• 点赞

我做的60V60A的电子负载

看看我做的电子负载!60V60A显示电压\电流\功率!具体精度就没有测量啦,反正是自己老化电源用!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/49611184394858.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
weijr
LV.5
不错的东东,顶一下
可以节省不少银子啊,
还可以方便很多啊
miql
LV.5
@weijr
不错的东东,顶一下可以节省不少银子啊,还可以方便很多啊
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/15461184417554.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
恒流可调老化电子负载
fj828
LV.5
肯定是恒流可调的啦,不然有什么用!
miql
LV.5
@fj828
你哪个负载好,有兴趣.
luyiqn
LV.2
@fj828
不错的电子负载.
hxzx
LV.6
@fj828
60A60V可长期工作吗?3600W?
@fj828
成本多少钱一个?
fj828
LV.5
@小猪猪不听话
成本多少钱一个?
60V是指最高输入电压,60A是指最大消耗电流.功率只有200W,可365天的工作!成本大约在230元左右的
hxzx
LV.6
@fj828
60V是指最高输入电压,60A是指最大消耗电流.功率只有200W,可365天的工作!成本大约在230元左右的
我的和你差不多,是双路的,加风机,约450W,可长期工作.
hxzx
LV.6
@miql
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/15461184417554.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">恒流可调老化电子负载
看你的出线端好象60A够呛.
@fj828
难不难做啊,可否指点下啊?
zlli
LV.5
@小猪猪不听话
难不难做啊,可否指点下啊?
老化电源用??太浪费RMB和能源了,应该把输出的电能利用起来!!
@zlli
老化电源用??太浪费RMB和能源了,应该把输出的电能利用起来!!
输出往电瓶里充电,再将电瓶里的电能通过逆变器供给其它电器使用,这样就比较经济了.
fj828
LV.5
@江湖电源
输出往电瓶里充电,再将电瓶里的电能通过逆变器供给其它电器使用,这样就比较经济了.
你先算下你的成本吧!
@fj828
你先算下你的成本吧!
能否把原理图发上来啊?
luyiqn
LV.2
@hxzx
我的和你差不多,是双路的,加风机,约450W,可长期工作.
450W,可长期工作,能发个图上来参考?
@小猪猪不听话
能否把原理图发上来啊?
讓MOS操作在線性區,就可以當電阻用啦,用上散熱片及風扇,就可以當電子負載了
xzszrs
LV.11
@江湖电源
应该是逆变后回馈到电网较好.
power-pp
LV.7
@xzszrs
应该是逆变后回馈到电网较好.
回馈到电网是好,但相位好像不好控制.
fj828
LV.5
@power-pp
老化的都是几十瓦的电源,不知道这样有什么意义!
xzszrs
LV.11
@fj828
老化的都是几十瓦的电源,不知道这样有什么意义!
您看您的第一贴,同时很多产品在长时间老化,浪费的电不少啊,现在是用电高峰期,很多地方都在限电,提倡节约用电,作为一位电源工作者却在浪费大量电能,合适吗?
fj828
LV.5
@xzszrs
您看您的第一贴,同时很多产品在长时间老化,浪费的电不少啊,现在是用电高峰期,很多地方都在限电,提倡节约用电,作为一位电源工作者却在浪费大量电能,合适吗?
不合适!但我的能力有限,只能做出这种产品了!
zlli
LV.5
@power-pp
我这要老化的电源满载输出138A/13.8V 要连续带载24H老化.
一个月下来光电费就2万多RMB,我们现只逆变作照明用,但生产线下班后不用照明只能加负载来浪费RMB.原本想将逆变后的电源反回电网,但锁相电路一直没做好,所以没法实现...
谁有好的建议或线路提供参考...万分多谢!!
fj828
LV.5
@zlli
我这要老化的电源满载输出138A/13.8V要连续带载24H老化.一个月下来光电费就2万多RMB,我们现只逆变作照明用,但生产线下班后不用照明只能加负载来浪费RMB.原本想将逆变后的电源反回电网,但锁相电路一直没做好,所以没法实现...谁有好的建议或线路提供参考...万分多谢!!
有现成的这种电子负载,可以去买!关键是我的电源都小,不好弄!
不错
fj828
LV.5
@蚂蚁电源
不错
谢谢
shenxin
LV.4
@fj828
谢谢
怎么没人用水泥电阻负载老化呢?价格很便宜啊.
lyqqq
LV.3
@shenxin
怎么没人用水泥电阻负载老化呢?价格很便宜啊.
用電爐絲當負載燒水.便宜好用.經濟實惠.
mqyyqm
LV.6
@lyqqq
用電爐絲當負載燒水.便宜好用.經濟實惠.
确实浪费不少电能,那里有卖即经济有便宜的负载.
fj828
LV.5
@mqyyqm
确实浪费不少电能,那里有卖即经济有便宜的负载.
自己做还不便宜吗?