• 点赞

正激输出储能电感的计算方法

请问正激输出储能电感的计算方法的公式是怎么样的,现在急用.先在此谢谢了.如果方便的话也将变压器的计算公式一同告之.
全部回复(73)
正序查看
倒序查看
syq1011
LV.5
自己顶.
syq1011
LV.5
自己顶
pangjihao
LV.10
@syq1011
自己顶
我帮你顶一下,一个人顶是很辛苦的.还请高手谈谈包括磁环的选择等,谢谢了!
sun49
LV.5
@syq1011
自己顶
正激电源设计资料,里面有输出滤波电感的设计. 1277811184136954.pdf
pangjihao
LV.10
@sun49
正激电源设计资料,里面有输出滤波电感的设计.1277811184136954.pdf
谢谢了!终于等到高手的指点了!
L=[V2-(VF+Vo+VL)]*Ton(MAX)/@I

其中:V2:变压器次级电压
      VF:输出整流管顺向压降(一般取0.7V)
      VO:输出电压
      VL:输出电感压降(一般取0.3V)
      TON:导通时间
      @I: 输出负载的10%----30%(一般取20%)
pangjihao
LV.10
@雪山无痕
L=[V2-(VF+Vo+VL)]*Ton(MAX)/@I其中:V2:变压器次级电压      VF:输出整流管顺向压降(一般取0.7V)      VO:输出电压      VL:输出电感压降(一般取0.3V)      TON:导通时间      @I:输出负载的10%----30%(一般取20%)
谢谢雪版主的指点,还想向雪版主请教一下,如何计算储能电感的磁芯,用磁环和EE系列磁芯在设计中有什么区别?谢谢了!
@pangjihao
谢谢雪版主的指点,还想向雪版主请教一下,如何计算储能电感的磁芯,用磁环和EE系列磁芯在设计中有什么区别?谢谢了!
这个问题一下是讲不完的
pangjihao
LV.10
@雪山无痕
这个问题一下是讲不完的
谢谢你了,大家都很忙,有空就请雪版主指点一二,谢谢了!
syq1011
LV.5
@sun49
正激电源设计资料,里面有输出滤波电感的设计.1277811184136954.pdf
网络出了点问题,好几天都没有上网.今天一来就看到这么多回复,真是万分感谢.
syq1011
LV.5
@雪山无痕
L=[V2-(VF+Vo+VL)]*Ton(MAX)/@I其中:V2:变压器次级电压      VF:输出整流管顺向压降(一般取0.7V)      VO:输出电压      VL:输出电感压降(一般取0.3V)      TON:导通时间      @I:输出负载的10%----30%(一般取20%)
按照斑竹的说法,电感的计算与开关频率没有关系吗?还请指教.
@syq1011
网络出了点问题,好几天都没有上网.今天一来就看到这么多回复,真是万分感谢.
首先感谢谁呀?呵呵!!!!!
@syq1011
按照斑竹的说法,电感的计算与开关频率没有关系吗?还请指教.
有关系,公式明示了
syq1011
LV.5
@雪山无痕
有关系,公式明示了
刚才大意了,现在看懂了.但是那个V2是怎么算的,是不是就是按照变压器的匝数比算出来的.是该算最大还是最小呢?还请赐教.
@syq1011
刚才大意了,现在看懂了.但是那个V2是怎么算的,是不是就是按照变压器的匝数比算出来的.是该算最大还是最小呢?还请赐教.
关注中
led-sz
LV.5
@雪山无痕
老大
那個V2怎麼算來的
小浩
LV.5
顶一下
@syq1011
次级最小电压,匝比转换过来的
led-sz
LV.5
@syq1011
老兄.
是初次級的匝比嗎?
怎麼又分最大 最小呢?
@led-sz
老兄.是初次級的匝比嗎?怎麼又分最大最小呢?
输入电压有高有低吧,不是一种输入电压呀
@小浩
顶一下
再顶一下
led-sz
LV.5
@雪山无痕
次级最小电压,匝比转换过来的
雪老師
假如我是輸入90~260V 正激 輸出12V 10A  f=50K  40T/7T
請問 V2取多少.
能否就這個例子算一下,謝謝謝謝!
@led-sz
雪老師假如我是輸入90~260V正激輸出12V10A  f=50K  40T/7T請問V2取多少.能否就這個例子算一下,謝謝謝謝!
17.5V
@led-sz
雪老師假如我是輸入90~260V正激輸出12V10A  f=50K  40T/7T請問V2取多少.能否就這個例子算一下,謝謝謝謝!
你变压器的磁心Ae是多少?
led-sz
LV.5
@雪山无痕
你变压器的磁心Ae是多少?
84.8  能否告訴我17.5V是怎麼算來的.3Q
@led-sz
84.8  能否告訴我17.5V是怎麼算來的.3Q
你的初级圈数少了,应该是47圈比较合理
led-sz
LV.5
@雪山无痕
你的初级圈数少了,应该是47圈比较合理
哦.把匝比調大一點.
但我還是不知道17.5V是怎麼算來的.
@led-sz
哦.把匝比調大一點.但我還是不知道17.5V是怎麼算來的.
V2=(V0+VF+VL)*I0/TONMAX
led-sz
LV.5
@雪山无痕
V2=(V0+VF+VL)*I0/TONMAX
好像也得不到17.V
V2=(V0+Vf+VL)*I0/TON MAX
  =(12+0.7+0.3)*10A /10nS
  =13V
@led-sz
好像也得不到17.VV2=(V0+Vf+VL)*I0/TONMAX  =(12+0.7+0.3)*10A/10nS  =13V
10ns?D=?