• 点赞

DC-DC芯片选型问题

目前我在做一个5v、3.3v输出的两路电源模块,请教各位高手一个问题,在芯片选型中,两路是否需要选择同一种芯片?如果不是选择同一种芯片,特别是工作频率不同的芯片,是否会在电磁兼容方面引起问题?
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
no-admin
LV.8
你的输出是5和3.3V,那你的输入是多少啊?
no-admin
LV.8
@no-admin
还有你的输出电流是多少?
huaihui
LV.5
@no-admin
MC34063+LM358便宜卖了
anjlin
LV.7
为什么要用两路个芯片?一个就够了!
picht
LV.2
@chenjao
此帖已被删除
有10KV 221的吗
我们公司有过,用不同芯片,没问题
我司有(臺灣原厰在深辦事處)   13794494165  黃生
war3075
LV.4
@no-admin
标准是12V
war3075
LV.4
@no-admin
5v是8A,3.3v是2A
war3075
LV.4
@anjlin
为什么要用两路个芯片?一个就够了!
主要考虑到效率问题,如果用一个能解决,给推荐一个吧,谢谢了!
war3075
LV.4
现在还需要一个12v输入,3.3v/2A输出,电压误差不超过3%,效率较高,最好省去一些外围电路.请各位帮着推荐几个.
no-admin
LV.8
@war3075
5v是8A,3.3v是2A
如果用同一个芯片做两组输出的话难度大了点,可以用PWM做,不知道有没有这么大功率的,两组电源分开做的话3.3V这个可以用GA8512,
下面的详细参数:
GA8512:
      Vin=3.6-20V
      Iout=2A(可以长时间工作)
      开关频率=300KHZ
      内部开关管=50毫欧的PMOS
      封装:SO-8
      效率=93%以上
       基准电压=0.8V
      最大占空比=100%
      Vout误差2%以内
anjlin
LV.7
@war3075
主要考虑到效率问题,如果用一个能解决,给推荐一个吧,谢谢了!
用一个就可以搞定,在交调要求不高时:功率输出大的做主路,剩下的做辅路;效率要求高的就用同步整流!还不够就改用有源钳位!!!效率一般可以到90%左右!!!
@war3075
现在还需要一个12v输入,3.3v/2A输出,电压误差不超过3%,效率较高,最好省去一些外围电路.请各位帮着推荐几个.
我司的FP6101   內置MOS 外圍電路簡單   
war3075
LV.4
@anjlin
用一个就可以搞定,在交调要求不高时:功率输出大的做主路,剩下的做辅路;效率要求高的就用同步整流!还不够就改用有源钳位!!!效率一般可以到90%左右!!!
非常感谢你给的这些建议.
war3075
LV.4
@no-admin
如果用同一个芯片做两组输出的话难度大了点,可以用PWM做,不知道有没有这么大功率的,两组电源分开做的话3.3V这个可以用GA8512,下面的详细参数:GA8512:      Vin=3.6-20V      Iout=2A(可以长时间工作)      开关频率=300KHZ      内部开关管=50毫欧的PMOS      封装:SO-8      效率=93%以上      基准电压=0.8V      最大占空比=100%      Vout误差2%以内
我在网上没有查到有关于GA8512这个芯片的资料啊,如果有,请发一份过来好吗?
war3075
LV.4
@yuanxiang_ic
我司的FP6101  內置MOS外圍電路簡單  
你好,我在网上没有找到FP6101资料,请提供一份芯片资料好吗
picht
LV.2
@no-admin
如果用同一个芯片做两组输出的话难度大了点,可以用PWM做,不知道有没有这么大功率的,两组电源分开做的话3.3V这个可以用GA8512,下面的详细参数:GA8512:      Vin=3.6-20V      Iout=2A(可以长时间工作)      开关频率=300KHZ      内部开关管=50毫欧的PMOS      封装:SO-8      效率=93%以上      基准电压=0.8V      最大占空比=100%      Vout误差2%以内
可说下GA8512的价格
anjlin
LV.7
@war3075
非常感谢你给的这些建议.
不用客气!大家都是同行!以后向你请教的还多着呢!呵呵!
no-admin
LV.8
@war3075
我在网上没有查到有关于GA8512这个芯片的资料啊,如果有,请发一份过来好吗?
附件中是GA8512的DATASHEET 642611186378627.pdf
anjlin
LV.7
@war3075
你好,我在网上没有找到FP6101资料,请提供一份芯片资料好吗
对模块来说,可靠性要求较高!最好不要选用才出来的芯片!ISL6843、LM5025、5026这几个芯片很多公司都在使用!你可以在网上找资料看看!
@war3075
jieiliu
LV.1
其实就用2843B就可以实现的
如果功率大的话加后级就是了
我这里有成熟的方案,也可给成品,输入9-36V,不隔离,效率90%以上.
我这里有成熟的输入6-36V,输出3.3/5v  5A以上的电源模块,联系方式
psp88608@163.com
no-admin
LV.8
@picht
可说下GA8512的价格
GA8512我将以最优惠的价格给到各位兄弟们,现在给大家一个参考范围,具体价格我这里就不详细谈了,2块RMB范围内!!!!
wjtiger520
LV.3
@流金岁月
我这里有成熟的输入6-36V,输出3.3/5v  5A以上的电源模块,联系方式psp88608@163.com
不知道 以上的各位同仁 现在对GA8512的信息还有感兴趣的吗
chenjao
LV.4
此帖已被删除
hutushen
LV.4
@wjtiger520
不知道以上的各位同仁现在对GA8512的信息还有感兴趣的吗
LM5034
chjtx901
LV.3
@hutushen
LM5034
不知道这个上面是什么型号的IC500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/85461213579880.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">