• 点赞

关于TL3842的振荡脚波形抖动问题请教

INPUT:AC100V
OUTPUT:DC12V, 1A
开关频率:100KHZ

问题:当负载加大时或将负载换为一个风机或小范围调动输入电压,这三种状态下3842的4脚波形有抖动,造成6脚输出波形抖动,进而造成MOS管发烫.请教各位DX如何解决, 先谢了!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
不能沉啊,自己先顶着.请路过的DX不惜赐教.
陈增哲
LV.1
@marvel_zhou
不能沉啊,自己先顶着.请路过的DX不惜赐教.
你这是环路产生振荡,
zhoupq
LV.1
@陈增哲
你这是环路产生振荡,
先看下D极波形,然后再看下你的变压器的感量有没问题.把原理图发上来,这样会好分析许多.
這是地迴路被干擾了,如果pin4上面有毛刺..這就很肯定了
@changchiajui
這是地迴路被干擾了,如果pin4上面有毛刺..這就很肯定了
changchiajui兄,我用示波器测过PIN4脚,的确在三角波的最初上升沿是有些毛刺,但接上纯电阻负载时整个波形是不抖动的,但接上风机时波形就抖动了,从而造成PIN6输出波形抖动,进而导致MOS管发烫,请问如何解决非?(强电的地和弱电的地我用的222的Y电容连接)
changchiajui兄,我用示波器测过PIN4脚,的确在三角波的最初上升沿是有些毛刺,但接上纯电阻负载时整个波形是不抖动的,但接上风机时波形就抖动了,从而造成PIN6输出波形抖动,进而导致MOS管发烫,请问如何解决非?(强电的地和弱电的地我用的222的Y电容连接)
再顶一下,不能沉啊.
amingda
LV.4
在你的风机前加一共模点感试一下!
@amingda
在你的风机前加一共模点感试一下!
请问amingda兄,共模电感的参数是多少?
amingda
LV.4
请问amingda兄,共模电感的参数是多少?
500uH~800uH的共模电感!你也可以把你的原理图发给我看一下!我的邮箱:amingda@sina.com