAC,输出24DC/100MA,电路不用变压器,如何做,这种开关电原很少见啊!可能很有市场啊!
led-sz
LV.5
@liangshiqiang
我也想知道输入220VAC,输出24DC/100MA,电路不用变压器,如何做,这种开关电原很少见啊!可能很有市场啊!
可以用RD降壓.100MA可以做.
huang1983
LV.7
@led-sz
可以用RD降壓.100MA可以做.
h
比较有意思,很少见]
关注
kite130
LV.3
小功率的,顶多2W,应该可以实现的
bruce_chen
LV.4
@kite130
小功率的,顶多2W,应该可以实现的
效率會不會很差阿,會不會低於50%呢???
@bruce_chen
效率會不會很差阿,會不會低於50%呢???
我曾经拆过西门子的PLD模块,它的电源就是用一快TOP226和电感实现无变压器输出直流24V,供给继电器使用,体积很小,很稳定,可惜当时没有描下电路图哎!!!!!
huang1983
LV.7
我曾经拆过西门子的PLD模块,它的电源就是用一快TOP226和电感实现无变压器输出直流24V,供给继电器使用,体积很小,很稳定,可惜当时没有描下电路图哎!!!!!
在现在来讲确实还是个比较新鲜的东西,
哪位DX知道的给我们说说,很感兴趣!!
czlann
LV.5
@huang1983
在现在来讲确实还是个比较新鲜的东西,哪位DX知道的给我们说说,很感兴趣!!
這個很簡單的,只要是電子基礎比較扎實的人都應該能做出來的,只是它不能寬電壓工作.而且效率很低.
huang1983
LV.7
@czlann
這個很簡單的,只要是電子基礎比較扎實的人都應該能做出來的,只是它不能寬電壓工作.而且效率很低.
真的吗??
那传几个上来看看!!可以有那些方法啊 \
@huang1983
真的吗??那传几个上来看看!!可以有那些方法啊\
看这http://bbs.dianyuan.com/topic/184626有原理图
kite130
LV.3
看这http://bbs.dianyuan.com/topic/184626有原理图
好人,谢谢!