• 点赞

小弟请教,这里有没有本职位既是工程师又是生产厂长的?能或教小弟一点经验?

内容如题.小弟现在就职的公司,由于老板不太懂节能灯这方面的知识,所以想到叫小弟既做工程师又做生产厂长,由于小弟是做技术出身顾不敢贸然答应,希望能得到各位兄弟的指点.
  同时希望各位兄弟能提供一些管理制度以供小弟参考.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
miky1188
LV.6
好好把握機會,至于管理還是有自己的特色纔行....
陈仁军
LV.8
@miky1188
好好把握機會,至于管理還是有自己的特色纔行....
难道就没有其他兄弟知道吗?还是兄弟们都不愿意帮帮小弟发表一些看法.
amai
LV.4
@陈仁军
难道就没有其他兄弟知道吗?还是兄弟们都不愿意帮帮小弟发表一些看法.
现在这样的社会很现实,有钱才做.
技术兼生产,再好不过,,,,应该接下来,,,其实管理是慢慢积累经验的,,,先做再积累,,,人就是要在不断改善中成长,,,管理者:就是管理人和物,,,,
四川人
LV.7
@青春之歌
技术兼生产,再好不过,,,,应该接下来,,,其实管理是慢慢积累经验的,,,先做再积累,,,人就是要在不断改善中成长,,,管理者:就是管理人和物,,,,
再找个得力助手,你做副总都可以.
陈仁军
LV.8
@青春之歌
同意您的看法,不知道您有没有一些实际可以操作的管理文件,因小弟虽然对管理略知一二但是对整个的管理文件编写起来现在还是有点困难的希望不惜赐教.小弟感激感激不禁.
长城
LV.8
@陈仁军
同意您的看法,不知道您有没有一些实际可以操作的管理文件,因小弟虽然对管理略知一二但是对整个的管理文件编写起来现在还是有点困难的希望不惜赐教.小弟感激感激不禁.
你的邮箱是???
我给你?
下面是生产管理
347041184148077.rar
whl16888
LV.5
@四川人
再找个得力助手,你做副总都可以.
应该是小厂来的副总个毛啊,这样累死人
李绍波
LV.9
@whl16888
应该是小厂来的副总个毛啊,这样累死人
的确会累死人,,并且啥事你都脱不了干系,,如果没有得力的帮手,,你算是卖给他了,,一点空余时间都没有..

管理方面也不复杂,,认真就行,不可冲动行事,多想想员工的感受,,最重要的一点就是,,在管理的时候,,要把自已当成一个不懂技术的人,把技术和权力同时下放,这样你会轻松点.
陈仁军
LV.8
@长城
你的邮箱是???我给你?下面是生产管理347041184148077.rar
谢谢{长城}兄我的邮箱:chj800629@126.com
小弟的手机:13916874796 办公室电话:021-57219023
不过也正如第9贴{wh1888)兄和第10贴{李绍波}兄所说,我们现在规模不大工人还不到100人,现在的形式是小弟既是工程师又是厂长还要兼外协和外贸这样下去真的是一点时间都没有,平时想在网上和兄弟们互相学习的时间也没有了,不过我想在年轻的时候多学点东西也好,累就累一点吧.希望我知己能成功,以后如在有兄弟有像我一样的问题,到时我也可以将知己的亲身体会告诉他.同时也希望兄弟们也能发展的更好.
我个人认为你要实行无为而治,也就是说你要学会放手,不要什么都抓在手上,要做旁观者,同时可以采用各种手段去激发你的下属的积极性,但是千万不要忘记对人要真诚.在你老板面前不违背原则的情况下,你应该主动为你的下属揽过,让他们觉得你仗义,如果你能尽快占尽人和,倒也不用愁了
长城
LV.8
@陈仁军
谢谢{长城}兄我的邮箱:chj800629@126.com小弟的手机:13916874796办公室电话:021-57219023不过也正如第9贴{wh1888)兄和第10贴{李绍波}兄所说,我们现在规模不大工人还不到100人,现在的形式是小弟既是工程师又是厂长还要兼外协和外贸这样下去真的是一点时间都没有,平时想在网上和兄弟们互相学习的时间也没有了,不过我想在年轻的时候多学点东西也好,累就累一点吧.希望我知己能成功,以后如在有兄弟有像我一样的问题,到时我也可以将知己的亲身体会告诉他.同时也希望兄弟们也能发展的更好.
你现在哪啊是在深圳吗???
陈仁军
LV.8
@有容乃大
我个人认为你要实行无为而治,也就是说你要学会放手,不要什么都抓在手上,要做旁观者,同时可以采用各种手段去激发你的下属的积极性,但是千万不要忘记对人要真诚.在你老板面前不违背原则的情况下,你应该主动为你的下属揽过,让他们觉得你仗义,如果你能尽快占尽人和,倒也不用愁了
谢谢,小弟虽然不敢谈“天时.地理”但是人和我还是可以做到,有没有其他兄弟还有其它高见,小弟在这里先谢过了.
陈仁军
LV.8
@长城
你现在哪啊是在深圳吗???
小弟我在上海.
@陈仁军
谢谢,小弟虽然不敢谈“天时.地理”但是人和我还是可以做到,有没有其他兄弟还有其它高见,小弟在这里先谢过了.
陈兄,放手去做吧!人不是一生出来就什么都会的,在工作中不断积累经验!不管怎么样,机会不是什么人都会遇得上的!我也是在上海奋斗的人!支持你!
shundetkd
LV.5
@陈仁军
人和要少用.
因为工厂已经有几十人了,不可能把所有人的想法都可以摸清楚,特别是现在底层员工流动性这么大的情况下.
权力的下放是必须的,但是要视乎接权的下属的能力与性格,一旦放权的选择出现了错误,带来的后果比不放权更严重.
都说要做旁观者,其实现实的话很难的,特别是小厂,人员配置就是那样,某些员工就是只适合做工程,过于旁观是不可收拾的.
在制度方面,如果原来工厂里面的制度已经有雏形的话,先不论科学与否,存在即合理,象尼这样中间接手,最好是先从枝叶方面修改,等上层老板认可了尼的改动有效之后,再做主干的修改,一个是给员工一个过渡另一个是让老板安心.
我也是这样过来的,共勉吧.