• 点赞

求贴片电阻电容IQC检验方法

因为是整包装,是否都是要求外包装检验或免检就行?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
和样品承认书比较,一般没多少问题的
珍珍
LV.2
@雪山无痕
和样品承认书比较,一般没多少问题的
那是不是要拆包呢?
@珍珍
那是不是要拆包呢?
当然要啊,看有没有混料啊什么的
@珍珍
那是不是要拆包呢?
不是带装的吗?检验电气肯定是要的,,,抽样,,,
gfok2007
LV.1
贴片阻容件的入厂检验是风险比较大的
1、很多阻容件本体上是没有标数值的
2、每盘的数量通常都达上万
3、检验时通常只是看最前面的几个,如果想按照接收质量限来抽样是不可能完成的
4、仪器欠缺,当时我们公司买的是美国的检验仪器,个头很小但很贵,大概也就比是4个万用表大吧,要3500美元,国产的精度普遍较差
5、如果在外观发现编带有接头的,必须每段都要看几个,保证没有批量的混料
xinhua_ma
LV.3
**此帖已被管理员删除**
群:36459709 销售IC MOS 请加
xinhua_ma
LV.3
@珍珍
那是不是要拆包呢?
如果要检查特性,拆包是一定要的,建议你买品牌的MLCC,如tdk,村田,信赖性非常好,可以免检.
珍珍
LV.2
@共同发展
群:36459709销售ICMOS请加
这几天不在公司,谢谢各位提供的信息.
@xinhua_ma
如果要检查特性,拆包是一定要的,建议你买品牌的MLCC,如tdk,村田,信赖性非常好,可以免检.
品牌东西,冒牌的也有啊

建议要测电性参数,有条件的最好做可靠性实验!如电阻的过功率、电容的寿命等!
ken-cynthia
LV.4
@珍珍
这几天不在公司,谢谢各位提供的信息.
你公司IQC檢驗應該有自己的一套標准啊 ﹖
fanweipin
LV.4
@xinhua_ma
**此帖已被管理员删除**
可靠性方面又是如何进行检查呢?
power1213
LV.5
@ken-cynthia
你公司IQC檢驗應該有自己的一套標准啊﹖
跟供应商说不行就退货,一定得自己抽检
凝望
LV.5
@power1213
跟供应商说不行就退货,一定得自己抽检
用镊子取10-20PCS  可以是卷中卷末,不怕担心卷子会散掉,  来测试!  片容测的时候注意回火!
@凝望
用镊子取10-20PCS  可以是卷中卷末,不怕担心卷子会散掉,  来测试!  片容测的时候注意回火!
很实用.
aapjpowap
LV.1

用万能表测试它的阻值是不是符合要求。