• 点赞

如何用示波器确定三极管是否欠驱还是过驱

公司刚给我们买了台泰克示波器,不过我们还不知道在调试中如何用,惭愧,望大侠指点.
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
zjhchina
LV.3
我也关注ING......
ltyx
LV.6
也关注一下,我们现在示波器都没有
caohj001
LV.3
怎么没高手指点啊?
请各位大侠路过看过留个言.
风无际
LV.6
@caohj001
怎么没高手指点啊?请各位大侠路过看过留个言.
我知道点浅浅的,但是这上面说不清楚啊!
LV.1
@caohj001
怎么没高手指点啊?请各位大侠路过看过留个言.
在网上只点到时为止,重在启发,强者更强,基础好就多收获点了.还有个办法就是拿技术换技术.有什么决活的话我教你示波器调镇流器....
在网上从1+1=2这样教的话,工程师就会像员工那样靠计时计件拿工资了....
看电流、 电压波形吧.电流可以用个很小的精密电阻取样其串入电压.仅供参考!
syiby
LV.5
@zjhchina
我也关注ING......
我也关注
ne5532
LV.7
@
在网上只点到时为止,重在启发,强者更强,基础好就多收获点了.还有个办法就是拿技术换技术.有什么决活的话我教你示波器调镇流器....在网上从1+1=2这样教的话,工程师就会像员工那样靠计时计件拿工资了....
唐工,那就指点指点了,,也好看看我们的悟性了.
caohj001
LV.3
@风无际
我知道点浅浅的,但是这上面说不清楚啊!
说的也是,正请了个高手在教.
caohj001
LV.3
@
在网上只点到时为止,重在启发,强者更强,基础好就多收获点了.还有个办法就是拿技术换技术.有什么决活的话我教你示波器调镇流器....在网上从1+1=2这样教的话,工程师就会像员工那样靠计时计件拿工资了....
我还是个菜鸟啊,如果已经有绝活了,示波器怎么可能不会用,我不是老工程师啊
caohj001
LV.3
@hechangliang
看电流、电压波形吧.电流可以用个很小的精密电阻取样其串入电压.仅供参考!
非常感谢你的指导.
LV.1
@caohj001
我还是个菜鸟啊,如果已经有绝活了,示波器怎么可能不会用,我不是老工程师啊
这么没信心,都做工程师了对镇流器还没点独到见解,那路还很长哟!好好学理论吧!网上有高论,也有更多的歪理,不然你怎么取舍呢!一不小心又中毒了.
caohj001
LV.3
@
这么没信心,都做工程师了对镇流器还没点独到见解,那路还很长哟!好好学理论吧!网上有高论,也有更多的歪理,不然你怎么取舍呢!一不小心又中毒了.
是啊,谢谢你的指导.本人正在努力学习啊,正需要像你这样的高手指导
LV.4
@caohj001
非常感谢你的指导.
示波器用也是一种调试的参考的可以看开关,工作状态等到最后的结论的还是你,
wzg0326
LV.6
@3853640
示波器用也是一种调试的参考的可以看开关,工作状态等到最后的结论的还是你,
关注
@caohj001
非常感谢你的指导.
示波器只是一台工具.
就像你刚用万能表一样.你要了解各档功能.才知道用法.
但不就代表会用了,如测二极管,你要知道二极管的特性才知道用二极管档去测.去判断好坏.
unique
LV.9
@廊桥星辰
示波器只是一台工具.就像你刚用万能表一样.你要了解各档功能.才知道用法.但不就代表会用了,如测二极管,你要知道二极管的特性才知道用二极管档去测.去判断好坏.
OK!
wzg0326
LV.6
@unique
OK!
ding
caohj001
LV.3
@廊桥星辰
示波器只是一台工具.就像你刚用万能表一样.你要了解各档功能.才知道用法.但不就代表会用了,如测二极管,你要知道二极管的特性才知道用二极管档去测.去判断好坏.
有道理,正学习各元器件的基础知识.
小四
LV.6

关注中,请高手大发慈悲。

songxium
LV.7
欠驱和过驱是什么意思。
小四
LV.6
@songxium
欠驱和过驱是什么意思。

真傻还是装傻?

小四
LV.6
@

唐工要是收学生我报名

用双踪测驱动波形与输出波形比较,输出波形下降沿越滞后代表越过驱.欠驱时输出上升下降沿比较缓.

小四
LV.6
@鹫峰之鹰
用双踪测驱动波形与输出波形比较,输出波形下降沿越滞后代表越过驱.欠驱时输出上升下降沿比较缓.
有请驾峰之鹰大侠贴些欠驱和过驱波形上来,好让小的们学习学习。谢谢
czlann
LV.5
@小四
有请驾峰之鹰大侠贴些欠驱和过驱波形上来,好让小的们学习学习。谢谢

用电流探头测出Ib和Ic来,如果知道三极管的放大倍数不就知道了

czlann
LV.5
@czlann
用电流探头测出Ib和Ic来,如果知道三极管的放大倍数不就知道了
大功率的会用比例基极驱动,比如几百W的PC电源,这样的话, 就不会有过度驱动,小功率的会用所谓的贝克钳位
小四
LV.6
@czlann

相信大家都知道,一般公司是不会买电流探头的。所以还请大侠们多多指点啊

czlann
LV.5
@小四
相信大家都知道,一般公司是不会买电流探头的。所以还请大侠们多多指点啊

测电压波形转换成电流就形了